Zahav.МненияZahav.ru

Пятница
Тель-Авив
+33+25
Иерусалим
+38+25

Мнения

А
А

Катастрофа в Аль-Фашире: опасения геноцида

Гуманитарные условия ужасны, ощущается острая нехватка продовольствия, воды и медикаментов. В Газе? Нет, в Судане.

24.05.2024
Источник:Briefly
Участник боевых действий в Судане. Фото: Reuters

Тезисы статьи в Der Spiegel

▪️Ситуация в столице Северного Дарфура, Аль-Фашире, достигла критической точки в результате ожесточенных столкновений Суданской армии (САФ) и военизированных Сил быстрой поддержки (СБП).

▪️Натаниэль Рэймонд, эксперт, предупреждает о возможном геноциде. Силы СБП сжигают деревни и убивают мирных жителей, а спутниковые снимки показывают масштабные разрушения. Гуманитарные условия ужасны, ощущается острая нехватка продовольствия, воды и медикаментов. Последний конвой ООН прибыл в апреле, и с тех пор ситуация резко ухудшилась.

▪️Рэймонд сравнивает нынешние зверства с предыдущими массовыми убийствами, подчеркивая, что действия СБП в Аль-Дшунайне, где было убито около 15 000 человек, являются лишь предвестником того, что может произойти в Аль-Фашире.

Подписывайтесь на наш телеграм-канал: zahav.ru - события в Израиле и мире

Читайте также

▪️Он опасается массовых убийств, голода и перемещения сотен тысяч людей. Силы быстрой поддержки, родившиеся из ополченцев, участвовавших в геноциде в Дарфуре в начале 2000-х годов, сейчас осаждает последние лагеря тех, кто был изначально перемещен.

▪️"В основном это были убийства мужчин и мальчиков. А также женщин и детей. Изнасилования носили массовый характер. В одном случае бойцы СБП связали группу живых детей и расстреляли их всех. Они складывали тела в городе в такие большие кучи, что мы могли видеть их из космоса с помощью спутников, которые мы используем", - говорит Рэймонд.

▪️Международное вмешательство считается крайне важным. Рэймонд призывает оказать давление на иностранных сторонников RSF, особенно на Объединенные Арабские Эмираты. Он подчеркивает необходимость единой реакции США, Франции и Великобритании, чтобы предотвратить дальнейшее кровопролитие.

▪️По мере того как САФ теряют позиции, Рэймонд предсказывает, что падение Аль-Фашира закрепит контроль СБП над третью Судана, затянет конфликт и приведет к фактическому краху суданского государства.

▪️Роль международного сообщества крайне важна для предотвращения гуманитарной катастрофы, которая по своим масштабам и последствиям может превзойти исторические злодеяния. "Это означает, что Судан мертв. Гибель страны уже произошла, Аль-Фашир - это только похороны", - говорит Рэймонд.

Комментарии, содержащие оскорбления и человеконенавистнические высказывания, будут удаляться.

Пожалуйста, обсуждайте статьи, а не их авторов.

Статьи можно также обсудить в Фейсбуке