Zahav.МненияZahav.ru

Понедельник
Тель-Авив
+23+15
Иерусалим
+20+13

Мнения

А
А

Эта концепция провалилась 7 октября, почему мы снова используем ее с Насраллой?

Тегеран стремится к обладанию ядерным оружием, и ключевую роль в этом играет "Хизбалла". Наши политики заблуждается, считая, что ее волнует экономическая и социальная ситуация в Ливане.

Авигдор Либерман
07.01.2024
Источник:mnenia.zahav.ru
Боевики "Хизбаллы". Фото: ShutterStock

Мы уже видели эту ошибку и ее последствия. Перед 7 октября наши руководители объяснили нам, что ХАМАС не заинтересован в эскалации конфликта. По их словам, с того момента, как он стал суверенным в секторе Газа, он нес ответственность за поддержание уровня жизни и заботу о нуждах двухмиллионного населения, обеспечивая его продовольствием, работой, образованием, медицинским обслуживанием и многим другим. Хотя эта концепция полностью рухнула, политический эшелон продолжает придерживаться ее, когда дело касается "Хизбаллы" и борьбы с ней.

"Хизбалла" - это детище режима иранских аятолл. Главная цель Тегерана - распространение идей Хомейни по миру. Для реализации этого плана в ближневосточном регионе Тегеран использует "Хизбаллу" в качестве своей "длинной руки".

Подписывайтесь на наш телеграм-канал: zahav.ru - события в Израиле и мире

"Хизбалла" - не организация патриотического толка. "Хизбалла" - это посланник Ирана, координирующая деятельность со "Стражами исламской революции". Зачастую действий "Хизбаллы" диаметрально противоречат интересам Ливана. Насралла не только совершает преступления по всему миру от имени Ирана, но и много лет борется с врагами шиитской революции в Сирии, жертвует своими людьми, получает финансирование из Ирана и является проводником радикальной шиитской идеологии. "Хизбалла" без колебаний убивает всех, кто стоит на ее пути и не придает никакого значения человеческой жизни - ни в Ливане, ни в других странах. Именно "Хизбалла" ответственна за убийство ливанского патриота, бывшего премьер-министра Рафика Харири; за мощный взрыв аммиачной селитры в порту Бейрута, повлекший за собой гибель большого количества людей и разрушение значительной части города.

С момента вторжения террористов ХАМАСа на территорию Израиля "Хизбалла" выказывает публичную поддержку террористам из сектора Газа. И не только словами: она постоянно обстреливает территорию Израиля. Но даже не в этом кроется ключевой момент иранского плана с учетом использования террористического прокси на северных с Израилем границах.

Выступление Хасана Насраллы. Фото: Getty Images / Marwan Tahtah

Истинная миссия "Хизбаллы" с точки зрения Ирана заключается в том, чтобы Насралла создал благоприятные условия Тегерану для нанесения удара по Израилю, в случае возникновения прямого военного конфликта между странами.

С одной стороны Тегеран опасается превентивного удара Израиля по Ирану, по объектам ядерной программы. С другой - целенаправленно и терпеливо готовится атаковать Израиль с использованием баллистических ракет.

Крайне опасный для Израиля "час Ч" может наступить, когда Иран создаст и подготовит ядерное оружие для атаки на еврейское государство. А они готовятся. Иранцы увеличили темпы обогащения урана в 3 раза. Уровень обогащения вырос до 60%, это почти военный уровень. В Иране активно работает над программой создания ракет, способных нести боеголовку с обогащенным ураном. По моей оценке, это займет у них от двух с половиной до трех лет. Когда у Ирана появится "ядерный зонтик", подобный тому, что есть у Северной Кореи, Иран спустит с поводка "Хизбаллу".

Читайте также

Именно тогда Иран отдаст распоряжение "прокси-войскам", в состав которых входят хуситы и проиранские военные подразделения, дислоцированные в Ираке и Сирии. Основной ударной силой этого воинства станет "Хизбалла".

Израиль должен перестать питать иллюзии и думать о "Хизбалле" как о ливанской благотворительной организации, которая заботится об экономической, политической и социальной ситуации в стране. Мы не должны ждать иранского "часа Ч". Это ожидание может стать для нас гибельным. Необходимо нанести мощный удар по "Хизбалле" и ампутировать "длинную руку Ирана" прямо сейчас.

Источник: Walla!

Комментарии, содержащие оскорбления и человеконенавистнические высказывания, будут удаляться.

Пожалуйста, обсуждайте статьи, а не их авторов.

Статьи можно также обсудить в Фейсбуке