Zahav.МненияZahav.ru

Пятница
Тель Авив
+22+12

Мнения

А
А

Торг тут уместен

Эта тема тысячи раз поднималась в Израиле. Какова должна быть максимальная цена за свободу гражданина страны, взятого фактически в заложники? Споры велись и ведутся на эту тему ожесточенные.

05.02.2020
putin_yaffa
Фото: Getty Images

История с письмом руководства "Яд Ва-Шем" на имя редакции газеты "Гаарец" вызывает крайне неоднозначные чувства. Получается, что в "Яд-Ва-Шем" совершенно не проверяли на историческое соответствие материалы, представленные, как говорят, Моше Кантором, близким (снова, как говорят) к Владимиру Путину. Или проверяли, но по какой-то причине решили использовать данный контент в официальной программе Форума.

Предположу, что все там, в "Яд-Ва-Шем", понимали. И в правительстве тоже понимали, но сделали именно так, потому что хотели освободить Нааму Иссахар.

Эта тема тысячи раз поднималась в Израиле. Какова должна быть максимальная цена за свободу гражданина страны, взятого фактически в заложники? Споры велись и ведутся на эту тему ожесточенные. Каждый полагает, что владеет абсолютной истиной, и не понимает сторонника иной точки зрения. 

Я уверен, что цена в такой ситуации не важна. Израиль и те, с кем мы ведем торг, чтобы освободить нашего человека, всегда находились и будет находиться в неравных условиях. Для нас, в первую очередь, важна жизнь нашего гражданина, для тех, кто выставляет ее на торги – жизнь эта не стоит агоры. Вот из этого и следует исходить. Хотя спрос, естественно, рождает предложение.

Путину в данный момент нужна поддержка Израиля, особенно в свете исторических "войн" с Польшей, Украиной и бывшими прибалтийскими республиками СССР. Он ее и получил, выторговал взамен самое ценное, что только может быть в еврейском государства – еврейскую жизнь. Ничего личного, как говорится, только бизнес.

Израиль слишком мал и слишком зависим от внешних сил, чтобы позволить себе на самом деле, а не на уровне деклараций, не вести переговоры с теми, кто берет его граждан в заложники. Любые заявления на эту тему - всего лишь слова. Реальность иная, более жесткая.

Вели. Ведем. И будем вести, ничего не поделаешь. За ценой стоять не будем, нас слишком мало, чтобы позволить себе выглядеть сильными и непреклонными.

Источник: zahav.ru

Читайте также