Тлетворный союз и необратимое разложение
Фото: Getty Images
Тлетворный союз и необратимое разложение

Желая переписать историю, Рашида Тлайеб и Ильхан Омар воскрешают порочные традиции антисемитской клеветы и оговора евреев. Их ложь пагубна прежде всего для самой Демократической партии.

Хворь излечима, гниение - нет. Избранные полгода назад в Конгресс Рашида Тлайб и Ильхан Омар заразили антисемитизмом высшие эшелоны Демократической партии. Демократы могли побороть недуг. Вместо этого они предпочли его взрастить. Так началось необратимое разложение.

Это гниение объясняет, почему весь истеблишмент демократов, от спикера палаты представителей Нэнси Пелоси до самого низа ревностно встал на защиту последней лжи Тлайеб будто бы арабы приняли евреев после Катастрофы с распростертыми объятиями.

Что бы не вещали Тлайеб или Омар, сколь откровенной ни была бы их ненависть к евреям, как часто ни повторяли бы они свою ложь, договор о круговой обороне, покрывающий любую клевету на евреев уже подписан. Лидеры демократов вместе с либеральными СМИ защитят этих фанатичек против каких бы то ни было обвинений в антисемитизме, в обмен на благосклонность со стороны левых "радетелей за социальную справедливость". Люди, заключившие эту чудовищную сделку, оказались слишком слабы для того, чтобы защитить свою партию и сказать правду.

В ходе записи подкаста для Yahoo около недели назад Тлайеб поведала, что она "ощущает умиротворение", всякий раз, когда думает о Катастрофе, ведь "это были мои предки, палестинские арабы, потерявшие свою землю, а кто-то и свои жизни, свое благосостояние, свое человеческое достоинство… ради попытки создать безопасное убежище для евреев после Катастрофы, после трагедии. … И мне нравится тот факт, что это были мои предки, я не права?"

Нет! Все это ложь! В то время хадж Амин аль-Хусейни, великий муфтий Иерусалима - лидер палестинских арабов, почитаемый и возвеличиваемый ими до сих пор, был сторонником и союзником Гитлера.

Во время их встречи аль-Хусейни сообщил Гитлеру, что враги у них общие: "англичане, евреи и коммунисты".

Вместе они придумали план, как надежнее всего захватить и уничтожить евреев на Ближнем Востоке. Более того, арабы регулярно убивали евреев в Подмандатной Палестине.

Антисемитизм питается ложью, и у лживой истории Тлаейб есть вполне конкретная цель - поддержать миф о том, что евреи, мол, развязали войну против дружелюбных и гостеприимных палестинских арабов, украв их землю, и обрекая их самих на погибель.

Антисемитизм всегда стоит на лжи, ведь в его основе - стремление носителей этой болезни скрыть правду о своих собственных недостатках и промахах, переложив всю вину и ответственность на евреев. История антисемитизма - это, в некотором смысле, история злобных измышлений: от обвинений в распятии Иисуса до кровавого навета, от оговоров в колдовстве до Протоколов сионских мудрецов, от инсинуаций об, якобы причастности к трагедии 9/11 до утверждений о том, что именно евреи, мол, подталкивают США к войнам. От поклепов в мнимом подкупе политиков, до лжи об основании Израиля.

Тлаейб и Омар являются своего рода типичными образцами этой порочной традиции, разносчиками антисемитских мифов. В добавок к распространению исторической лжи, Тлаейб обвинила американских сторонников Израиля в двойной лояльности. Омар сделала то же самое и еще многое другое, утверждая, что мир, загипнотизированный Израилем, попросту не осознает зла, которое тот якобы совершает, и заявляла, что произраильская политика Америки, мол, покупается теми, кто поддерживает Израиль.

Но при этом, они обе - еще и представители Демократической партии в Конгрессе, пользующиеся полной поддержкой своей партии.

"Искажение моих слов, перекручивание их, и извращение для того, чтобы разжечь мерзкие атаки на меня, не сработают", - написала недавно Тлайеб в Твиттере, - Все вы, кто пытается заставить меня замолчать, с треском провалится". Она права.

Гниение невозможно остановить. Разложение необратимо. Оно развивается лишь в одном направлении и не прекратится, пока не погубит своего носителя.

Эйб Гринвальд, MIDA

Перевод Александра Непомнящего

counter
Comments system Cackle