Zahav.МненияZahav.ru

Четверг
Тель-Авив
+21+12
Иерусалим
+17+9

Мнения

А
А

Турция представила новый ударный реактивный беспилотник

Турецкая фирма - производитель БПЛА Baykar представила новую разработку: беспилотный летательный аппарат Bayraktar Kızılelma (тур. "Красное яблоко").

31.08.2022
Источник:Детали
Технологический центр компании Baykar. Демонстрация Bayraktar Kızılelma парламентским делегациям Турции, Азербайджана и Пакистана. Фото: пресс-служба Baykar

Завод по их производству компания намерена открыть в Украине.

Новый беспилотник обладает впечатляющими характеристиками. Высота полета - 12 тысяч метров, радиус действия - почти 1000 километров, полезная нагрузка - полторы тонны. В его конструкции широко применяются технологии "стелс" (малозаметности для радаров). "Красное яблоко" приспособлен для использования с палуб авианосцев и предназначен для нанесения ракетных ударов, подавления ПВО и разведки. Носителем новых летательных аппаратов должен стать турецкий легкий авианосец "Анадолу".

Компания Baykar получила широкую известность благодаря БПЛА "Байрактар", который широко применяется украинской армией в ходе российского вторжения в Украину. В известном смысле "Байрактар" даже стал одним из символов этой войны и сыграл важную роль в отражении первого этапа российского наступления.

В Украине несколько раз объявляли сбор средств на закупку "Байрактаров", собирали нужные суммы. Но турецкий производитель в этих случаях отказывался от денег и подарил ВСУ несколько БПЛА. Более того, глава компании Халук Байрактар заявил, что не продаст России свои дроны "ни за какие деньги", хотя подобные предложения поступали.

В свою очередь, в России заявили, что если турецкий завод по производству беспилотников будет построен в Украине, то российские военные его уничтожат. Об этом говорил пресс-секретарь Путина Дмитрий Песков.

Читайте также

Комментарии, содержащие оскорбления и человеконенавистнические высказывания, будут удаляться.

Пожалуйста, обсуждайте статьи, а не их авторов.

Статьи можно также обсудить в Фейсбуке