Zahav.МненияZahav.ru

Четверг
Тель Авивהביל
+30+24

Мнения

А
А

Гаранты безопасности и независимости

Есть новости, которым удается всплыть дважды и засиять новыми красками, например, новость про то, как Европа в обход санкций вооружала Путина.

30.04.2022
Источник:Кстати
Фото: Getty Images / Alexandra Beier

Речь шла о том, что на "мирных" переговорах президент Зеленский взорвался и сказал, что не нужны ему эти ни к чему не обязывающие бумажки в виде гарантий. Арестович пояснил, что европейские страны в обход санкций снабжали Путина оружием, в частности, Франция передала ему 1000 тепловизоров и тем самым помогла оснастить танки, которые теперь воюют в Украине. По сути, Путин воюет в Украине оружием, полученным от наших европейских "друзей". И далее он призвал слушателей и зрителей очнуться и избавиться от иллюзий относительно честного и принципиального Запада.

А ведь еще 17 марта об этом сообщал сайт Investigate Europe.

Эту информацию подхватил сайт "Брейтбарт". Могу процитировать: "Как сообщает "Брейтбарт", страны-члены ЕС в период с 2015-го по 2020 год продали режиму Путина оружия на сотни миллионов евро, выдав свыше 1000 лицензий на продажу оружия, несмотря на запрет, введенный 1 августа 2014 года.

России были проданы приборы тепловидения, танковые снаряды и ракеты, которые с высокой долей вероятности были использованы сейчас при уничтожении украинских городов.

Компании использовали лазейку, позволяющую им выполнять договорные обязательства по контрактам, заключенным до введения санкций. Франция продала России оружия на 152 миллиона евро, Германия - на 122 миллиона, включая ледоколы, ружья и БТРы.

Журналисты из группы Investigate Europe утверждают, что Франция поставляла России "химические и биологические реагенты, химические реагенты для подавления бунтов, радиоактивные материалы и относящиеся к ним оборудование, компоненты и материалы".

Не брезговали поставками современных вооружений в Россию Австрия, Болгария, Чехия, Хорватия, Финляндия, Италия, Словакия и Испания. Всего оружия и других "товаров двойного назначения" было продано на сумму в 346 миллионов евро, или 381,8 миллиона долларов США".

Мне трудно понять, почему руководство Украины практически месяц сидело на этой новости. Видимо, "союзники и гаранты" слишком навязчиво начали подталкивать Украину к самоубийственным уступкам на "мирных переговорах", и Зеленский с Арестовичем взорвались.

Этим эфиром Арестович стремился реабилитировать себя после беседы с Дмитрием Быковым. Посреди всех замечательных рассуждений об этике, о противопоставлении современного и архаичного мышлений Быков с умным видом задал вопрос Арестовичу, не вписываются ли в его концепцию архаической и современной этики такие политические фигуры, как Макрон и Марин Ле Пен, Дональд Трамп и Джо Байден? Разумеется, ответил Арестович. Шок и занавес.

И вот проходит буквально несколько дней, и Арестович рассказывает нам об этих носителях "прогрессивной этики". Кстати, я не могу понять, что это такое, "прогрессивная этика", но это тема другого разговора.

А помните, как все носители "прогрессивной этики" и "прогрессивного мышления" поносили президента Трампа, называя его "пуделем Путина", "агентом Кремля"? Как обвиняли президента Трампа в том, что он "ослабил НАТО", оскорбил всех европейских союзников? А вся его вина заключалась в том, что он требовал от союзников по НАТО вносить в содержание блока свою указанную в договоре долю, а не сваливать все расходы на Америку. Еще он имел наглость говорить, что европейцы требуют, чтобы Америка защищала их от Путина, а сами сотни миллиардов долларов закачивают в его казну, покупая у России нефть и газ. Откажитесь от российского газа, Америка вам будет его поставлять вместо России, говорил Трамп.

Я даже помню такой момент, когда носители "прогрессивного мышления и этики", разочаровавшись в Трампе, назначили лидером свободного мира канцлера ФРГ Ангелу Меркель, эту гэдээровскую комсомолку.

А тут как раз всплыл скандал с Германией и ее еще более прогрессивным канцлером Олафом Шольцем. Если почитать прессу, где все подано весьма дипломатично, то картина все равно выходит неприглядная.

Politico в новостном материале "На Шольца оказывается растущее давление, чтобы он начал поставки тяжелых вооружений Украине" пишет, что до последнего времени Шольц воздерживался от поставок оружия Украине, за что его начали критиковать союзники, требуя, чтобы Германия начала поставлять танки, артиллерию и боеприпасы, а также другие виды вооружений.

Ранее Шольц отговаривался тем, что Германия не может действовать в одиночку, но оружие в Украину пошло, а Шольц остался на прежних позициях. Тут не выдержал Дональд Туск, бывший премьер-министр Польши и нынешний глава правоцентристской Европейской народной партии: "Немцы должны твердо поддержать Украину сегодня, если они хотят, чтобы мы поверили, что они сделали выводы из собственной истории".

Социал-демократ Шольц в свое оправдание приводит два аргумента. Украинских военных придется слишком долго обучать владению современным оружием, особенно танками. Пусть катаются на знакомых им Т-72, которые, кстати, легко загораются от попадания в них современных противотанковых ракет, и экипаж сгорает вместе с танком. И вообще, оружие самим нужно, чтобы выполнять союзные обязательства перед НАТО и защищать страну от нападения. И Москву злить нельзя.

Как выяснилось, во время видеоконференции с лидерами стран Запада во главе с Джо Байденом Шольц вдохновенно рассказывал, что Германия вносит такой же вклад, как и другие страны.

"Посмотрите, что делают другие наши ближайшие союзники, - сказал Шольц. - Все наши поставки соответствуют тому, что поставляют наши ближайшие друзья и союзники".

А потом выяснилось, что это немного совсем даже не так. Дело в том, что Шольц гордо размахивал списком вооружений, которые Минобороны Германии готово поставлять Украине, аж на миллиард долларов и предлагал украинским военным выбирать все, чего душа пожелает. Как оказалось, длинный список, представленный немецкими генералами, после изучения его Шольцем стал намного короче. "Результат: возможный список экспорта вооружений из Германию в Украину сократился с 48 до 24 страниц", - написала "Бильд".

Арестович в беседе с Фейгиным выражений не выбирал и говорил, что Шольц врет, что Европа во главе с Германией вооружили Путина, да и что Украине требовать, когда достаточно посмотреть, во что превратились бундесвер и вся Германия под чутким руководством Ангелы Меркель. Она сделала все, чтобы лишить армию боеспособности, и главной задачей армии стало обсуждение прав сексуальных меньшинств. И нескрываемое презрение отразилось на лице Арестовича. Не знаю, как переварит этот пережиток "архаической этики" прогрессивный Дмитрий Быков. Очень за него и других прогрессивно мыслящих волнуюсь.

Конечно, главным утешением для них все равно является Джо Байден, объявивший по случаю Дня Земли, что Америка тратит миллиарды долларов, чтобы сделать "каждую машину в американской армии дружественной климату (climate friendly)".

То есть Путин не угроза, а самый страшный враг - глобальное потепление. Не раскручивайте нам земную ось. Возможно, дизельное топливо в танках заменят на солнечные батареи. Истребители начнут летать на отработанном растительном масле с солдатских кухонь. Вертолеты начнут подниматься в воздух силой прогрессивной мысли. Мы ведь давно не слышали царя по климату Джона Керри, который просто умолял Путина не усугублять климатическую катастрофу военными действиями.

Я очень опасаюсь, и реально опасаюсь, что своими сомнительными высказываниями и неполиткорректным выражением лица Алексей Арестович может настроить против Украины прогрессивное человечество.

А если это произойдет, то Украине придется очень срочно изучать опыт Израиля по выживанию в абсолютно враждебном окружении, когда не знаешь, в какой момент и откуда тебе нанесут удар не враги, с ними все понятно, а вроде бы друзья и союзники.

Об этом, кстати, говорил Андрей Илларионов. Он сказал о предательской по сути роли США и Европы во время подписания Будапештского меморандума, когда под даже не гарантии, а туманные заверения Украина полностью отказалась от своего ядерного оружия, которое и было единственной гарантией ненападения.

Илларионов напомнил, что единственными надежными гарантами существования Израиля являются армия, авиация и флот, ВПК и осознание, что никто и никогда не придет Израилю на помощь и не будет воевать не только за него, но и вместе с ним.

В своем эфире он призывал украинское руководство не доверять "союзникам" и их "гарантиям", а воевать до полного разгрома противника, ибо в этом заключается единственный путь к спасению. Судя по выпаду Арестовича, его слова были услышаны.

Напомним, что ранее Андрей Илларионов говорил о том, что нападению Путина на Украину предшествовал визит в Москву нынешнего директора ЦРУ Билла Бернса, завоевавшего доверие Путина еще в свою каденцию посла США в России в 2005-2006 годах. Американские генералы, проанализировавшие итоги визита Бернса в Москву, сказали Илларионову, что это им очень напоминает визит Йоахима Риббентропа в Москву в 1939 году накануне нападения на Польшу. Он же сказал, что, если бы коллективный Запад хотел прекратить эту войну, он мог бы это сделать в считаные дни, предоставив Украине современное наступательное вооружение.

Вроде бы такой сдвиг наметился, оружие начинает поступать — и крупные партии ожидают к середине мая. Пока Украина держит оборону.

Вот поэтому я говорила и продолжаю говорить, что Украина сейчас в одиночку воюет против страшного врага и если сейчас нужно где-либо искать неонацистов, то точно не в Украине.

А если дойдет дело до Гааги, то нельзя оставлять там Путина в гордом одиночестве. Он должен сидеть там на скамье подсудимых со всеми мировыми лидерами, которые способствовали его приходу к власти, раскормили его, дали бывшему подполковнику КГБ легитимацию, вели с ним бизнес, снабжая его деньгами и разжигая его аппетиты. Прогрессивное человечество никогда и ничему не учится, но когда-то и лучшие представители его должны понести личную ответственность за войны, развязанные из-за их жадности, трусости, лицемерия и глупости.

Читайте также

Комментарии, содержащие оскорбления и человеконенавистнические высказывания, будут удаляться.

Пожалуйста, обсуждайте статьи, а не их авторов.

Статьи можно также обсудить в Фейсбуке