Zahav.МненияZahav.ru

Пятница
Тель Авив
+25+15

Мнения

А
А

Европа освобождается от евреев?

Политики напрочь отказываются замечать того, что все до единого евреи, которые были убиты во Франции с 2006-го года, стали жертвами мусульманских антисемитов.

19.02.2020
jewish france
Фото: Getty Images

В начале декабря Национальное Собрание Франции приняло резолюцию, признающую определение антисемитизма, данное Международным союзом памяти жертв Катастрофы. В резолюции было подчеркнуто, что определение "включает проявления ненависти к государству Израиль, связанные с восприятием последнего как еврейского коллектива".

Поддержавший резолюцию депутат Национального собрания, один из лидеров еврейской общины Мейер Хабиб, выступил со страстной и острой речью, подчеркнув высочайший уровень антисемитской угрозы в нынешней Франции и тесную связь между ненавистью к евреям и ненавистью к Израилю:

"С 2006 года двенадцать французов убиты во Франции из-за того, что были евреями. Несмотря на то, что евреи составляют менее одного процента населения, половина расистских акций, совершаемых сегодня во Франции, направлена против евреев. Антисионизм - это навязчивая демонизация Израиля и злоупотребление антирасистской и антиколониальной риторикой, с целью лишить евреев их идентичности".

Хабиб добавил, что собрать достаточное количество голосов для резолюции было очень сложно из-за тотального отсутствия "политического мужества" - качества, которого, увы, так часто не хватает во Франции, когда дело доходит до вопросов, связанных с Израилем и борьбы с антисемитизмом.

Французские политические лидеры регулярно твердят о том, что, борьба с антисемитизмом имеет для них первостепенное значение. Они утверждают это всякий раз, когда в стране снова убивают еврея. Вот только единственная форма антисемитизма, с которой они действительно готовы бороться, - это почти исчезнувший в наше время антисемитизм тех, кто воображает себя "французскими националистами" и печется о "чистоте расы".

Все эти политики напрочь отказываются замечать того, что все до единого евреи, которые были убиты или подверглись нападениям во Франции с 2006-го года, стали жертвами мусульманских антисемитов. Об этом французские политические лидеры не произносят ни слова. Никогда.

Похоже, они намеренно стремятся замаскировать глубинный исламский антисемитизм, являющийся неотъемлемой частью Корана и хадисов и многократно усиленный в 1930-х годах тесной дружбой национал-социалистов с великим муфтием Иерусалима Амином аль-Хусейни, под мусульманскую ненависть к евреям, вроде как оправданную "легитимным неприятием преступлений сионистов".

Точно так же французские политические лидеры отказываются замечать и другую форму антисемитизма, тоже находящуюся сегодня на подъеме – антисемитизм левый. Именно он, этот левый антисемитизм, активно использует нынче маску "антисионизма" для широкого и открытого распространения ненависти к евреям.

И, конечно, эти самые французские политические лидеры никогда не говорят ни о том, как ведущие французские СМИ представляют Израиль, ни о последствиях всех этих статей и репортажей.

А ведь там регулярно лгут, описывая Израиль как этакую злодейскую страну, чьи солдаты ежедневно безжалостно и лихо убивают арабов, а граждане "незаконно оккупируют" чужие территории (несмотря на то, что они, вообще-то живут там на протяжении более 3000 лет), принадлежащие другому "народу", коварно лишенному всего.

Французские политические лидеры никогда не критикуют антиизраильские статьи и репортажи. В конце концов, многие из них и сами говорят об Израиле в том же антиизраильском тоне, в котором выдержаны худшие из подобных статей.

Да и само правительство ничем не лучше. Когда евреи-израильтяне погибают в результате террористической атаки, французское правительство публикует заявление, "осуждающее" эту атаку и призывающее Израиль "проявить сдержанность", избежав "начала цикла насилия".

Если же теракт происходит в восточных кварталах Иерусалима или в Иудее и Самарии, в заявлении неизменно сообщается, что, мол, "Восточный Иерусалим" и "Западный берег" являются "палестинскими территориями, незаконно оккупированными Израилем". Этакий лицемерный способ намекнуть, что, мол, евреев не должно было там быть вообще, а потому именно жертвы и являются виновной стороной.

Когда же в ноябре госсекретарь США Майк Помпео заметил, что еврейские общины на спорных территориях не противоречат международному праву, правительство Франции немедленно отозвалось заявлением, утверждающим, что "израильская политика колонизации на оккупированных палестинских территориях является незаконной по международному праву, в частности в соответствии с международным гуманитарным правом".

Подобная реакция полностью соответствует позиции, занятой французским правительством в последние годы. Неслучайно когда президент США Дональд Трамп признал Иерусалим столицей Израиля и перенес туда посольство США, президент Франции Эммануэль Макрон заявил, что шаг этот является "серьезной ошибкой", подчеркнув, что французское посольство останется в Тель-Авиве. Официальное же заявление также включило в себя слова о том, что Франция является "другом Палестины" и поддерживает "создание палестинского государства со столицей в Иерусалиме".

Франция вообще не признает Иерусалим частью израильской территории – недаром французское консульство в Иерусалиме во французских официальных документах обозначается как "французское консульство в Иерусалиме" - без упоминания Израиля.

Когда же французские граждане, проживающие в Израиле, участвуют во французских выборах, голоса тех, кто живет в Иерусалиме, неизменно подсчитываются отдельно от голосов тех, кто проживает в Израиле.

В Институте арабского мира, финансируемом французским правительством совместно с арабскими странами, открытом в самом центре Парижа в 1987 году, регулярно проходят конференции и выставки, буквально пропитанные антиизраильской ненавистью. Так на проходящей сейчас там выставке под названием "Ал-Ула, чудо Аравии" посетители могут увидеть карту, на которой вся территория Израиля была названа "палестинскими территориями". Лишь после продолжительных протестов еврейских организаций рядом с "палестинскими территориями" было добавлено слово "Израиль".

Следует подчеркнуть: практически все убийства евреев во Франции были совершены не просто мусульманскими антисемитами, но именно теми мусульманами, кто при этом откровенно и, к слову, безосновательно отождествляет французских евреев с "преступным Израилем".

Мохаммед Мера, убивший еврейских школьников в Тулузе, так и сообщил полицейскому, что он, мол, убивал еврейских детей, потому что "евреи убивают палестинских детей", о чем он видел "много передач по французскому телевидению".

Но то, что он сказал, отнюдь не побудило французское правительство попросить французские телевизионные станции быть более осторожными, дабы избежать того, что может быть расценено как разжигание ненависти или подстрекательство к убийству.

Сегодня Мейер Хабиб - едва ли не единственный французский депутат, осуждающий антисемитизм, антисионизм, антиизраильские предубеждения во французских СМИ, антиизраильскую позицию французского правительства и множества других политиков. Неслучайно он регулярно получает антисемитские угрозы, ему и вынужден вместе с семьей жить под круглосуточной охраной полиции. Хабиб представляет французских граждан, живущих за границей: в Израиле, Италии и Турции. Можно не сомневаться, что на территории Франции он бы со своими взглядами не был бы избран никогда.

После принятия резолюции в декабре, Хабиб заметил, что это – всего лишь резолюция и проголосовало за нее совсем немного депутатов. Более того, единственная причина, по которой она была принята, состоит в том, что многие депутаты просто решили воздержаться.

Несколько же депутатов открыто проголосовали против, подчеркнув, что они гордятся своим "антисионизмом". В любом случае, эта резолюция не станет законом, и последствий иметь не будет.

Можно не сомневаться, что французские СМИ, политические лидеры и правительство не изменят своих враждебных позиций и своей риторики в отношении Израиля. Ни один французский политический лидер не поддерживает Мейера Хабиба и не оспаривает заявлений французского кабинета по поводу Израиля, ну разве лишь за исключением тех случаев, когда он может обвинить правительство в "чрезмерно произраильской" позиции.

Поскольку во Франции происходят стремительные демографические изменения, и СМИ, и политические лидеры, и правительство ведут себя соответственно.

Евреи стали быстро сокращающейся частью населения, составляя не более 0,6%, а значит, никакого политического веса они больше не имеют.

Зато французское мусульманское население уверено нарастает, составляя уже более 12% от общего числа жителей страны. Теперь, не рассчитывая на голоса мусульман, победить на выборах во Франции стало практически невозможно.

Те же немногочисленные люди, которые все еще осмеливаются критиковать ислам и мусульманский антисемитизм во Франции, беспощадно преследуются исламскими организациями и не менее, если даже не более, жестоко осуждаются судами.

Лишь несколько дней назад, в начале декабря, прокурор попросил суд осудить Кристин Тасин, президента антиисламского движения "Республиканского сопротивления".

В июне 2017 года Тасин написала статью, содержащую следующие фразы: "антимусульманские акты гнева неизбежны в краткосрочной или среднесрочной перспективе во всех европейских странах, включая Францию, подверженную мусульманскому вторжению" и "ислам может быть несовместим с западными цивилизациями".

Тасин была обвинена организацией "Коллектив против исламофобии во Франции" (CCIF) в подстрекательстве к "антимусульманскому террору". CCIF - это организация, созданная мусульманами Франции, по сути, французское отделение "Братьев-мусульман". Прокурор заявил, что обвинение, выдвинутое CCIF, "полностью обоснованно", и что Тасин "нуждается в уроке".

Таким образом, она может стать первым человеком во Франции, которого отправят в тюрьму за "преступление на почве исламофобии".

Множество участников совместной лево-исламской демонстрации против "исламофобии" в Париже 10 ноября выкрикивали откровенно антиизраильские лозунги, типа "Израиль - убийца" и "Палестина победит". Несколько демонстрантов и вовсе несли флаги ООП и ХАМАСа. При этом проходившая через неделю демонстрация, осуждающая исламский террор, собрала менее 2000 участников.

В октябре, когда президент Макрон открыл в Париже Европейский центр иудаизма, он перечислил имена всех евреев, убитых в последнее время во Франции.

Вот только убийц он называть не стал, как видно, постеснялся. Он лишь осудил "мерзкого зверя", воспользовавшись выражением, придуманным некогда Бертольдом Брехтом, а теперь регулярно используемым во Франции для обвинения сторонников национал-социализма.

Макрон упомянул угрозы, исходящие от "тех, кто хочет сеять ненависть и разделение", и тут же выразил поддержку мусульманам, раненным в результате неудавшегося нападения на мечеть в Байонне, что на юго-западе Франции. Он положительно отзывался о времени, когда большая часть Испании была мусульманской, сообщив, что там, в Андалусии, "евреи, несмотря на свой статус зимми, развили необыкновенную культуру".

Известная публицистка Барбара Лефевр обратила внимание на то, что, по сути, слова Макрона стали панегириком статусу зимми и унижениям, которым подвергались живущие под властью мусульман евреи.

"Похвала мрачным моментам нашей истории, - продолжила Лефевр, - стимулирующая угрозы, с которыми сталкиваются евреи, живущие сегодня во Франции, является историческим, мемориальным и политическим оскорблением", добавив, что речь Макрона фактически проложила путь к принуждению французских евреев либо "покинуть страну, либо запереться внутри своей общины, подобно тому, как жили зимми под властью ислама".

Впрочем, в отношении антисемитизма в Европе Франция не является исключением. Этот гнилой недуг стремительно распространяется по всему континенту, как правило, неся в себе откровенный ближневосточный колорит. Власти же по-прежнему твердят лишь о "правом" антисемитизме.

В Германии Федеральное ведомство по защите Конституции провело исследование, проанализировав мусульманские нападения, совершенные в этой стране на евреев в 2017 году, отказавшись при этом назвать эти атаки антисемитскими и ограничившись эвфемизмом, приписывающим эти атаки "религиозным и культурным предубеждениям, приносимым с собой мусульманскими иммигрантами".

Министр иностранных дел Германии Хайко Маас даже добавил, как бы в оправдание, что, мусульмане, прибывающие в Германию, "прибывают из стран, в которых сильно разжигают ненависть к евреям и к Израилю".

В свою очередь, исследование, проведенное в Англии Институтом исследования еврейской политики, показало, что антисемитизм распространен среди британских мусульман куда шире, чем среди других граждан страны. Вот только сообщено об этом было лишь в британской еврейской прессе.

А еще по всей Европе процветает левый антисемитизм. И последователи его, как и во Франции, прилагают все возможные усилия, чтобы защитить или замаскировать антисемитизм "ближневосточный".

В Соединенном Королевстве антисемиты стали едва ли не господствующей группой в лейбористской партии. Неслучайно лидер этой партии Джереми Корбин был обвинен главным раввином Великобритании Эфраимом Мирвисом в "антиеврейском расизме".

Большинство ведущих европейских СМИ являются столь же антиизраильскими, как и основные СМИ Франции.

Лишь в июле Йозеф Шустер, президент Центрального совета евреев в Германии, привел опубликованную в журнале "Шпигель" статью в качестве примера "антисемитского клише", подстрекающего против Израиля. Но это далеко не единственная статья подобного рода в немецкой прессе. Шули Давидович, израильский пресс-атташе в Лондоне, писал об этом еще десять лет назад:

"Совершенно определенно, некоторые газеты никогда не отдают должного Израилю. Для некоторых людей, особенно в таких газетах, как "Гардиан", человеческого лица Израиля просто не существует. Это всегда лишь каска, винтовка, агрессор и оккупант".

С тех пор ничего не изменилось, разве, что ситуация стала еще более откровенной. "Гардиан" регулярно публикует статьи в поддержку экономического и культурного бойкота Израиля. Публицист и писатель Манфред Герстенфельд не так давно отметил растущее обилие антисемитских карикатур, которые сейчас сопровождают антиизраильские статьи в европейской прессе. При этом он отметил, что особенно антисемитскими карикатурами изобилуют СМИ в Норвегии - стране, где проживает всего 700 евреев. По его словам, многие карикатуры изображают евреев "паразитами", точно так же, как в СМИ мусульманских стран.

Большинство европейских политических лидеров относятся к Израилю столь же враждебно, сколь и политические лидеры Франции. Европейский союз упорно отстаивает идею о том, что Израиль должен вернуться к линии прекращения огня 1949 года, часто упоминаемой под названием "границы 1967 года". И, разумеется, ЕС регулярно утверждает, что, мол, Израиль незаконно оккупирует "палестинские территории".

Каждый раз, когда Федерика Могерини, до недавнего времени вице-президент Европейской комиссии, говорила о Ближнем Востоке, она описывала Израиль как "оккупирующую державу".

Ее преемник, Жозеп Боррель и вовсе выступает за одностороннее признание "палестинской" государственности.

"Иран хочет уничтожить Израиль, - заявил он. - Ничего нового в этом нет. Вы должны жить с этим".

9 из 28 государств, входящих в Европейский Союз: Швеция, Кипр, Мальта, Венгрия, Польша, Чехия, Словакия, Болгария и Румыния признают "государство Палестина", напрочь игнорируя тот факт, что Палестинская администрация никогда не отказывалась от своего плана уничтожить Израиль и никогда не прекращала совершать террористические акты против евреев.

Демографические изменения, происходящие во Франции, распространяются по всей Западной Европе, а потому правящие власти почти повсеместно принимают нарастающее в обществе подчинение исламу, политические же партии, выступающие против исламизации - маргинализируются.

Некоторые лидеры Центральной Европы: премьер-министр Виктор Орбан в Венгрии, премьер-министр Матеуш Моравецкий в Польше и президент Милош Земан в Чешской Республике остались сегодня единственными европейскими лидерами, открыто отвергающими исламизацию своих стран и принимающими меры по обузданию мусульманской иммиграции. За это их неизменно осуждают западноевропейские лидеры, стремящиеся заставить Восточную Европу массово принимать исламских мигрантов.

Стоит ли удивляться отчетам, показывающим, что рост числа иммигрантов-мусульман ведет к еще большему росту антисемитизма?

В 2018 году Агентство ЕС по базовым правам провело опрос евреев в 12 европейских странах с наибольшим еврейским населением. В отчете был сделан вывод о том, что 28% опрошенных подверглись той или иной форме преследований за то, что являются евреями, 47% обеспокоены из-за антисемитских оскорблений или нападок, 40% - встревожены из-за угрозы физических нападений, 38% в последние пять лет взвешивали возможность эмиграции из-за ощущения проблем с безопасностью.

Другое исследование, проведенное немецким университетом в Билефельде в 2011 году, показало, что 40% взрослых европейцев согласны с утверждением о том, что "Израиль ведет себя по отношению к палестинцам так же, как нацисты вели себя по отношению к евреям".

В статье под названием Judenrein Europe американский политический обозреватель Джоэль Коткин написал о том, что согласно всем имеющимся сегодня в наличии данным, антиеврейская ненависть и антиизраильские предрассудки будут и дальше распространяться по всей Европе, а потому, это может означать конец еврейскому присутствию на континенте:

"На протяжении тысячелетий, после разрушения Второго Храма и с началом эпохи рассеяния, Европа оставалась домом для большинства евреев мира. Эта глава истории, однако, закончилась. Евреи продолжают бежать с континента, а значит, к концу этого столетия там останутся лишь еврейские кладбища".

Ги Мильер, "Институт Гэйтстоуна"

Перевод Александра Непомнящего

Источник: 9tv.co.il

Читайте также