Zahav.МненияZahav.ru

Понедельник
Тель-Авив
+37+20
Иерусалим
+35+17

Мнения

А
А

Щаранский: Израиль находится перманентно в другой войне

Щаранский: израильские руководители чувствуют, что обязаны держать определенный нейтралитет с Путиным. Конечно, это ошибка.

Дмитрий Гордон
03.10.2023
Источник:Гордон

В интервью основателю издания "ГОРДОН" Дмитрию Гордону советский диссидент, израильский политик Натан Щаранский рассказал о своей встрече с президентом Украины Владимиром Зеленским.

"Я делал ему много комплиментов, он смущался. Ну, у нас был очень откровенный разговор об отношениях Израиля и Украины, что не все так просто... Есть вопросы. Но что поделать? Израиль находится еще перманентно в другой войне: ему важно каждый день бомбить базы Ирана. К сожалению, мир согласился, что там небо контролируется [президентом страны-агрессора России Владимиром] Путиным. И израильские руководители чувствуют - с моей точки зрения, неправильно, - что обязаны держать определенный нейтралитет с Путиным, чтобы он им не мешал каждую ночь бомбить иранские базы. Конечно, это ошибка", - заявил Щаранский.

Читайте также

Он назвал это "объективно непростым вопросом".

"Мы это [с Зеленским] обсуждали, у него очень хорошее, здравое понимание. Но в то же время в целом ряде областей, которые привлекают меньше внимания, Израиль может помогать и помогает. Так что нам было о чем говорить. И кроме того, он позаботился о том, чтобы у нас была кошерная еда. Я очень ему благодарен за это", - сказал Щаранский.

По его словам, ему "больно за Украину и страшно за мир, потому что будущее свободного мира сейчас на весах".

Комментарии, содержащие оскорбления и человеконенавистнические высказывания, будут удаляться.

Пожалуйста, обсуждайте статьи, а не их авторов.

Статьи можно также обсудить в Фейсбуке