Zahav.МненияZahav.ru

Понедельник
Тель Авивמעונן חלקית עד בהיר
+22+17

Мнения

А
А

Израильский солдат или стриптизерша? Facebook рассудит

Израильских женщин-военных привлекли к дисциплинарной ответственности за фото в обнаженном виде.

Любовь Курьянова
04.06.2013
Источник:Голос России
Zahav.ru facebook.com

Израильских женщин-военных привлекли к дисциплинарной ответственности за фото в обнаженном виде. Скандальные снимки появились в соцсети Facebook. Теперь на военной базе, где девушки проходят службу, читают лекции о правилах поведения

В социальных сетях каждый желающий устраивает свою "ярмарку тщеславия": выкладывает фотографии, видео и делится впечатлениями с друзьями. Не стали исключением и израильские женщины-военные. Из-за снимков, выложенных ими в Facebook, в Израиле разгорелся скандал.

Дело в том, что девушки-новобранцы разместили в соцсети фотографии в нижнем белье. По некоторым данным, "фотосессию" они устроили на военной базе. В результате оскандалившимся военнослужащим было объявлено дисциплинарное взыскание, ведь дамы продемонстрировали недостойное израильского солдата поведение.

Это не первый случай, когда израильских военных наказывают за неподобающие снимки в соцсетях. Так, в 2010 году на YouTube появилось видео, на котором был запечатлен мужчина-военнослужащий, танцующий вокруг палестинской женщины, у которой были завязаны глаза. После этого инцидента стало известно и о прочих подобных нарушениях – например, о фотографиях женщины-военнослужащей, которая позировала на фоне пленных палестинцев. А в марте этого года израильский снайпер выложил в Instagram снимок палестинского ребенка, за которым он наблюдал в прицел винтовки. Пользователей интернет-сервиса, как и руководителей военного, это фото возмутило.

Zahav.ru


По мнению врача-психиатра, доцента кафедры психотерапии Московского института психоанализа Владимира Файнзильберга, такая, на первый взгляд, шалость может иметь серьезные последствия:

"Во-первых, высокий моральный дух солдата любой армии не позволяет какую-либо фривольность. Во-вторых, ведь есть же различные уловки разведки, ну, например, когда раздается звонок на мобильный телефон и человек представляется сотрудником офиса мобильной связи и просит, допустим, указать адрес, координаты, где сейчас находишься, имя и фамилию и т. д. Это крайне серьезная информация. Она может способствовать наведению ракет на конкретные объекты. На мой взгляд, женщина без предварительной психологической подготовки не готова служить в армии".

По мнению эксперта, такое поведение девушек-военных демонстрирует их абсолютную неготовность и незрелость по отношению к военной службе. Каждая из них воспринимает службу как некую игру, а такие понятия, как честь и достоинство, уходят далеко на второй план. Тот факт, что это далеко не единичный случай, свидетельствует о кризисе в израильской армии.

Возникает вопрос, может быть, женщины вообще не готовы к службе в вооруженных силах?

Как показывает история, еще в IV веке до нашей эры в войсках Афин и Спарты присутствовали женщины-солдаты. Позже представительницы прекрасного пола всегда так или иначе были задействованы в разных войнах и трудились на благо победы. Понятно, что в те времена не существовало социальных сетей и продемонстрировать свои "прелести" всему миру просто не было возможности.

Принято считать, что армия из юноши делает мужчину, а вот в кого она превращает женщину? На этот вопрос ответил главный редактор журнала "Арсенал Отечества", член Общественного совета при председателе Военно-промышленной комиссии Виктор Мураховский:

"Некоторые черты характера, которые скорее относятся к мужским, приобретают более "выпуклые объемы": жесткость, решительность, стремление выполнить задуманное и так далее. Что касается нахождения женщины на передовой и непосредственно на поле боя, то я лично против этого, потому что здесь уже особенности женской психики, в отличие от работы в штабах, на узлах связи играют, наоборот, отрицательную роль".

Образ женщины-воина стал настолько популярен сегодня, что нашел свое отражение и в культуре, в частности, в интернет-играх и фильмах. Быть похожими на киношных героинь все чаще хотят молодые девушки-военнослужащие, которые, видимо, забывают, где игра, а где реальность.

Читайте также

Комментарии, содержащие оскорбления и человеконенавистнические высказывания, будут удаляться.

Пожалуйста, обсуждайте статьи, а не их авторов.

Статьи можно также обсудить в Фейсбуке