Zahav.МненияZahav.ru

Пятница
Тель-Авив
+33+25
Иерусалим
+38+25

Мнения

А
А

Американские университеты - инкубаторы терроризма

Война, начатая ХАМАСом, стала для анархистов и ненавистников Америки наиболее подходящим поводом для вербовки молодежи.

09.05.2024
Источник:Континент
Демонстрация в поддержку студенческих пропалестинских групп, запрещенных в Колумбийском университете. Фото: Getty Images / Michael M. Santiago

Тысячи молодых студентов из университетов, а также учащиеся старших и даже средних школ, присоединяются к демонстрациям, маршам и протестам против Израиля, США и евреев. Некоторые из этих студентов - сами евреи. Они присоединяются к мусульманским и арабским антисионистам, радикальным антиамериканским анархистам и "общественным организаторам", выступающим против права Израиля на существование.

За кажущимися безобидными призывами "за Палестину", "Прекратить огонь" и "Положить конец кризису в Газе" скрываются зловещие цели - уничтожить Израиль, положить конец Америке как ведущей мировой державе, а также покончить с демократией и свободной рыночной экономикой. Даже если бы произошло одностороннее прекращение огня, сопровождаемое массовой гуманитарной помощью жителям Газы, многие из этих протестов продолжались бы, потому что Газа - это всего лишь предлог для реализации гораздо более широкой программы - уничтожить Израиль и уничтожить Америку.

Во время недавних акций протеста в Нью-Йорке звучали призывы "тысячу раз" повторить варварство 7 октября. Участники протестов кричали: "Мы - ХАМАС", "Смерть Америке", "Сжечь Тель-Авив дотла", "Израиль отправляйся в ад" и "Евреи убирайтесь в Польшу". Скандирование "От реки до моря Палестина будет свободна" было повсеместным. Свободной от чего? Свободной от евреев. Цель состоит в том, чтобы сделать Израиль Judenrein - этнически очищенным от всех евреев. Мы не видим плакатов, призывающих к созданию двух государств или к миру между Израилем и палестинцами. Эти цели не ставятся. Цель одна - исключить любое еврейское присутствие на Ближнем Востоке. "Смерть Америке" аналогичным образом означает конец американского влияния и западных ценностей.

Подписывайтесь на наш телеграм-канал: zahav.ru - события в Израиле и мире

Многие плакаты призывают к "революции". Они направлены не против Израиля, а скорее против Америки, американских евреев и всех западных демократий. Война в Газе, начатая ХАМАСом 7 октября, стала для анархистов, революционеров и ненавистников Америки наиболее подходящим поводом для организации и вербовки молодых людей, многие из которых понятия не имеют, за что или против чего они маршируют. Они знают, что многие их профессора поддерживают радикальную программу. Например, профессор Колумбийского университета Джозеф Массад (Joseph Massad), восхвалял события 7 октября 2023 года, в течение которых произошли изнасилования, обезглавливания, похищения и убийства 1200 израильтян. Профессора многих университетов поощряют участие студентов в протестах.

Как и в 1960-е годы, многие из этих студентов могут в будущем стать террористами - по примеру Кэти Будин (Kathy Boudin) и Бернардин Дорн (Bernardine Dohrn), а в Соединенных Штатах - пятой колонной, цель которой - уничтожение Америки.

В основном, протестующие группы состоят из четырех элементов: первый - арабские и мусульманские ненавистники Израиля и евреев, которые видят в этом возможность призвать к уничтожению национального государства еврейского народа и замену его мусульманским халифатом или радикальным арабским государством; второй - радикалы старой закваски, анархисты, коммунисты и ненавистники Америки, которые используют любую возможность, чтобы попытаться по сути свергнуть западную демократию; третья - организаторы, готовые получить финансирование и снабжение для хорошо спланированных систематических протестов; и четвертая - "полезные идиоты", которых вербуют профессора, организаторы и другие.

Читайте также

Большинство из этих молодых людей практически не разбираются в том, что происходит. Они просто хотят участвовать в современных протестных движениях, которые так популярны в кампусах и среди многих их сверстников. Именно последняя группа вызывает наибольшую тревогу, потому что многие из ее членов - хорошие и порядочные люди, которые позволили привести себя на такую опасную территорию. Они даже более опасны, чем первые три группы, потому что многие из них происходят из влиятельных семей и вполне могут стать лидерами в будущем. В остальные группы, как правило, входят маргинальные аутсайдеры.

То, что эти полезные идиоты молоды, не делает их менее опасными. Молодые студенты сыграли важную роль в приведении к власти таких тиранов, как Гитлер, Сталин, Кастро, Пол Пот и Мао. Но тот факт, что они молоды и амбициозны, делает их более восприимчивыми к переменам и к альтернативным влияниям.

Некоторые из этих студентов-радикалов стремятся овладеть такими специальностями, как юриспруденция, медицина, инженерное дело, бизнес и СМИ. В большинстве из этих сфер не будут приветствовать сторонников ХАМАСа, революционеров, ненавистников Америки и антисемитов. Возможно, именно поэтому многие из нынешних протестующих носят маски, чтобы скрыть свою личность и избежать того, что будущие работодатели узнали об их деятельности. Именно поэтому произраильские организации, такие как Canary Mission, стремятся выявить этих антиизраильских и антиамериканских протестующих. Рынок идей открыт для всех, но в реальном мире поддержка некоторых из них чревата последствиями, а этому студентов не учат. Где же та вооруженная охрана, которая сопровождала бы еврейских студентов на занятия, как в 1960-х годах на Юге Америки сопровождали в интегрированные школы чернокожих подростков, которым угрожали?

Любое физическое запугивание, блокирование и притеснение евреев или любых других меньшинств также должны повлечь за собой последствия - вплоть до ареста и судебного преследования. Такие действия не защищены ни Первой поправкой к Конституции, ни дисциплинарными правилами университета, ни работодателями.

У жертв этих незаконных действий тоже есть права. Они должны быть защищены, и их права должны соблюдаться. Но, к сожалению, университеты виноваты в том, что они не обеспечивают обучение своих студентов тому, какое поведение приемлемо, а какое нет.

Источник: Gatestone Institute

Перевод: Эльза Герштейн

Комментарии, содержащие оскорбления и человеконенавистнические высказывания, будут удаляться.

Пожалуйста, обсуждайте статьи, а не их авторов.

Статьи можно также обсудить в Фейсбуке