Кто виноват в страданиях жителей Газы?
Фото: Getty Images
Кто виноват в страданиях жителей Газы?

Да, именно в тот момент, когда половина израильтян лишена нормальной жизни и периодически вынуждена под звуки сирен стремглав мчаться в бомбоубежища, я хочу обсудить вопрос о страданиях арабов. Я не считаю достаточным отмахнуться от этого вопроса справедливым утверждением, что общество, единодушно поддерживающее террор и воспитывающее своих детей в духе антисемитизма, ненависти и агрессии, должно отвечать за свои поступки. Если мы, правые, не будем поднимать этот вопрос, то его узурпируют и извратят левые "миротворцы", под которыми я понимаю не только самоненавистников из газеты Гаарец, с чьей подачи любая антисемитская ложь находит оправдание в ссылках на "израильскую прессу". Я считаю необходимым обсудить этот вопрос сейчас не только потому, что вижу в честном обсуждении укрепление, а не ослабление, нашей безопасности, но и потому, что не хочу, чтобы нормальные люди вынуждены были выбирать между двух одинаково истерических и одинаково неприемлемых реакций. Первой, пораженческой, но реальной: "не бомбить", к которой по асимптоте стремится стратегия нашей обороны, начиная от "железного купола" и "точечных ликвидаций", и кончая многочисленными предупреждениями врага перед бомбежкой. И второй реакцией, вызванной отчаянием и нереальной: "всех уничтожить", к которой, когда их самих допечет, зачастую присоединяются со страха и сами левые "миротворцы". Да это и неудивительно, ведь именно из их уст в оправдание безумных уступок периодически звучит: "Если арабы не выполнят соглашение, то вот тогда-то мы им по-настоящему покажем кто сильней!"

 Я утверждаю, что ответственность за гибель арабских жителей Газы (не пишу "мирных", ибо это слово не подходит даже к малышам, которых уже в садиках заставляют играть в воинов джихада), в некоторой степени разделяют идеологи и исполнители норвежских соглашений (так наз. процесса "Осло") и его продолжения – "одностороннего отделения", то есть выселения евреев из сектора Газы. Повторю, я оставляю в стороне проблему еврейской безопасности и справедливости, и говорю только об арабах. Именно по отношению к ним левые всегда вели себя патерналистски и рассматривали их как чуть ли не как домашних животных, не несущих никакой ответственности, но которых необходимо вволю кормить и ухаживать за ними, чтобы они не проявляли агрессивности. Заключив норвежские соглашения и завезя "племенных бычков" Арафата, левые как бы перевели арабов из статуса "молочных коров" в "мясные", то есть стимулировали уже не разведение дешевой рабочей силы для строительных подрядчиков, а разведение террористов на убой. Израильтянам уже не разрешалось наводить порядок в Иудее, Самарии и Газе, что обернулось в первую очередь большими жертвами среди самого арабского населения, жертвами, на которые наши и международные "левозащитники" демонстративно закрывали глаза. Израилю же ничего не оставалось, кроме периодического индивидуального отстрела рядовых бандитов, особо отличившихся в убийстве евреев.

Десять лет назад, перед выселением евреев из сектора Газы, многосоттысячные демонстрации его противников и живая цепь, растянувшаяся от Газы до Иерусалима, в точности предсказали все гибельные последствия отступления. Для таких предсказаний не требовалось особой одаренности или интеллекта, а только опыт "Осло" и толика здравого смысла. Ответом сторонников плана были все те же "мантры": "тогда мы им покажем!", "мы оставим их без света и еды". Нынешнее правительство на деле оказалось намного сдержаннее.

Я специально пишу сдержаннее, а не гуманнее, так как, на мой взгляд, более гуманным является быстрейшее окончание войны, достигаемое путем отключения всяческих поставок. Да и гуманно ли дождавшись, когда у хамасовцев закончатся боеприпасы, ограничиться очередным временным перемирием до тех пор, пока они не пополнят в очередной раз свой запас? Или гуманизм требует окончательно покончить с террористической властью и дать возможность местному населению осуществить свою заветную мечту? Нет, это вовсе не мечта о 23-м арабском государстве в Палестине. По их собственным опросам 70% из них мечтают убраться отсюда. Вспомним, как каждое израильское отступление демонстрировало, что на практике арабские жители идут на любые ухищрении, лишь бы не оказаться под своей собственной арабской властью.

Как чувствует себя левая демонстрация в Тель-Авиве под летящими на них ракетами, которые запускаются арабскими террористами с развалин бывших еврейских поселков? На их плакатах должно было бы стоять: "Жители Газы, мы виноваты перед вами в том, что не стремимся победить ХАМАС!"

counter
Comments system Cackle