А вы их антисемитизмом не пробовали?
Фото: mnenia.zahav.ru
А вы их антисемитизмом не пробовали?

Я даже не удивлен. А чему удивляться? Очередной фейк, очередная еврейская карта, в нужный момент "случайно" выпавшая из рукава сценаристов нынешних событий на юго-востоке Украины.

На этот раз мифический израильский политический эксперт, ветеран ШАБАКа Алекс Гройсман в интервью сайту УНН доступно объясняет, почему (всему виной, разумеется, Вашингтон с его "управляемым хаосом") еврейское государство задумывается об эвакуации своих граждан на безопасные территории. Куда? Правильно - на Украину, куда же еще? Не врубились? Ну как же, ведь Украина - историческая родина многих поколений израильтян, поэтому и может стать новой Землей Обетованной. Согласны ли на это украинцы? Странный вопрос, если есть поддержка губернатора Днепропетровской области Игоря Коломойского, на чьей подведомственной территории "евреи могут чувствовать себя защищенными от антисемитских нападок со стороны националистически настроенных украинцев". К тому же, продолжает "эксперт", Коломойский имеет серьезное политическое влияние во всей Украине, под его командованием хорошо вооруженные подразделения, которые (внимание!) "вскоре могут пополниться переселенцами из Израиля, обладающими серьезным боевым опытом". Ну а если "ход событий в Украине заставит Коломойского взять на себя ответственность за всю страну", то, уверяет ветеран ШАБАКа, губернатору "будет очень уместна поддержка миллионов единоверцев, умеющих с оружием в руках защищать родную землю".

Все настолько плоско и ходульно, что даже обидно за кремлевских политтехнологов. Теряют квалификацию. Исписались. То ли дело реальный пост в Facebook некоего Михаила Орлова со ссылкой на "свидетельства очевидцев": "Еврейская сотня Майдана во главе штурмующих Донецк. Отличаются особой, зверской кровожадностью - не берут пленных, расстреливают все, что движется. Не гнушаются ритуальным поеданием сырой печени ополченцев - так распаляют себя перед боем". Совсем другое дело - здесь и яркий образ, и эмоциональный накал, и динамика. Поэтому за Коломойского - тройка с натяжкой. Радует одно - реакция целевой аудитории. Куда только киевская хунта смотрит?.. Ни тебе призывов покончить наконец с "жидівською владою", ни других проявлений истинно антисемитской сущности "националистически настроенных украинцев". Кто-то сразу просек, что речь идет о подлоге, других же перспектива израильского нашествия, нарисованная виртуальным Гройсманом, ничуть не испугала. "Если Беня действительно будет способствовать переселению своих единоверцев в Днепр, то Днепр только выиграет от этого… Так как это будет означать развитие бизнеса, науки, медицины, культуры…" - пишет один из гостей сайта. Стереотип, конечно, но давно нас не баловали позитивными стереотипами.

Вообще, олигархов с небезупречным прошлым нигде не любят. Да еще евреев. На это и сделали расчет те, чьего президента Коломойский публично назвал "шизофреником маленького роста". И просчитались. Потому что украинцы сейчас озабочены не действительно огромным влиянием днепропетровского губернатора, а агрессией "старшего брата". Их уже и антисемитизмом троллить пробовали, а они не ведутся. Отсюда и одобрительные ремарки в адрес героя, мол, "удержал ситуацию в стране и сорвал блицкриг Путина и торжество ватников", отсюда и мечты комментаторов о "тесном союзе Украины и Израиля". Квинтэссенцией же обсуждения грандиозного фейка стало мнение читателя под ником Днепропетровец: "C кем угодно согласны жить и сосуществовать… С евреями, татарами, хоть с дикими племенами Африки, только не с путинской ордой".

Как говорится, за что боролись… Впрочем, бойцов российского информационного фронта можно понять: они мыслят схемами, еще вчера безотказно работавшими. Они и сегодня работают - в их стране. Особенно когда у национального лидера появляется личный враг, заочный арест которого уже санкционировал самый справедливый Басманный суд в мире.

При этом важно не забывать о необходимости еврейского одобрямса. Он с антисемитским троллингом, как Чип и Дейл, ходят парой. Выглядят эти "совместные усилия" иногда странновато, как, например, на встрече президента РФ с иностранными раввинами, где обсуждались проявления нацизма везде, кроме… России и - шире - русского мира. То, что нынешний "народный губернатор" Донбасса Павел Губарев был членом нацистской организации Русское национальное единство (входящей во Всемирный союз национал-социалистов), в Москве никого не смущает, там озабочены борьбой с "бандеровцами", которых в этих краях и не видели. Среди прочего, "народный губернатор" известен и тем, что объявил приз в миллион долларов за голову Коломойского, а на вопрос, откуда, мол, такие деньжищи, ответил: "Перепродам его Израилю". Не уточнил, правда, сколько наварит на посредничестве.

Излюбленный прием креативщиков - иудеи, сами травящие своего соплеменника. Так, по многим каналам прошел сюжет о митинге в шахтерской Горловке (город под контролем ДНР), участники которого аплодисментами встретили известие об обряде "Пульса де-нура", якобы совершенном над Коломойским в Израиле. "Так что будем ждать результата!" - с явной надеждой на силу каббалы заключил ведущий. Ну-ну, тем более что такой авторитет, как руководитель Международной школы магии имени Парацельса Владимир Орлов (он же - шаман Шонгома) уверяет, что шансы выжить у обреченного нулевые. И неважно, что ни одного свидетельства о том, что обряд таки был проведен, нет. Главное - запустить дурочку.

Будем откровенны: Игорь Валерьевич тот еще цадик. Это прекрасно понимают и евреи, и украинцы - вне зависимости от идеологических убеждений. И тем не менее именно он стал тем человеком, который сохранил спокойствие в своем городе и регионе, куда, кстати, многие бегут из охваченного войной Донбасса. Войной, принесенной из соседней державы "защитниками русскоязычных" - великодержавными шовинистами типа Гиркина-Стрелкова и Бородая… Войной, цели которой тот же еще недавно зиговавший Губарев и не думает скрывать: "Тут начнется конец лживой, искусственной украинской государственности. Мы за Россию от Карпат до Владивостока". Это не нацизм, разумеется, как вы могли подумать, просто новый русский порядок. Вот только по сравнению с ДНР, где уже (это не шутка!) работает собственный НКВД под тем же названием и примерно с теми же функциями, что и у предшественника, Днепропетровск и есть сегодня Земля Обетованная. Причем не только для евреев, но и для украинцев (которых, кстати, даже в Славянске и Краматорске более 70% населения), русских, татар. И еврей Коломойский - как бы к нему ни относиться - выступает сейчас защитником всех, кто просто хочет жить в своей стране под названием Украина. К удивлению мастеров черного пиара, этого оказалось не так уж мало…

counter
Comments system Cackle