Zahav.МненияZahav.ru

Понедельник
Тель-Авив
+37+20
Иерусалим
+35+17

Мнения

А
А

Кампус для ультраортодоксов

Университет Бен-Гуриона и южные колледжи создадут кампусы для ультраортодоксальных студентов.

02.10.2023
Источник:Лехаим
Фото: Walla! / Реувен Кастро

Консорциум во главе с Университетом им. Бен-Гуриона в Негеве (BGU) и несколькими академическими колледжами выиграл государственный тендер на создание отдельного ультраортодоксального кампуса на юге, пишет журналистка "The Jerusalem Post" Джуди Зигель-Ицкович.

Это отражает тенденцию, согласно которой все большее число харедим хотят получить высшее образование, но при условии, что их убеждения и религиозные обряды не будут поставлены под угрозу. Кампус должен открыться как можно скорее, а обучение начнется в октябре 2024 года.

BGU, Инженерный колледж им. Сами Шамуна, Академический колледж "Сапир", Педагогический колледж "Кей", Академический колледж "Хемдат" и Академический колледж Ашкелона будут предлагать независимые степени в отдельном месте, которое еще предстоит определить. На юге проживает большое количество харедим: ориентировочно, там проживает около 30% ультраортодоксальных евреев. Консорциум будет предлагать степени в области сестринского дела, бухгалтерского учета, прикладной экономики и менеджмента, технологического маркетинга, образования (включая сертификат преподавателя), специального образования, промышленного проектирования и управления, визуальных коммуникаций, разработки программного обеспечения, изучения Талмуда, информатики и социальной работы.

BGU будет проводить подготовительные программы, чтобы помочь тем, кто не соответствует требованиям для поступления. План откроет программы получения степени в первую очередь для женщин и предложит подготовительные программы мужчинам, чтобы помочь им достичь уровня, необходимого для приема.

Предоставление высшего образования малообеспеченным слоям населения

"BGU предлагает малообеспеченным группам населения доступ к высшему образованию с момента своего основания, и мы стремимся предоставить те же возможности сообществу харедим", — заявил президент BGU профессор Даниэль Хаймович. "Создание харедимного кампуса внесет вклад не только в развитие общины харедим, жаждущих научных знаний, но общества в целом". Профессор Арье Ратнер, президент Академического педагогического колледжа "Кей" в Беэр-Шеве, добавил, что "как колледж, который поставил перед собой задачу продвигать педагогику многообразия, справедливости и инклюзивности и даже ежедневно реализует эти принципы в научных исследованиях и процессе подготовки учителей, я рад быть партнером в проекте создания кампуса для общества харедим, который является четким выражением этих ценностей. "Передача научных знаний является важным шагом на пути к интеграции общины харедим в израильское общество, и мы продолжим действовать и укреплять проект по мере необходимости".

Ректор и основатель Инженерного колледжа "Шамун" в Беэр-Шеве и Ашдоде профессор Иегуда Хаддад, заявил: "Многообразие на рынке труда — это национальная миссия, которую необходимо реализовать. Мы рады поделиться знаниями и опытом, накопленными за эти годы, с созданием харедимного кампуса в городе Ашдод для интеграции и продвижения ультраортодоксального общества на израильском рынке труда. "И вновь колледж внесет свой вклад, опыт, а также ресурсы и знания, которые он накопил при обучении выпускников-харедим инженерным профессиям. Общая задача научных учреждений Юга важна для общества в целом. Я уверен, что совместный шаг сократит разрыв в обществе, расширит возможности трудоустройства в секторе харедим и будет способствовать повышению производительности израильской экономики".

Читайте также

Президент академического колледжа "Хемдат", педагогического колледжа в Сдот-Негеве и председатель Форума президентов педагогических колледжей (RAMA) профессор Хаим Шакед прокомментировал: "Интеграция харедим в высшее образование очень важна и жизненно необходима для израильского общества, экономики и ее будущего. С этой целью необходимо создать структуру, которая позволит мужчинам и женщинам из сектора харедим получать высшее образование на соответствующем научном уровне и в соответствии с их образом жизни. "По этой причине вместе с другими академическими учреждениями Негева мы создаем кампус, который будет предлагать харедим различные научные степени в атмосфере, основанной на ценностях харедим. Мы рады расширить нашу научную работу на дополнительные отрасли и развиваться в новых направлениях". Генеральный директор Ашкелонского академического колледжа доктор Пинхас Халива отметил, что его учреждение придет в Беэр-Шеву "имея большой опыт обучения харедим социальной работе и информатике".

Комментарии, содержащие оскорбления и человеконенавистнические высказывания, будут удаляться.

Пожалуйста, обсуждайте статьи, а не их авторов.

Статьи можно также обсудить в Фейсбуке