Zahav.МненияZahav.ru

Понедельник
Тель Авив
+24+15

Мнения

А
А

Есть ли связь между антисемитизмом на Западе и подрывной деятельностью левых в Израиле?

Когда Щаранский покинул СССР, в канун Большой Алии, и прибыл в Израиль, он столкнулся с двумя подходами.

Sharansky
Фото: Getty Images

Существует ли связь между юдофобской ненавистью и антисионизмом, который проникает во все поры европейского общества, и деятельностью десятков левых израильских организаций, которые разжигают эту ненависть в международных учреждениях и СМИ?  

Разумеется, это оказывает влияние на международные элиты в Европе, ООН и США. Иначе Европейский Союз, европейские правительства и Новый Израильский фонд не вкладывали бы так много денег во все эти организации, действующие в стране. 

 На прошлой неделе был опубликован отчет, свидетельствующий о том, что в последние годы различные международные учреждения  инвестировали 105 миллионов шекелей в такие израильские организации, как «Прекращаем молчание» («Шоврим штика»), «Махсом Вотч», «Адала», «Коалиция женщин за мир» и т.п. Этими деньгами покупается значительный слой израильской элиты. В стране сформировалась целая индустрия ненависти, которая зарабатывает на сочинении отчетов после каждой волны джихадистского террора, направленного против израильских граждан.

Эта элита живет в открытом демократическом обществе и формирует ложную картину происходящего в стране, изображая Израиль недемократическим обществом, в котором властные и юридические структуры не функционируют в соответствии с принципом верховенства закона. Поэтому, говорят они, следует мобилизовать учреждения ООН и международные юридические институты для того, чтобы заняться вплотную этим государством. А если и это не помогает, то следует организовать санкции против этого государства. Именно такого рода деятельностью и занимается значительная часть организаций, получающих денежные вливания из-за рубежа.

Несколько дней назад была опубликована информация о том, что группа друзов, которая не могла выбраться из Дамаска, была со всеми сложностями вызволена из Сирии и через Иорданию переправлена в Израиль, страну-убежище. Почему именно в Израиль? Ведь тот, кто потребляет продукцию индустрии лжи Евросоюза и финансируемых им организаций Нового Израильского Фонда, мог бы порекомендовать этим друзам просить убежище в Париже или той же Иордании?

Парадоксальным образом все эти неправительственные организации, формирующие антиизраильские мнения в Брюсселе, на западных телеканалах, в редакциях газет, способствуют разжиганию антисемитских настроений в Европе. Это напоминает автомобильные выхлопы, которые способствуют глобальному потеплению.  В итоге евреи бегут из стран с отравленной атмосферой – из Франции, Англии, Аргентины и Украины – прямо в объятия главы Еврейского агентства Щаранского. Он считает себя человеком, которому история поручила важную миссию.

Когда Щаранский покинул СССР, в канун Большой Алии, и прибыл в Израиль, он столкнулся с двумя подходами, которые представляли два премьер-министра, Перес и Шамир. Один говорил – в начале заключим мир, а затем займемся внутренними проблемами, включая прием евреев из России.  Второй с пессимизмом относился к самой возможности того, что в Израиль массово поедут евреи, а те, кто не ехал сюда, его не интересовали. В конце концов Шамир начал готовиться к приему ста тысяч новых репатриантов. Щаранский уже в 1987 году понимал, что развал советской империи станет причиной колоссальной волны иммиграции в Израиль.

Может ли подобное произойти с евреями США? Даже люди, наиболее критически  настроенные к тому, что происходит в Америке, не верят в такой сценарий. Кампания по делегитимации Израиля приняла открытый исламистский облик в университетских кампусах в США. Однако с учетом размеров территории этой страны можно всегда найти спокойное место для жизни прежде, чем принимать решение о переезде в Израиль.

Амнон Лорд, NRG

Источник: Курсор

Метки:

Читайте также