Zahav.МненияZahav.ru

Суббота
Тель-Авив
+30+25
Иерусалим
+29+19

Мнения

А
А

Как Европа может спасти себя от радикального ислама?

Суть подлейшего заявления главы шведского МИД заключается в том, что, с ее точки зрения, палестино-израильский конфликт - это главная причин всех бед.

21.11.2015
Источник:Курсор
מערכת וואלה! צילום מסך

Не впервые министр иностранных дел Швеции Маргот Валльстрем проявляет свою враждебность к Израилю. В начале года она выразила удовлетворение решением шведского правительства признать несуществующее Палестинское государство, полностью игнорируя отказ палестинского руководства вести переговоры и кровавый исламский террор.

И вот опять. На сей раз не скрывая откровенный антисемитизм в телевизионном интервью Валльстрем связала террор в Париже с палестино-израильским конфликтом.

Суть этого подлейшего заявления главы шведского МИД заключается в том, что, с ее точки зрения, палестино-израильский конфликт - это главная причин всех бед в мире. И, что хуже всего, она готова понять отчаяние кровавых террористов, приведшее их к убийству и ранению почти 500 невинных французов.

Позорные высказывания госпожи Валльстрем свидетельствуют о том, что шведы и остальные европейцы так ничему и не научились. Так ничего и не поняли - даже после жуткого теракта в Париже. В своей граничащей с безумием наивности шведский министр пытается понять мотивы радикального ислама, продолжает прятать голову в песок, отказываясь признавать опасность, продолжает путь к капитуляции перед радикальным исламом. Преступное умиротворение исламистов, попытки оправдания террора - все это напоминает ненависть к себе со стороны радикальных левых антисионистов в Израиле.

Европа продолжает питать себя иллюзиями, что можно ужиться с радикальным исламом. Европа получает удар и подставляет вторую щеку. К сожалению, ничего не изменилось с тех пор, как большой британский специалист по умиротворению зла, премьер-министр Чемберлен, подписал Мюнхенский сговор с Гитлером. Нынешняя европейская слабость опаснее во сто крат, поскольку за океаном сегодня у власти президент, не способный помочь Европе. Он и сам подписал опасный и преступный договор с Ираном.

"Демократия, сражающая с террором, - это демократия со связанными руками", - справедливо отметил в свое время бывший председатель Верховного суда Израиля Аарон Барак. И действительно: сегодня во Франции и других европейских странах начинают говорить о необходимости развязать руки демократии, чтобы эффективно бороться с исламским террором. Даже если это будет связано с нарушением гражданских прав.

Уже сегодня можно сказать, что террористическая атака в Париже и неспособность французских спецслужб ее предотвратить является колоссальным провалом. К провалу спецслужб добавилась неудачная операция захвата здания театра, в котором происходила резня. Это произошло слишком поздно - полтора часа спустя после начала бойни.

Частично подобных провалов можно было бы избежать в будущем посредством более эффективных методов борьбы с террором (демократии действительно следует развязать руки). Однако нанести решающий удар по террору можно лишь тогда, когда Европа избавится от ложного понимания реальности. Когда она поймет, что ни о каком умиротворении исламистов не может быть и речи.

Европа спасет себя только тогда, когда усвоит один основополагающий принцип: со злом и террором можно воевать лишь до окончательной их капитуляции.

Йоси Адар, NRG

Читайте также

Комментарии, содержащие оскорбления и человеконенавистнические высказывания, будут удаляться.

Пожалуйста, обсуждайте статьи, а не их авторов.

Статьи можно также обсудить в Фейсбуке