Zahav.МненияZahav.ru

Четверг
Тель-Авив
+26+17
Иерусалим
+24+12

Мнения

А
А

ООН — планетарный театр абсурда

Мировое сообщество, ссылаясь на устав ООН, не исключает московский рейх не только из рядов организации, но даже из Совета безопасности.

Вадим Зайдман
22.05.2023
Источник:kasparov.ru
Фото: Getty Images / Michael M. Santiago

Как известно, нацистская Германия в октябре 1933 года, в порядке избывания своей крупнейшей геополитической катастрофы ХХ века, вызванной проигрышем в Первой мировой войне, сама вышла из Лиги наций.

Но давайте пофантазируем и представим себе, что — не вышла. Какой могла быть ее дальнейшая судьба в этой организации, предшественнице ООН?

Можно ли себе представить, чтобы ее не исключили из Лиги после развязывания Второй мировой войны? — Практически невозможно, потому что сталинский СССР исключили из нее всего лишь за нападение на Финляндию, исключили легко и без лишних проволочек, без всевозможных ссылок на то, что это ну никак невозможно сделать по уставу организации.

А можно ли, тем более, представить, чтобы в разгар войны, в разгар совершаемых нацистами преступлений против человечности, Германия не просто продолжала оставаться полноправным членом Лиги наций, но и чтобы эта организация собиралась на заседания по первому требованию нацистов и выслушивала претензии Иоахима фон Риббентропа или какого-нибудь его Небензи к мировому сообществу, которое смеет бороться с нацизмом. Который говорил бы о человеконенавистнической сути режимов, борющихся с рейхом и совершающих чудовищные преступления против мирного немецкого населения. И заявил бы, что миролюбивая нацистская Германия оставляет за собой "право на принятие всех необходимых мер для нейтрализации угроз безопасности, исходящих с территории США, Великобритании и СССР". И гневно обрушивался бы на Штаты, смеющих по программе ленд-лиза поставлять вооружение и боеприпасы своим союзникам, клеймя их, как соучастников военных преступлений.

И представители стран-участников Лиги хоть и качали бы от возмущения головами, поцокивая языками, но вынуждены были бы сидеть и выслушивать этот нацистский бред.

Можно все это себе представить? — Невозможно, говорите? Но именно это сегодня и происходит в отношении нацистской Гер... ой, простите, России. Уже 30 лет совершающей чудовищные военные преступления в Чечне, в Грузии, в Украине, в Сирии — и снова в Украине. Где она развязала самую чудовищную, после Второй мировой, войну в Европе. А мировое сообщество, ссылаясь на устав ООН, ничего не может с этим поделать и не исключает московский рейх не только из рядов организации, но даже из Совета безопасности, в котором Россия блокирует всякое осуждение себя.

И Совет безопасности вчера собрался на заседание в очередной раз по требованию агрессора, и представитель фашистской России фашист Небензя в очередной раз говорил о "человеконенавистнической сути нынешнего киевского режима", его "преклонении перед украинскими националистами прошлого, совершавшими чудовищные преступления против мирного польского, еврейского, русского населения", заявил, что Россия сохраняет за собой "право на принятие всех необходимых мер для нейтрализации угроз безопасности, исходящих с территории Украины", и называл Запад, передающий оружие преступному киевскому режиму, соучастником военных преступлений ВСУ.

Читайте также

И представители стран-членов СБ сидели и слушали эту ахинею фашистов нашего времени, называющих себя антифашистами. Клеймящих действительных антифашистов, противостоящих действительным русским фашистам, — нацистами.

Это позор. Это не ООН, это театр абсурда.

Абсурдны и ссылки на устав ООН, по которому якобы очень трудно исключить агрессора. Во-первых, трудно — не значит невозможно, была бы к тому политическая воля. Которая отсутствует напрочь — не было ни единой попытки запустить процесс исключения фашистской России.

Во-вторых, главное: устав ООН — это для стран, придерживающихся самого устава, соблюдающих нормы международного права, установленные этой организацией. Какое может быть соблюдение устава для страны, грубо и демонстративно попирающей и нормы международного права, и сам устав, взломавшей мировой порядок, сложившийся после Второй мировой войны, поставившей мир на грань Третьей мировой, ядерной войны?!

Гнать нацистскую Россию ссаными тряпками из Совета безопасности и вообще из ООН, как страну, грубо все это нарушившую! Страна, не признающая де-факто устав ООН, нарушающая мировой порядок, по определению не может входить в эту организацию.

Но международное сообщество, ООН больны политической немощью и, по-моему, элементарным Стокгольмским синдромом по отношению к главному террористическому режиму на планете.

Комментарии, содержащие оскорбления и человеконенавистнические высказывания, будут удаляться.

Пожалуйста, обсуждайте статьи, а не их авторов.

Статьи можно также обсудить в Фейсбуке