Прогрессивная инквизиция
Фото: Getty Images
Прогрессивная инквизиция

Демократическая партия объявляет правде войну

Нет ничего более чуждого либерализму, чем единство идеологической линии, демонстрируемое нынешними кандидатами в президенты от Демократической партии. Абсолютное подчинение партийной дисциплине, вместо независимости мышления и немедленное пресечение даже малейшей попытки проявления несогласия являются крайне тревожными признаками наступления тоталитаризма.

Как узнать, живете ли вы в свободном обществе? Вот самый быстрый тест: разрешено ли вам говорить публично заведомую правду? Или вы вынуждены лгать?

Как написал в "1984" Джордж Оруэлл: "Свобода - это возможность сказать, что дважды два - четыре. Если дозволено это, все остальное отсюда следует".

Но что, если эта свобода не гарантирована? Что если вам приходиться вновь и вновь повторять вещи, которые, и вы знаете это совершенно точно, вовсе не соответствует действительности?

Что если все, кто вас слышит, прекрасно понимают, что вы лжете, но не могут позволить себе сказать этого вслух?

Что делать, если вам все время приходится поддакивать, подтверждая, будто вся эта ложь, на самом деле является правдой?

Именно так выглядит митинг в полицейском государстве.

"Спасибо нашему дорогому лидеру за обильный урожай картофеля!" - поют там умирающие от голода, но продолжающие восторженно аплодировать своему вождю несчастные участники.

И это именно то, что мы видим, глядя на протекающую нынче предвыборную гонку между кандидатами в президенты от демократов.

Вот, скажем, возьмем для примера одного из участников - Пита Буттиджича. Несколько лет назад, будучи самым известным мэром Саут-Бэнда (штат Индиана), Буттиджич высказал мнение о том, что "все жизни имеют значение". Он сказал это, потому что это правда. Все жизни имеют значение, независимо от того, как ты выглядишь. Каждая жизнь имеет ценность. Точка! Таково послание христианства,  и той цивилизации, которую оно породило на Западе. Но в нынешней Демократической партии этого признавать уже нельзя. Поэтому Буттиджич недавно извинился за свое "мыслепреступление".

А вот, Бето О’Рурк. Ему недавно напомнили, казалось бы, вполне безобидную шутку, которую он как-то неосторожно позволил себе -  мол, его жена сидит дома, воспитывая детей. Теперь насмерть перепуганный О’Рурк, полностью утратив лицо, расхныкался, каясь, и униженно себя кляня. В самобичевании он дошел до того, что извинился за день, в который был рожден.

Да, да, именно так выглядели во времена культурной революции в Китае маоистские трибуналы. Но, погодите, представление, ведь, еще только начинается. Вероятно, скоро мы увидим О’Рурка в позорном клоунском колпаке с надписью "белая привилегия", в назидание всем остальным потенциальным контрреволюционерам.

Впрочем, в этом году все, кто баллотируется в кандидаты на пост президента от демократов, сталкивается с подобными судилищами. И все они каются в своей вине, заискивая перед обвинителями в Твиттере и вымаливая прощение.

Кирстен Джиллибранд и вовсе прочитала свое покаяние в прямом эфире. Несколько лет назад, баллотируясь на другую официальную должность, она позволила себе выразить сочувствие идее закрытой границы. Теперь, оглядываясь назад, она страшно стыдится своих слов. Ей даже трудно поверить, что она когда-то вообще могла думать о чем-то настолько безнравственном.

Да, во всем этом параде униженных самобичеваний нет ни намека, ни крошечной тени чего-либо связанного с либерализмом. Все это в чистом виде признаки тоталитарного режима, фашизма, притворяющегося, будто бы он озабочен социальными проблемами.

Сплоченность вместо идей, дисциплина вместо дискуссии, и наказание за инакомыслие.

По сути, речь идет об официальной политике лжи, причем не просто об этаком мелком бытовом вранье, повседневном сокрытии неудобной правды. Нет! Это абсолютная противоположность истине, выворачивающая правду наизнанку. Это тот самый вид лжи, который практикуют режимы, в желании сохранить власть, стремящиеся к полному контролю над умами несчастных подданных.

Один из самых последних подобных лживых спектаклей заключается в том, что мелкий мафиози Эл Шарптон, будто бы, на самом деле является законным лидером движения защиты гражданских прав. И все кандидаты в президенты от демократов наперебой твердят, что, мол, теперь верят в это, элегантно абстрагируясь от его махинаций с налогами, чтобы претвориться, будто перед нами новоявленный Мартин Лютер Кинг.

Где же были все эти люди в середине 1990-х годов, когда Эл Шарптон подстрекал против  еврейского квартировладельца в Гарлеме, называя его "белым преступником" незадолго до того, как один из протестующих устроил стрельбу и пожар в магазине этого человека, закончившуюся гибелью восьмерых людей?

Ну, О’Рурк тогда еще был совсем молод, а Джиллибранд, будучи юристом, обслуживала интересы табачных компаний. Никто из них в то время не строил из себя борцов за социальную справедливость. Это теперь они стали пламенными защитниками всех униженных и угнетенных.

Теперь они ходят на поклон к людям вроде Шарптона, готовые пролоббировать идеи, находящие поддержку у едва ли 20% населения, вроде репараций по расовому признаку, главным образом, потомкам жертв рабства, закончившегося 150 лет тому назад.

И когда Шарптон спрашивает у каждого из кандидатов, возьмет ли тот на себя обязательство поддержать законопроект Шейлы Джексон Ли о создании комиссии для изучения способов возмещения ущерба, каждый из них клянется во всеобъемлющей поддержке.

Главный вопрос тут, однако, вовсе не в том, дойдет ли дело до репараций.

Главный вопрос заключается в том, хотим ли мы жить в стране, где подобные люди обладают политической властью? Где юмор и инакомыслие становятся "мыслепреступлением", где ложь является повседневной валютой общественной жизни, где безликие и анонимные чиновники, могут с легкостью растоптать и уничтожить вас за то, что вы думаете "неправильно" или "нарушаете нормы сообщества". Вы уже сталкивались с таким миром раньше. Он называется Twitter, ну, или Facebook. А теперь, представьте себе на мгновение, что этот режим контролирует вооруженные силы США…

Такер Карлсон и Нил Патель, Мида

Такер Карлсон и Нил Патель являются соучредителем издания The Daily Caller

counter
Comments system Cackle