В консерватизме нет места антисемитизму
Фото: Reuters
В консерватизме нет места антисемитизму

В воскресенье в Питтсбурге произошла страшная трагедия - сумасшедший расстрелял 11 людей в синагоге Three of Life. Левые сразу же устроили истерику, обвинив во всем консерваторов и лично Трампа. Я не хотел комментировать широко, кроме выражения соболезнования жертвам и их родственниками, чтобы не уподобляться тем, кто решил потанцевать на могилах жертв. Теперь думаю я могу сказать пару мыслей об этом ужасном инциденте. 

Левые настолько по-свински начали эксплуатировать трагедию в тот же день, что я все еще поражаюсь этому. Юлия Йоффе, корреспондент GQ Magazine, пробила глубины дна в своем Твиттере. "И обращение к моим евреям соотечественникам. Это президент сделал это возможным. Здесь. Где вы живете. Я надеюсь, перемещение посольства в стране, где вы не живете, стоило того" - написала Юлия сразу же после трагедии. После полученной критики, она написала, что "все не евреи должны заткнуться в этот день", а закончила тем, что объявила, что "как журналист" чувствовала себя более безопасно, когда жила в России, чем сегодня в Америке. Учитывая количество убитых российских журналистов режимом Путина, этот цинизм уже просто зашкаливает. И почему, Юлия, чувствующая себя в такой опасности, не уехала обратно к своему любимому кремлевскому режиму, не понятно. Йоффе известна своим хамским и беспринципным поведением, за что была уволена уже из Politico, но количество левых СМИ таково, что такие как Йоффе не тонут и всегда найдут себе работу. 

Не только Йоффе отметилась. Еврейская группа Bend the Arc объявила, что Трампу не место в Питтсбурге, когда он решил приехать туда. Как признает даже Washington Post, Bend the Arc не является представителем еврейского сообщества Америки, а является "организацией прогрессивных евреев, фокусирующихся на социальной справедливости". Это левацкая организация, одним словом. 

Раввин синагоги Three of Life, где произошла трагедия, Джеффри Майерс заявил: "Мы всегда будем рады видеть президента Соединенных Штатов. Я гражданин. Он мой президент. Мы определенно будем рады его видеть". Поэтому все эти инсинуации левых СМИ и левацких организаций, не имеют отношения к еврейской общине. 

Нужно отметить, что маньяк Роберт Боуэрс не был ни в какой степени фанатом Дональда Трампа или Республиканской партии. В социальных сетях он писал: "Для записи, я не голосовал за Трампа и никогда даже не касался MAGA кепки". В своем Твитере он также писал: "Трамп не националист, он глобалист". Таким образом, он ненавидел Трампа не меньше, чем Юлия Йоффе, а попытки привязать к трагедии Трампа это просто жалкие попытки использовать трагедию в своих пропагандистских целях. 

Своих коллег по цеху неожиданно вызвался опровергнуть New York Times, который написал статью "Is It Safe to be Jewish in New York?" об антисемитизме в Нью-Йорке. Журналистка New York Times Джиниа Беллафанте выяснила три вещи: первая - в Нью-Йорке существует проблема антисемитизма, вторая - она не связана с правыми, третья - левым не интересна проблема антисемитизма (по крайней мере, пока это не становится политически выгодным). 

Так в статье указывается: 

"Если антисемитизм является серьезной проблемой в Нью-Йорке, то это связано с тем, что он тут не следует простому нарративу с одним идеологическим врагом. В течение последних 22 месяцев, ни один человек, задержанный или идентифицированный как антисемит не был связан с правыми радикальными организациями, сказал мне офицер специального подразделения полиции по борьбе с преступлениями на почве ненависти Марк Молинари... 

Когда хасид, мужчина или женщина, подвергается нападению со стороны кого-либо в Нью-Йорке, мейнстримные прогрессивные группы не рассылают, как это они делают обычно, письма по электронной почте с выражением беспокойства, призывами к братству и маршам со свечами на Юнион Сквер, как они делают всегда, когда в Нью-Йорке происходят нападения на основе расовой или этнической принадлежности, или гендерной идентификации, или на почве сексуальной ориентации". 

Но проблема не только в том, что левые не обращают внимания на антисемитизм и лишь изредка эксплуатируют его, как это было с массовым расстрелом в синагоге в это воскресенье. Проблема еще и в том, что левое движение переполнено антисемитами. 

Например, вице-президент левого феминистского движения Women's March Тамика Мэллори является подругой известного антисемита и лидера экстремистского исламистского движения в Америке "Нация ислама" и постоянно посещает его сборища. 

Не так давно Луис Фаррахан назвал евреев "термитами" и опубликовал это в своем Твиттере. И как отреагировали мейнстримные СМИ? Никак. Единственный из прогрессивной общественности, кто обратил на это внимание была Челси Клинтон, дочка Била и Хиллари. Твиттер, который в отношении правых всегда скор на руку к расправам и банам за так называемый "хейтспитч", в случае с Фарраханом решил, что не будет его банить и удалять видео, и оно до сих пор доступно, в чем вы можете убедиться по ссылке вверху. 

Как заметил ранее Джейк Тэппер (журналист CNN к слову): "Различие между Фарраханом и некоторыми членами альт-рейх движения, чей фанатизм получил столь много внимания недавно: у Фаррахана гораздо больше последователей и избранных чиновников, которые встречаются с ним открыто". Этот список "встречающихся" включает и Обаму, и Максин Уотерс, и таких персонажей как Тамика Мэллори. 

Но не только Фарраханом единым. Левая активистка Линда Сарсур широко приветствуется в левых кругах, хотя имеет связи с террористической анти-израильской организацией "Хамас" и утверждает, что СМИ "контролируются евреями". Левое движение Black Lives Matter является антисемитским, но широко поддерживается мейнстримными СМИ, левыми политическими элитами и прогрессистами. Восходящая звезда Демократической партии социалист Кит Эллисон является антисемитом и одновременно возможным будущем этой партии. 

И не нужно забывать, что Барак Обама и госдепартамент Джона Керри вмешивался в выборы в Израиле, пытаясь не допустить переизбрания Нетаниягу и пытался провести левых во власть. Это подтверждено двухпартийным сенатским отчетом, который составили сенатор республиканец Роб Портман и сенатор демократ Клэр Макаскилл. 

Таким образом, левые строят из себя овечек, беспокоящихся за еврейское сообщество, но на самом деле они и есть один из корней антисемитизма, нагло эксплуатирующие трагедию в Питтсбурге. 

Консерваторы, настоящие консерваторы, являются друзьями еврейского народа и друзьями государства Израиль. Всегда ими были и являются, даже несмотря на то, что 70% еврейского сообщества голосует до сих пор за Демократов. 

Тем, не менее, я был бы не объективен, если бы не обратил внимание на группы квази-правых, которые пытаются влезть в консервативное движение и сделать вид, что они "свои" тут. 

Когда я писал, так сказать, в защиту Алекса Джонса против его цензуры со стороны БигТеха, я также указывал на опасность инкорпорации таких фриков как Джонс в консервативное движение. Ореол мученика только добавляет ему фанатов и есть соблазн воспользоваться его последователями в политических целях и в пользу консерватизма. 

Появляются разные маргиналы, которые благодаря соцсетям начинают играть заметную роль в дискурсе и даже пытаются влиться в политический поток, вроде придурка антисемита Пола Нелена. 

В основном, такие персонажи так и остаются маргиналами, а их влияние преувеличено за счет разговоров о них в соцсетях. Но разрыв между реальной жизнью и жизнью в соцсетях колоссальный. Также, в отличие, от наших левых оппонентов, правые всегда осуждают таких  и четко артикулируют, что не имеют с ними ничего общего. А желание некоторых ручкаться с Джонсом или Неленом только потому, что левые ручкаются с Фарраханом это детский сад и попытка подражать левакам. 

Проблема неприятия антисемитизма у консерваторов исходит не только их неких общеэтических соображений (которые, как  показывают левые, можно легко отставить в сторону, если очень хочется), а из сути западного консерватизма. Если вы сторонник свободного рынка, торговли и капитализма, это хорошо, но это не делает никого консерватором. Вы являетесь либератарианцем и это неплохо. Консерваторы в свою очередь, считают, что важна культура и ценности нашего общества, даже скорее не так: консерваторы считают, что капитализм также является культурным феноменом, а не просто "экономической теорией". Фундаментом западной цивилизации является иудео-христианство, как бы кому это не нравилось. 

Считать себя антисемитом и христианином тоже самое, что считать себя "демократическим социалистом", потому что одно слово явно лишнее. Апостол Павел в Послании к римлянам (Рим 11:28-29) четко указал, что евреи как были избранным Богом народом, так им и остались. Попытки недобросовестных теологов трактовать это как-то по-другому лишь свидетельство недобросовестности таких попыток. Или невежества. 

Таким образом, антисемитизм и христианство просто не совместимы. Если конечно, вас как маленьких детей, привлекает не суть, а внешние атрибуты (таких на самом деле немало). 

Я процитирую слова Джеральда Макдермотта для First Things: 

"Если у Бога есть особая любовь к евреям, то такая же должна быть и у христиан. Мы должны горевать о невинно убитых евреях в Питтсбурге и молится об их близких, которых они покинули. Мы должны рассматривать нападение на евреев как нападение на наших духовных двоюродных братьев, любимый народ Бога, который подарил нам Мессию и спасение. Давайте обратимся к нашим еврейским друзьям и соседям, выражая наше горе и любовь. И скажем им, что антисемитизм это зло, с которым мы будем бороться вместе". 

Верующие иудеи являются лучшими союзниками консервативных христиан в борьбе против современной левой культуры. Мы разделяем большую часть социальных правил жизни, которые устанавливает иудаизм и христианство, у нас много общих источников и совместных святых книг. У нас много общих целей и много совместного видения того, как наше общество должно функционировать. Евреи в целом составляли и составляют значительную часть западной культуры, без них бы наша культура могла быть совсем другой. Поэтому атаки на евреев, антисемитизм и попытка всяких нациков-фриков говорить от имени консерватизма должны отвергаться и рубиться на корню. 

В консерватизме нет места антисемитизму. Среди консерваторов много евреев, без которых консервативное движение стало бы намного менее качественным. Мы ценим людей за их идеи, а не слушаем всяких конспирологических фриков. Консерватизм всегда будет на стороне еврейского народа и Израиля. И против фриков, нациков и прочей маргинальной шелупони.

counter
Comments system Cackle
Загрузка...