Zahav.МненияZahav.ru

Суббота
Тель-Авив
+32+26
Иерусалим
+32+20

Мнения

А
А

Сексуальное насилие на националистической почве - это теракт

Борьба с террором касается таких тонких моментов, в которых мы боялись признаться до 7 октября.

Юлия Малиновская
06.12.2023
Источник:mnenia.zahav.ru
Фото: пресс-служба Кнессета / Ноам Москович

Когда я проводила законопроект, определявший сексуальное насилие на националистической почве как теракт, на меня нападали, в основном, люди и организации, простодушно утверждавшие, что это расистский закон, и нет такого явления, как террор на сексуальной почве. Борьба с террором подразумевает широкий спектр действий и касается таких тонких моментов, в которых мы боялись признаться до 7 октября.

"Черная суббота" разрушила массу концепций и напомнила нам, где мы живем, и кто такие окружающие нас "соседи". Все теории лопнули, как мыльный пузырь, один из многих, и мы увидали, что военные преступления, включающие сексуальную агрессию и изнасилования женщин, происходят только потому, что их жертвами становятся израильтянки.

Эти страшные преступления были совершены террористами не потому, что они сексуальные извращенцы, а потому, что изнасилования женщин, принадлежащих к другой национальности, во время войны становятся актом унижения нас, как народа, и террористы ведомы омерзительной идеей о том, что тела этих женщин - их военная добыча.

Речь идет о терроре во всех смыслах.

В Кнессете прошлого созыва, 30 июля, прошел мой законопроект о признании сексуального насилия на националистической почве терактом, понимая, что наши враги готовы на все в борьбе с нами.

Содержание этого законопроекта не различает, совершено ли насилие арабом или евреем, а определяет подобное насилие националистическими мотивами, когда представитель одной национальности проявляет сексуальное насилие по отношению к представителю другого народа, находящегося с ним в конфликте. Но не надо проявлять наивность. Я еще никогда не слыхала, чтобы еврей изнасиловал арабку на национальной почве, но зато еще до 7 октября были еврейские женщины, которые подвергались сексуальному преследованию и насилию со стороны арабов и даже были признаны жертвами враждебной деятельности.

Когда мой закон был принят, против меня выступили с нападками отдельные лица и организации, утверждая, что это расистский закон, и нет такого понятия, как террор на сексуальной почве. В свою очередь, я напомнила им о резолюции Совета безопасности ООН от июня 2008 года, в которой говорится, что в случае сексуального насилия одного народа над другим в зоне конфликта, это может рассматриваться как военные преступления, преступления против человечности или геноцид.

Со времен ТАНАХа и на протяжение всей истории, во времена войны первыми страдали женщины, и их тело становилось военной добычей, как это произошло в ту ужасную субботу.

Критиковавшие мой законопроект организации, общественные деятели и даже депутаты Кнессета, утверждали, что изнасилование - это изнасилование. Я полностью с этим согласна, при одном условии: что террор - это террор.

Террор, как мы уже знаем, может проявляться по-разному - убийство, похищение заложников, поджег дома, грабеж, психологический террор и сексуальное насилие на националистической почве.

Всегда можно сказать, что убийство - это убийство, но мы четко различаем между убийством на криминальной почве и на почве национальной ненависти. То же самое касается и сексуального насилия, и не надо искажать факты.

Читайте также

После той страшной субботы, ООН и международные женские организации игнорируют факты об ужасающих случаях насилия над еврейским и женщинами в тот кошмарный день. Но учитывая, что еще два месяца тому назад и здесь, в Израиле, считали, что не существует такого понятия, как изнасилование на националистической почве, чего мы можем ожидать от них сегодня? Мы обязаны объяснить всему миру, что здесь произошло, и что подобное может случиться в любом месте.

Мыльный пузырь иллюзий лопнул, и наша действительность уже никогда не будет такой, как до той проклятой субботы. Закон о том, что изнасилование на национальной почве является терактом, приобрел новое значение после трагедии, постигшей наш народ.

Представляя интересы избравших меня граждан, я обязана использовать все возможные средства для борьбы с террором во всех его проявлениях. Тяжелейшая травма, которую пережил наш народ, способствовала тому, что многие из нас прозрели и поняли, что борьба с террором подразумевает широкий спектр действий и затрагивает самые чувствительные аспекты, в которых мы боялись признаться до 7-го октября.

Источник: Walla!

Комментарии, содержащие оскорбления и человеконенавистнические высказывания, будут удаляться.

Пожалуйста, обсуждайте статьи, а не их авторов.

Статьи можно также обсудить в Фейсбуке