Zahav.МненияZahav.ru

Четверг
Тель-Авив
+25+18
Иерусалим
+24+14

Мнения

А
А

Европа: во власти амнезии

Европа все глубже погружается в сомнамбулический сон, и те, кто рассчитывали, что этот сон закончится с терактами в Лондоне и Мадриде, ошибались. Отношение к Израилю – лишь одна из граней этого феномена…

22.06.2013
Источник:mnenia.zahav.ru
מערכת וואלה צילום מסך

Читайте также

Европа все глубже погружается в сомнамбулический сон, и те, кто рассчитывали, что этот сон закончится с терактами в Лондоне и Мадриде, пожарами в Париже, Лондоне и Стокгольма, со зверствами в Амстердаме и Тулузе, ошибались. Отношение к Израилю – лишь одна из граней этого феномена…

«Хизбалла» была первой группировкой, использовавшей террор смертников, как мощное оружие – не только по своей эффективности, но и силе устрашения. Этот тип террора, до того не использовавшийся арабами (во всяком случае, против Израиля и Запада) стал новой фазой террористической активности – палестинские организации, при всех мерзостях творимых ими преступлений, столь чудовищное оружие, как одурманенные пропагандой и наркотиками ассасины с «поясами смертников», не использовали. Позднее этот метод был успешно перенят ХАМАСом, «Исламским джихадом» и даже ФАТХом, но «заслуга» здесь, несомненно, принадлежит ливанской группировке, импортировавшей эту стратегию из Ирана.

Любопытно, что жертвами ее стали фактически одновременно израильтяне, американцы и европейцы. В октябре 1983 года «Хизбалла» взорвала грузовик с взрывчаткой возле казарм морских пехотинцев США и Франции: погибли более 200 американцев и около 60 французов. Спустя две недели «Хизбалла» атаковала штаб-квартиры ЦАХАЛа в Тире: погибло 20 военнослужащих. В августе 1984 года эта группировка организовала взрыв возле авиабазы США в Испании: погибли 18 «джи-ай», ранения получили десятки людей, включая испанцев. В сентябре того же года террористы-смертники «Хизбаллы» устроили теракт напротив посольства США в Бейруте, убив 23 человека. Среди погибших были посол США и посол Великобритании.

Таким образом, за первые два года террора арабских «камикадзе» пострадали три ведущие европейские страны: Франция, Испания и Великобритания. Это произошло задолго за того, как «Хизбалла» при поддержке Ирана совершила преступления в Аргентине против еврейской общины Буэнос-Айреса. В марте 1992 года они взорвали автомобиль со взрывчаткой возле израильского посольства (29 погибших), а в июле 1994 года «смертник» подорвал себя в Еврейском культурном центре (86 погибших).

Какова была реакция стран Запада, ставших жертвами террора этой группировки? США внесли «Хизбаллу» в «черный список» в 1990 году. Вслед за ней это сделала Канада. Из европейских стран только одна нашла мужество признать «Хизбаллу» тем, чем она является – террористами, и это были Нидерланды, которые исходили из принципиальных соображений. (Голландия, а также Германия, считают террористической структурой и турецкую IHH, тесно связанную с правящей исламистской партией этой страны и организовавшей провокацию с «флотилией мира» в 2010 году). Все остальные европейские партии отказались внести «Хизабаллу» в «черный список». Уже после теракта в Бургасе и данных Израиля о сети «Хизбаллы» на Кипре, под давлением США, англичане предложили свой, граничащий с шизофренией вариант, при котором «военное крыло» «Хизбаллы» объявлялось террористическим, а политическое крыло группировки – умеренным. Этот абсурд был поддержан Францией, Германией и Испанией, но даже в таком нелепом и смехотворном виде отвергнут из-за сопротивления нескольких государств – Ирландии, Швеции и Финляндии. МИД Италии, во главе которой стоят сейчас социалисты, занял уклончивую позицию, прося Болгарию предоставить дополнительные сведения по этому вопросу. В то же время болгарское правительство, где также на последних выборах победили социалисты, отказались от твердой позиции своих предшественников, и заявили, что не располагают «прямыми уликами» против «Хизбаллы».

Этот театр абсурда, словно по иронии судьбы, совпал с решением стран Персидского залива не только внести «Хизбаллу» в «черный список» террористических организаций, но преследовать активистов «Хизбаллы» на территории княжеств.

Позиция ЕС выглядит одиозной и является таковой, но тот, кто полагает, что речь идет о негласной войне исключительно против Израиля, ошибается. Ибо Европа давно и успешно воюет против самой себя – своих ценностей, своей культуры, суверенности своих государств, наконец. Те, кто верили, что Европа проснется, оказались безнадежными оптимистами. Европа не проснулась, хотя имела массу возможностей сделать это: после теракта в Мадриде в марте 2004 года и теракта в Лондоне в июле 2005 года; массовых беспорядков выходцев из Африки и Азии в Париже в 2007 году, в Лондоне в 2011году и в Стокгольме в 2013 году; варварского убийства режиссера Тео Ван Гога, выпустившего фильм о притеснениях женщин в исламе, в ноябре 2004 года, зверства в Тулузе в марте 2011 года, садистского убийства солдата в Лондоне и, наконец, нападения на французского военнослужащего в прошлом месяце.

У Европы (оставим в стороне мегатеракт в США 11 сентября и последний теракт в Бостоне, не говоря уже о других терактах по всему миру – от Израиля до России, и от Индии до Нигерии) было множеством возможностей проснуться. Они могли и могут сегодня прочитать книгу Орианы Фаллачи «Ярость и гордость», услышать гневные речи Гирта Вильдерса, узнать о Еврабии от Бат Йеор, о мерзостях «Лондонстана» от Мелани Филлипс, услышать предупреждения Феличе Дассето, что к 2030 году мусульмане будут составлять большинство жителей Брюсселя – столицы ЕС.

Поистине смешно слышать, что европейцы отказались от защиты Израиля. Они отказались даже от защиты собственных женщин, которых в скандинавских странах и Великобритании насилуют афганцы, пакистанцы и африканцы, и это явление приобрело массовый характер. «Всего за три десятилетия Швеция из безопасной страны превратилась в страну, затопленную уличной преступностью и с одним из самых высоких в мире числом изнасилований. Девушки-блондинки из пригородов Стокгольма привыкли, что их ежедневно называют «шлюхами», и красят волосы, чтобы избежать сексуальных домогательств на улицах своих городов, - пишет норвежский блоггер Фиордман. - …В декабре 2011 года шведка, мать двоих детей подверглась зверскому групповому изнасилованию со стороны дюжины афганских беженцев. Главным был 25-летний Рафи Бахадури, уже совершивший четыре изнасилования в Швеции. Несмотря на это, Элина Густафссон, член местного отделения Шведской социал-демократической лиги молодежи (СБУ) и, по ее словам, «гордая феминистка», считает недопустимым депортацию преступников, так как это будет проявлением «расизма». Шведские газеты, такие как Aftonbladet, систематически скрывают этническую принадлежность насильников-иммигрантов».

В его собственной Норвегии дело обстоит не лучше. «Групповые изнасилования были чрезвычайно редки в Норвегии. Теперь это обычные рутинные преступления. 28 мая 2011 года в Тронхейме 14-летняя девочка по имени Ева Хельгтун покончила с собой после того, как была изнасилована группой иммигрантов. Многие другие разделили ее судьбу».

Европа забыла собственных граждан, которые бегут из Лондона и Стокгольма, Парижа и Брюсселя, потому их кварталы «оккупируют» «беженцы» из самых отсталых, самых мрачных уголков мира, принося с собой первобытные традиции, наркоманию и бандитизм. Они не защищают ни собственные церкви, ни музеи, ни памятники старины, принесшие всемирную известность Европе. В Старом Свете оскверняются не только еврейские кладбища. Оскверняются символы Европы: Музей погибшим солдатам в Лондоне, древняя церковь в Нанте, памятник победителю морского сражения при Лепато Дона Хуана Австрийского и т.д.

У Европы был тысяча и один шанс проснуться. Она пренебрегла всеми, словно застыв в летаргическом сне. «Кто сегодня возмущается, когда марокканец, нарушая закон, держит двух-трех жен и хочет надеть бурку и на меня? Кто сегодня злится, когда албанец управляет проституцией и пьяным наезжает на прохожих, убивая их? Кто противится, когда суданец справляет нужду на древние памятники и сбывает наркотики на церковном дворе? Кто сегодня возмущается, когда алжирец нападает или шантажирует карабинера, который собирается его арестовать? Люди уже смирились. Привыкли, заснули. Переносят это пассивно, принимают это как смену времен года». Это было написано Орианой Фаллачи, умершей еще в 2006 году.

В Израиле были те, кто рассчитывал, что с приходом к власти в европейских странах правых правительств ситуация изменится. Увы, ничего не изменилось. В Швеции и Великобритании, например, сегодня правые. Как они реагировали на все это? Никак. «После того, как я услышал заявления премьер-министра Швеции Фредерика Рейнфельдта, премьер-министра Великобритании Дэвида Кэмерона, стало ясно, что некоторые европейские лидеры отрицают очевидное. Западные страны все еще закрывают глаза, пряча голову в песок», - прокомментировал Либерман политику Европы в отношении смертельной опасности, грозящей ей самой. Какой тут, к черту, Израиль?

Комментарии, содержащие оскорбления и человеконенавистнические высказывания, будут удаляться.

Пожалуйста, обсуждайте статьи, а не их авторов.

Статьи можно также обсудить в Фейсбуке