Zahav.МненияZahav.ru

Воскресенье
Тель Авив
N/A+8

Мнения

А
А

Мыслитель о Родине

Запасной премьер-министр Ганц обратился к лидерам израильских партий с призывом забыть об эгоизме, объединиться под его руководством и пойти войной на Нетаниягу.

13.01.2021
Фото: пресс-служба / Oren Ben Hakoon

Уж эта непобедимая армада точно разобьет эгоиста-Биби и освободит от него страну. Только надо забыть о личных амбициях. Потому что Израиль - прежде всего. "Раньше думай о Родине, а потом о себе", как сказал советский поэт.

План похода уже известен. Для начала Ганц получит полный контроль над противником, ловким обходным маневром сдавшись ему в плен. Здесь полководец получит возможность думать о Родине, не отвлекаясь на глупости.

Часть воинства, думающая только о себе, конечно, дезертирует и останется на позициях, но это не беда. В нужную минуту они поднимутся и пойдут за ним в атаку. Главное, Ганц в могучих объятиях нейтрализовал врага и не позволит ему нанести вред Родине. А пока - что с него возьмешь, пусть думает о себе.

Чем эгоист-Нетаниягу и занялся. Первым делом он заключил от имени Родины несколько мирных договоров с ее врагами. На церемонию подписания исторических соглашений Нетаниягу, конечно, полетел один, оставив сопремьера думать о Родине дома. А заодно и его соратника, блаженного министра иностранных дел Габи Ашкенази. Потому что где министр и где иностранные дела? Какая связь? Об этом думать Ганцу было некогда. О Родине надо, а не о личных амбициях!

Увы, этот принцип пока незнаком израильским политикам. Они думают сначала о себе, а уж потом - опять о себе. И только в свободное от себя время находят возможность подумать о своих.

Так Нетаниягу и поступил. Вернувшись на Родину, он занялся якобы ее спасением от коронавируса, а на самом деле спасением себя и своих. Целью объявленного им карантина было защитить своих союзников от народа Израиля, который может от них заразиться. Поскольку запереть их дома никак невозможно - все равно будут шляться по синагогам и плясать сразу на пяти свадьбах, по домам рассадили весь остальной народ, в порядках исключения разрешив самым свободолюбивым размахивать черными тряпками на открытых площадях.

Только отпетому эгоисту, думающему исключительно о себе и о своих, могла прийти в голову такая идея! Размышления Ганца стали совсем уже горестными. Как же добиться, чтобы прежде всего был Израиль, а уж потом - раздутое эго Нетаниягу, которое он видит в кресле премьера, а не на скамье подсудимых. Только о себе, только о себе!

Вот и вакцину от коронавируса бесстыдно, в прямом эфире сделал только себе, а уж потом всему остальному Израилю. И тут не обошлось без амбициозных замашек! Вот как ему удалось раздобыть несколько миллионов доз немецкой вакцины, когда ее самим немцам не хватает?! Это же, если вдуматься, коррупция!

Надо будет позвонить министру юстиции, однопартийцу Ави Нисанкорену и спросить, как это называется. Ах, он уже не министр? Вернулся в окопы думающих о себе? Ну тогда другим высокопоставленным юристам, таких в Израиле хватает. Хотя эти первым делом думают о законах, а Родина - да пропади она пропадом. Главное, чтобы закон восторжествовал.

А потом всех командиров партий надо будет обзвонить. Почему-то они не отзываются на призыв объединится под его командованием для спасения Родины. Интересно, почему?

Подписаться на "Бесэдер?"

Читайте также

Комментарии, содержащие оскорбления и человеконенавистнические высказывания, будут удаляться. Пожалуйста, обсуждайте статьи, а не их авторов.