Zahav.МненияZahav.ru

Четверг
Тель-Авив
+26+17
Иерусалим
+24+12

Мнения

А
А

Большинство евреев Нью-Йорка намерены проголосовать за Трампа

Евреи Нью-Йорка теперь отдают предпочтение Трампу, а не президенту Джо Байдену. Но на выборах в Конгресс это соотношение меняется.

25.02.2024
Источник:Лехаим
Дональд Трамп. Фото: Getty Images / Chip Somodevilla

Опрос зарегистрированных избирателей Нью-Йорка показал, что большинство евреев штата намерены проголосовать на президентских выборах в ноябре за бывшего президента Дональда Трампа, пишет журналист JNS Эндрю Бернард.

По данным опроса Сиенского колледжа, опубликованного 20 февраля, евреи Нью-Йорка теперь отдают предпочтение Трампу, а не президенту Джо Байдену: 53% против 44%. Но на выборах в Конгресс это соотношение меняется - 54% евреев поддерживают демократов, и лишь 39% республиканцев. Общая погрешность опроса составляет 4,2% в любом направлении, а это означает, что разрыв может достигать 8,4%.

Евреи составляли всего 8% от выборки в 806 человек. Это означает, что погрешность для 65 респондентов - евреев потенциально может быть намного больше, чем 4,2%.

Подписывайтесь на наш телеграм-канал: zahav.ru - события в Израиле и мире

Президент "Демократического большинства за Израиль" Марк Меллман, заявил JNS, что погрешность для евреев в опросе Сиены составляет плюс-минус 13% по каждому числу.

"Этот опрос очень мало говорит нам о том, как будут голосовать евреи Нью-Йорка", — добавил он.

Меллман ожидает, что Байден, который "уникально поддерживает Израиль", преуспеет в отношениях с евреями, как и демократ Том Суоцци, который ранее в этом месяце победил Мази Пилипа на выборах в Конгресс в Нью-Йорке.

Национальный политический директор Республиканской еврейской коалиции Сэм Маркштейн смотрит на вещи иначе. Маркштейн написал 21 февраля, что опрос отразил изменения среди избирателей - евреев. "Переход избирателей - евреев в сторону Республиканской партии — это явная тенденция, которая уже давно формируется", — написал он. Он упомянул сравнительный успех Ли Зельдина в привлечении еврейских голосов на выборах губернатора Нью-Йорка в 2022 году.

Читайте также

Зельдин, еврей, особенно преуспел в ортодоксальных еврейских общинах Нью-Йорка.

Он выиграл в округе Рокленд в северной части штата Нью-Йорк, где проживает самое большое еврейское население в процентном отношении среди всех округов США, с преимуществом в 12%. Он также набрал 88% голосов в 48-м избирательном округе Нью-Йорка, в который входит преимущественно хасидский район Боро-Парк в Бруклине.

Однако этого было недостаточно для победы Зельдина, поскольку губернатор Кэтлин Хочул была переизбрана с перевесом в 6%.

Исследовательский центр Pew сообщил, что на выборах 2020 года 68% американских евреев проголосовали за Байдена и 30% за Трампа, что на 6% выше, чем его результаты против Хиллари Клинтон в 2016 году.

Комментарии, содержащие оскорбления и человеконенавистнические высказывания, будут удаляться.

Пожалуйста, обсуждайте статьи, а не их авторов.

Статьи можно также обсудить в Фейсбуке