Zahav.МненияZahav.ru

Суббота
Тель-Авив
+33+26
Иерусалим
+33+22

Мнения

А
А

Исламисты ничем не отличаются от Гитлера

Журналист раскритиковал реакцию на конфликт, заявив, что мобилизация Запада в пользу ХАМАСа была "настолько лживой, насколько и постыдной".

27.06.2024
Источник:Лехаим
Пропалестинский демонстрант в Вашингтоне, США. Фото: GettyImages / Alex Wong

"Почти в каждом заброшенном доме - арабская копия "Майн кампф", - написал Джейк Уоллис Саймонс в статье в Telegraph, утверждая, что обвинения Израиля в геноциде в секторе Газа необоснованны и вызваны дезинформацией, пишет The Jerusalem Post.

Он заявил: "Каждый аспект либо опровергнут, либо подвергнут неоспоримому сомнению". Саймонс, главный редактор Jewish Chronicle, подчеркнул, что взрыв в больнице "Аль-Ахли" был делом рук не Израиля, а "Исламского джихада", и цифры потерь были преувеличены. "Соотношение потерь среди комбатантов и гражданского населения сейчас, вероятно, составляет примерно 1:1, что является исторически низким показателем", - отметил он.

Он также подчеркнул, что ООН снизила число жертв среди женщин и детей. Далее он остановился на утверждении о геноциде, сославшись на разъяснение главы Международного уголовного суда о том, что палестинцы имеют "правдоподобное право на защиту от геноцида", но не на то, что геноцид имел место. "Нет никаких оснований для "геноцида"", - подчеркнул он.

Подписывайтесь на наш телеграм-канал: zahav.ru - события в Израиле и мире

Говоря об утверждениях о массовом голоде Саймонс сослался на Комитет по обзору последствий голода, созданный в рамках комплексной классификации фаз продовольственной безопасности, который счел прогнозы голода неправдоподобными. Комитет признал: "Он не считает анализ прогноза голода правдоподобным, учитывая неопределенность и отсутствие сходимости подтверждающих доказательств".

Саймонс раскритиковал чиновников за игнорирование частных поставок еды в Газу, что смягчило кризис. Описывая суровые реалии, с которыми сталкиваются израильские солдаты, Саймонс рассказал о своем разговоре с офицером - десантником, который столкнулся с палестинцами, обвязанными взрывчаткой, и вооруженными детьми. "Такова природа этого конфликта", - заметил он. Он рассказал, как солдаты находили арабские копии "Майн кампф" почти в каждом заброшенном доме, иллюстрируя опасную и враждебную среду.

Читайте также

Раскрытие искаженных нарративов

Проводя параллели с исторической пропагандой, Саймонс процитировал Джорджа Оруэлла о гражданской войне в Испании: "Я видел газетные сообщения, которые не имели никакого отношения к фактам… Нетерпеливые интеллектуалы возводили эмоциональные надстройки над событиями, которых никогда не было". Он предположил, что нынешняя версия событий вокруг Израиля и сектора Газа также искажена. "Антисемитизм всегда был основан на лжи", - написал Саймонс, сравнивая нынешнюю ситуацию с исторической ложью, используемой для оправдания ненависти и насилия.

Саймонс раскритиковал международную реакцию на конфликт, заявив, что мобилизация Запада в пользу ХАМАСа была "настолько лживой, насколько и постыдной". Он обвинил прогрессистские элиты в том самом расизме, который они осуждают. "Современные исламисты и прогрессисты желают уничтожить предположительно злонамеренную страну ради регионального мира", - заявил он.

В заключение Саймонс процитировал британского писателя и журналиста Говарда Джейкобсона -- фразу, которую используют антисемиты: "Я ничего не имею против отдельных евреев. Я ненавижу их только за страну".

Комментарии, содержащие оскорбления и человеконенавистнические высказывания, будут удаляться.

Пожалуйста, обсуждайте статьи, а не их авторов.

Статьи можно также обсудить в Фейсбуке