Zahav.МненияZahav.ru

Четверг
Тель Авив
+30+21

Мнения

А
А

Привет от дедушки Фрейда, или У страха глаза велики…

От выборов к выборам эта партия в конце предвыборной кампании добавляет в свою агитацию расистские ноты.

svadba_jewish
Фото: Shutterstock.com

Предвыборный ролик ШАСа, который партия скромно именует «телеобъявлением», уже  стал новостью №1. Что хотел сказать  ШАС этим роликом, обсуждать не будем. Мы хорошо знаем, как эта партия относится к израильтянам, говорящим по-русски, так что ничего нового. Ну, не любят они нас, очень не любят. Недаром они так вцепились в портфель министерства внутренних дел, которое уже долгие годы является оплотом, всеми силами противящегося строительству и справедливому распределению жилья для молодых семей, которые их содержат и на которых они же и паразитируют.

Ролик ШАС, адресованный конкретному избирателю, эксплуатирует чувство страха.

По мнению психологов, страх – это базовый инстинкт, который никогда не покинет нашу голову. И когда общество прогресса справилось с основными источниками страхов, инстинкту фобий стало некуда девать свою энергию, от этого люди и начинают бояться чего-то иного, на первый взгляд совершенно безобидного (длинных слов, ассиметричных вещей, облаков и даже спать на правом боку, клоунов, телефонов и беспорядка). Вот именно на этот инстинкт и рассчитывают те, кто ведет рекламную кампанию ШАС. Эти «русские» - угроза существованию вашему миропорядку, это подрыв устоев, подрыв самого святого, что есть у вас – прочной еврейской семьи.

Но… Есть и оборотная  сторона медали: агрессивный ролик  шасовцев скрывает их собственный страх. Страх перед грядущими гражданскими реформами, страх перед новым  правительством, которое вполне может  обойтись без партии ШАС, страх лишиться дотаций, перекачиваемых через их (как они уверовали) вечную вотчину – министерство внутренних дел, страх остаться на «скамье запасных», то есть в оппозиции, страх перед Либерманом, в котором – по их мнению – сфокусировалась «русская опасность».

Впрочем, есть один забавный момент, который политтехнологи ШАСа, вероятно, не предусмотрели. Сработало подсознание, которое не проконтролируешь. Как говорится, привет от дедушки Фрейда.

 «Гойская» невеста-блондинка,  которая мгновенно распечатывает свидетельство о прохождение гиюра,  оказалась на голову выше «кошерного» еврейского жениха. Не нужно быть великим психоаналитиком, чтобы расшифровать эту метафору. ШАС панически боится, понимая, что русскоязычная община – не сборище  не имеющих отношения к еврейству «алкоголиков» и «проституток», а уверенный в себе слой израильского общества. Он давно окреп и стал одним из динамичных двигателей перемен, необходимых стране.

Комментарии партии ШАС по поводу предвыборного ролика выглядят жалкими и неубедительными. Дескать, они беспокоятся об утрате еврейской самоидентификации и ассимиляции. Оставьте, господа, вам это не к лицу. Почему-то вас не беспокоит, когда в армию идут эти самые ассимилированные, и вы почему-то позволяете этим «неправильным» евреям защищать себя, всеми силами противясь всеобщему воинскому призыву. 

ШАС утверждает, что предвыборный ролик хорош тем, что получил положительные отклики от бывших избирателей Ликуда. Кто эти люди, где они, кто их видел?

Впрочем, никто и не ожидал от ШАСа ничего иного. От выборов к выборам эта партия в конце предвыборной кампании добавляет в свою агитацию расистские ноты. Это не мешает представителям русскоязычной общины продвигаться по общественной и социальной лестнице, методично разрушая пресловутый  «социальный потолок», воздвигнутый во многом благодаря усилиям партии ШАС. Но впервые они признали, что просто боятся нас, признав, что «эти русские» на голову выше. Неаккуратно сработали, запаниковали...

Источник: mnenia.zahav.ru

Метки:

Читайте также