Zahav.МненияZahav.ru

Суббота
Тель Авивחם מהרגיל
+29+20

Мнения

А
А

В России вспомнили про "пархатых казаков"

Если "денацификация" не прошла, а новое придумать трудно, то надо вспомнить так и не забытое старое. Евреи подойдут.

05.05.2022
Источник:mnenia.zahav.ru
Фото: Getty Images / Mikhail Svetlov

Все началось с трудностей с произношением и пониманием.

Как утверждает издание "Проект" со ссылкой на высокопоставленного медиа-менеджера и близких к Кремлю социолога и политтехнологов, там поставили крест на использовании в СМИ термина "денацификация".

Причиной послужили итоги закрытых опросов общественного мнения, сделанные всего через неделю после вторжения России в Украину. Они показали: народ не понимает значения этого термина и, мало того, даже не в силах его выговорить.

"После этого у нас начался бардак — каждую неделю искали новые слова, но ничего удачного подобрать не удалось", — приводило издание слова собеседника, близкого к Кремлю.

Мне кажется, подобрали. Подобрали то, что всегда лежало на поверхности и нередко использовалось и не только в России.

Я - о еврейской теме, которая в последние два-три дня буквально заполонила российские СМИ, став ключевой, судя по статусу тех, кто в том или ином формате употребляет слова " евреи" и "Израиль".

Только этим - необходимостью найти ключ к сердцу простого обывателя, толком не понимающего, "чего это мы поперлись на Украину", я и объясняю резкий интерес к еврейской теме.

Хотя, справедливости ради, отмечу, что я только второй. Первый был мой старший коллега, генеральный директор "Итон ТВ" Александр Ронкин.

Этот Ронкин страшный человек. Он вангует, да так, что мурашки по коже.

Вот его пост: "Про любофф Путина к евреям..."

Мы тут все любим повторять, что Путин - не антисемит. И самые приближенные к нему олигархи - евреи, и к стене Плача он ездил, и с Премьерами нашими встречается чаще всех...

Но вот я вам сейчас "навангую", а вы потом меня вспомните недобрым словом - мол, Ронкин "накаркал".

Я утверждаю, что совсем недалек тот день, когда Путин вдруг скажет что-нибудь, типа: "Израиль предал Россию", "Евреи в России оказались неблагодарными свиньями" или ""Пригрела Россия еврейскую змею на груди своей"...

И все! В ту же секунду, еще в воздухе будет висеть отзвук последних слов, в России поднимется такой антисемитский вой, что 37 год в Германии покажется "медовым месяцем".

С содроганием представляю себе с каким воодушевлением глубинный русский народ пойдет бить и грабить евреев, писать доносы и составлять списки еврейских предателей и убийц в белых халатах.

Это будет очень-очень скоро. Ведь нужно будет найти виноватых.

Не верите?.."

28 апреля я Ронкину не верил. 2 мая - поверил. Потому как 1 мая министр иностранных дел России рассказал про еврейские корни Гитлера и про то, что еврейство совершенно не мешает нацизму.

Сергей Лавров - матерый дипломат. Он учился этой науке еще при Громыко, а кто прошел школу Громыко - тот может быть кем угодно, не может быть только глупцом. После такой школы даже слова "Добрый вечер!" просто так не произносят. А уж про Гитлера-еврея - подавно. Тем более накануне 9 мая. И сразу после дня поминовения жертв Холокоста.

Лавров обожает поговорки. Вот и в тексте про еврея-Зеленского и еврея-Гитлера употребил поговорку " У них там (в Киеве) семь пятниц на неделе". Дарю автору еще одну: "с антисемитизмом и водка крепче, и сахар слаще".

Посмотрите какой плотный информационный прессинг: сначала Лавров со словами о Гитлере-еврее. Затем Захарова с блестящей по геббельсовским меркам несуразице про израильских наемников, сражающихся плечом к плечу с нацистами против борцов с нацизмом. Дальше - больше.

Государственное Российское информационное агентство "Новости" сообщило, что в штабе украинских военнослужащих на территории Луганской народной республике обнаружили признаки занятия черной магией: украинцы помечали гранатометы кровью и оставляли на стене магический символ. "Это магический сигил (символ), состоящий из многих пересекающихся линий. Что он означает, трудно сказать наверняка, в нем можно увидеть и перевернутый знак анархии, и часть знака "СС", руну зиг, она четко видна в крайнем левом секторе круга, и написанную по-немецки букву иврита "зайн", означающую меч или оружие".

Роберту Лэнгдому такой символ и не снился, не говоря уже о Дэне Брауне! Как это еще не написали, что знаменитая фраза украинского моряк на деле звучала так: "Русский корабль, иди на зайн!" Недоработки, блин, как прекрасно можно было бы закольцевать тему, ведь круг - это высшая форма законченности.

Стоит не забывать и про "твитт" МИДа России, где сообщалось: "Антиисторическое заявление министра иностранных дел Израиля во многом объясняет курс правительства Израиля "на поддержку неонацистского режима в Киеве". Снова вспомним, что в России на таком уровне просто так ни одного слова не говорят.

Ну и контрольный - сообщение российского издания "Авиа про" о том, что крупная партия израильских противотанковых ракетных комплексов "Тамуз" (Spike NLOS) и противокорабельных крылатых ракет "Гавриэль" (Blue Spear) может скоро поступить на Украину из Эстонии.

Это совсем в стиле знаменитого анекдота времен "холодной войны": "Рейган предложил Брежневу соревноваться в беге. По окончании соревнования в газете "Правда" напечатали заголовок: "Леонид Ильич в забеге на короткую дистанцию пришел вторым, американский президент - предпоследним".

Ракеты давно проданы Эстонии. На законных основаниях. И эстонцы имеют право делать с купленным товаром все, что им придет в голову. И даже продавать (дарить) его Украине. И уж точно Израиль тут не причем. Как не причем россияне, если кто-то в Африке убивает автоматом Калашникова, проданным в свое время чехам.

Но мы же помним: нужна идея, скрепа, если хотите. И если "денацификация" не прошла, а новое придумать трудно, то надо вспомнить так и не забытое старое Вот про евреев никому ничего не надо объяснять. И еще хорошо, что они, евреи, везде. И в НАТО, и на Украине, и в Израиле. А особенно - в США.

Помните, знаменитые "пархатые большевистские казаки" из уст генерала, ехавшего в купе со Штирлицем? "Стратегия Зеленского, выполняющего волю ротшильдов, заключается в уничтожении мужского населения Украины об русское оружие с целью создания на берегах Днепра новой земли обетованной для избранного народа", — это бывший министр внешнеэкономических связей России и бывший кандидат в президенты РФ Сергей Глазьев. Который, кстати, еще и бывший советник Путина. Это намного круче "пархатых казаков"!

Что же касается примирительного, как оценили некоторые израильские СМИ, поздравления спикера Совета Федерации России Валентины Матвиенко в адрес спикера Кнессета, где говорится о необходимости законодателям обеих стран продолжать сотрудничество и совместными усилиями "противостоять отрицанию Холокоста и искажению истории Второй мировой войны", то помним историю : за день до нападения на Украину в Москве тоже уверенно заверяли, что это просто учения и что никто ни на кого нападать не собирается.

Читайте также

Комментарии, содержащие оскорбления и человеконенавистнические высказывания, будут удаляться.

Пожалуйста, обсуждайте статьи, а не их авторов.

Статьи можно также обсудить в Фейсбуке