Zahav.МненияZahav.ru

Четверг
Тель-Авив
+26+17
Иерусалим
+24+12

Мнения

А
А

Откуда берутся эти?

Министр финансов Бецалель Смотрич взял за правило еженедельно опровергать ленинское утверждение, что кухарка может управлять государством.

24.03.2023
Фото: Walla! / Реувен Кастро

На этой неделе коалиционная кухарка выступила на мероприятии в Париже и сообщила собравшимся загранпатриотам, что палестинского народа не существует.

Это сенсационное открытие, наряду с открытием откуда берутся дети, взрослыми политиками никогда вслух не обсуждалось. Такая позиция была выработана еще в 60-х, когда для давления на выходившие из-под контроля просоветские партии Израиля в КГБ придумали палестинский народ и после Шестидневной войны, развернули на выселках Иордании национально-освободительную борьбу нового древнего народа. Проект оказался успешным и функционирует по сей день, перейдя, правда, на баланс мировой общественности, которая не меньше КГБ увлечена борьбой с несправедливостью за пределами собственных стран.

Израильский политический истеблишмент почти не касался этой темы. Предшественники говорливого министра, знавшие историю не только от своего раввина, понимали, что публичная полемика о происхождении народа невыгодна Израилю, который все свои права на эту страну обосновывает частным письмом британского министра Бальфура столетней давности и еще более древним упоминанием об обещании Всевышнего праотцу Аврааму. А когда не на чем (кроме ядерного оружия) выстраивать линию зашиты, лучше не доводить до суда. Разве что до Страшного, но никак не до суда общественности.

Распалившийся от своего этнографического открытия Смотрич высказал надежду, что его сообщение услышат в Белом доме и в Президентском дворце, неподалеку от которого он разгласил эту государственную тайну. Можно только надеяться, что там не услышат или сделают вид, что не услышали. Дискуссия, предложенная трудным подростком кабинета безопасности, вызовет множество вопросов, на которые ни у одной израильской кухарки нет внятных ответов.

При всем уважении к Священным книгам, имущественные отношения между Авраамом и Всевышним в международной юридической практике проходят по статье "мифология", а не "земельное право". А в этом случае у вас потребуют нотариально заверенную дарственную, полученную завещателем от Дарителя, или какой-то еще документ, подтверждающий права завещателя и его наследников.

Попробуйте-ка, Моисей Абрамович, объяснить муниципалитету, что свою незаконно пристроенную перголу вы возвели на земле, обетованной Богом вам и вашим предкам. И расскажете нам потом, как горсовет склонил головы в кипах перед решением Всевышнего и даже снизил вам земельный налог на 21%.

Апелляция к Священным текстам способна убедить только тех, кто их не читал. А тот, кто читал, наверняка помнит, что земля, текущая молоком и медом, обетована ее Создателем потомкам Авраама исключительно на условиях соблюдения заповедей Его, о чем Он неоднократно напоминает в вышеупомянутых текстах. Потомки же до сих пор из 10 заповедей беспрекословно соблюдают только ту, которая предписывает им раз в неделю не работать. Когда же доходит до "не укради", они почему-то дружно поддерживают законопроект, позволяющий вору продолжить свою общественную деятельность на посту министра.

Читайте также

Так что, поговорим о заповедях, правоверные?

Кроме документов, подтверждающих волю завещателя, для вступления в наследование требуются еще и документы, подтверждающие родство с завещателем, а с этим совсем плохо. Принадлежность к народу Торы, в которой политики ШАСа уже отказали внукам российских евреев, у самих шасников не подтверждается даже свидетельством о рождении бабушки, купленным на одесском Привозе. Хазарские, мавританские, йеменские племена, на разных этапах истории принимавшие иудаизм, не сохранили никаких справок о национальности бабушек. И именно их потомки, оттесняющие сегодня от кормушки неправильных российских евреев, никак не заинтересованы в раскопках. Ну разве что сам Смотрич, у которого, как он утверждает, 13 поколений предков в Израиле. Однако среди отмененных им палестинцев тоже немало семей, готовых предъявить 13 и более поколений предков, проживавших в Иерусалиме.

Так как делить будем, Бецалель? Так же, как сегодня худо-бедно делим? Или - все твое, а нас не существует?

Предвидя весь этот сра… простите, полемику, которую я здесь попытался очень конспективно воспроизвести, основатели Израиля и помалкивали о злосчастном проекте КГБ. И даже пытались договариваться с главным клоуном этого представления Ясером Арафатом (кэгэбэшная кличка Дядя Яша), чтобы размахивал пистолетом только на трибуне ООН. Не буди лиха, пока тихо, - могли бы сказать эти, еще помнившие русский язык основатели болтливой кухарке, выскочившей со своими разоблачениями на международную трибуну. Но, к сожалению, все, кто понимал и умел просчитывать последствия политических заявлений, уже умерли. А места их заняли добры молодцы холмов и разжигатели еврейской мощи, которые вытянули выигрышный билет в выборной лотерее, и теперь так радуются нежданно отрывшейся им жгучей тайне откуда берутся народы, что, не задумываясь, несут свои открытия в массы.

Боже, что они несут!

Комментарии, содержащие оскорбления и человеконенавистнические высказывания, будут удаляться.

Пожалуйста, обсуждайте статьи, а не их авторов.

Статьи можно также обсудить в Фейсбуке