Господин Путин, осудите этот коварный российский обман
Фото: Getty Images
Господин Путин, осудите этот коварный российский обман

В Москве появилась новая достопримечательность для туристов. Несколько дней тому назад там открыли Еврейский музей и Центр толерантности. На постройку ушло 50 миллионов долларов, и средства были предоставлены в основном российскими олигархами. На церемонии открытия присутствовал израильский президент Шимон Перес. Все это - часть масштабной кампании Владимира Путина, приглашающего евреев обратно в Россию.

Сам термин «погром» - это русское слово. За последние 125 лет сотни тысяч евреев бежали от преследований царей, большевиков - даже после распада Советского Союза. В России глубоко укоренилась культура антисемитизма. С 1989 года количество евреев в этой стране уменьшилось на 350 с лишним тысяч. По данным New York Times, по состоянию на 2010 год доля евреев в российском населении составляла 0,11 процента (примерно 150000 человек).
 
Во всем этом надувательском пиаре по поводу того, как Россия рада видеть у себя евреев, нет ни слова о готовности этой страны признать свою вину в одном из величайших преступлений прошлого столетия - роли России в создании поддельного документа с названием «Протоколы сионских мудрецов». Эта русская фальшивка стала подпиткой для многочисленных актов антисемитизма - от русских погромов до Холокоста (Гитлеру нравились эти протоколы, и он верил каждому их слову). Протоколы и сегодня способствуют разжиганию ненависти к евреям со стороны исламистов на Ближнем Востоке и антисемитов во всем мире.

Президент Ирана Махмуд Ахмадинежад давно уже содействует распространению этой печально известной публикации. В наши дни «говорящие головы» на египетском телевидении, которое после обретшей дурную славу арабской весны находится под контролем «Братьев-мусульман», регулярно ссылаются на эти протоколы как на неоспоримый факт.

Режим Путина упорно отказывается осудить эту постыдную фальшивку и признать, что это - русское творение. Не далее как в марте 2011 года российская прокуратура сделала определение о том, что в «документе начала XIX века, описывающем стремление евреев к мировому господству, нет ксенофобского содержания».

Если российский президент действительно заинтересован в создании более доброго и приветливого отношения России к еврейскому народу, ему следует набраться мужества и признать, что у этой зловещей лжи - русские корни. Он также должен заявить всему миру, что такому документу нельзя верить.

Но не ждите этого и не надейтесь.

1898 год. Николай II правит Россией, в которой начинаются первые революционные волнения. Царь - не самый умный и волевой человек на свете, а поэтому им легко управляют сильные люди из его окружения. Он постепенно уводит страну от ее феодального прошлого, но кое-кто при его дворе испытывает тревогу. Злые люди начинают изыскивать способы для дискредитации усиливающихся освободительных тенденций.

Если бы только найти способ и убедить царя в том, что голоса перемен, к которым он прислушивается, действуют отнюдь не в лучших интересах России. Но как это сделать? Именно в такой атмосфере родилась величайшая ложь антисемитизма. Был изобретен грозный заговор, который приведет Николая в чувство, а евреев поставит на колени.

В то время в Париже в эмиграции жил Матвей Головинский. Этот русский, родившийся в 1865 году в Симбирской губернии, был вынужден покинуть Россию после неоднократных стычек с российскими властями, что было вызвано его склонностью к подделке документов и свидетельств по юридическим вопросам. Он был мастером обмана, инсинуаций и грязных трюков, а также обладал большими навыками в вопросах подделки и плагиата.

Ах да, и он когда-то работал на царскую охранку, как называли тайную полицию царя.

На Головинского вышли представители царского окружения и предложили ему создать убедительную легенду против евреев. Им нужна была сюжетно-тематическая картина, которую можно было бы выдвинуть в качестве доказательства злобного заговора, скрывающегося за ветрами перемен в России. Головинскому поручили сфабриковать доказательства.

Он наткнулся на старую книгу, написанную в 1864 году антимонархистом по имени Морис Жоли (Maurice Joly). Книга называлась «Диалог в аду между Монтескье и Макиавелли», и это была слабо замаскированная критика против правления Наполеона III во Франции. Французские власти запретили эту книгу, а автора бросили за решетку. В 1878 году он совершил самоубийство.

Головинский решил «позаимствовать» кое-что из этой малоизвестной книги, изменив некоторые фразы, формулировки и построение произведения. Вымышленный диалог Жоли был переделан и представлен как реальные рассуждения тайной группы еврейских заговорщиков, помешанных на идее мирового господства. Когда подделка была состряпана, ее доставили в Санкт-Петербург. Теперь оставалось только найти способ, чтобы она попала на глаза государю.
 
Тут в дело вступили другие религиозные фанатики из числа царских придворных и его окружения.

Когда мы говорим о религиозном влиянии, существовавшем вокруг Николая II, главное внимание обычно уделяется сумасшедшему монаху Григорию Распутину, который, подобно злому призраку, появился на сцене примерно в 1905 году. При этом, чаще всего игнорируется гораздо более зловещее и долговременное влияние на мир его культового современника - Сергея Александровича Нилуса. Нилус писал на религиозные темы и был самозваным духовным мистиком.

Этот человек первым опубликовал мрачную фальшивку Головинского.

Опубликовав протоколы в качестве одной из глав своей книги, Нилус проследил за тем, чтобы монарх был ознакомлен с ними и полностью убедился в существовании мнимой еврейской угрозы. Подобно Распутину, Нилус пользовался расположением супруги царя, в связи с чем Николай, у которого никогда не было собственного мнения, стал жертвой лжи. А после поражения России от японцев созрели все обстоятельства для того, чтобы объявить о козле отпущения, привлекшем всеобщее внимание.

9 января 1905 года царские войска открыли огонь по мирным демонстрантам, шедшим к дворцу в Санкт-Петербурге. Этот день стал известен как Кровавое воскресенье. Царь вместе со своим окружением увидел главную причину беспорядков и волнений в протоколах. У него возникло убеждение в наличии крупного еврейского заговора с целью свержения монархии.

Так все началось - и гигантская преступная ложь в последние сто с небольшим лет периодически высовывает свою мерзкую личину наружу. Еврейских заговорщиков обвинили в начале Первой мировой войны (1914-1918 гг.). Затем, когда Германия с большим трудом оправлялась от разгрома, эту ложь открыл для себя величайший демагог того времени Адольф Гитлер. К тому времени, когда будущего германского диктатора в 1923 году посадили в тюрьму, он уже был хорошо знаком с протоколами и многое взял из этой фальшивки для своего бредового труда «Mein Kampf».

Величайшая издательская мистификация последнего столетия никуда не делась. Исламисты используют ее для разжигания ненависти в наши дни. Можно утверждать, что сегодня существует больше экземпляров этой лживой работы, чем когда бы то ни было. Организация ХАМАС, правящая сегодня в Газе, статью 32 своего устава создала на основе этого, давно уже дискредитировавшего себя труда, написав следующее: «Сионистские интриги не имеют конца[.] … Их схемы изложены в «Протоколах сионских мудрецов»».

Если Владимир Путин и Россия всерьез говорят о сдерживании волны антисемитизма, им следует взять на себя историческую вину за эти протоколы и посвятить большой раздел Еврейского музея и Центра толерантности разоблачению этой лжи, осуждению всех тех людей, которые ее создавали, и всех тех стран, которые верят в нее.

Дэвид Стоукс, "American Thinker", США

counter
Comments system Cackle
Загрузка...