Zahav.МненияZahav.ru

Понедельник
Тель-Авив
+22+14
Иерусалим
+18+10

Мнения

А
А

Если бы Украина была Израилем

Быть как Израиль в смысле вопросов безопасности - это последнее, к чему Вы и Ваша страна должны стремиться.

08.04.2022
Совет Безопасности ООН. Фото: Getty Images / Drew Angerer

Его Превосходительству
Президенту Украины
В.А.Зеленскому

Уважаемый Владимир Александрович!

Прежде всего, разумеется, позвольте пожелать Вам и украинскому народу успешного отражения российской агрессии.

Не так давно по разным каналам прошло Ваше высказывание о том, что после войны Украина может стать "большим Израилем". Вне зависимости от контекста, и будучи уверенным, что Вы наверняка не имели в виду наш климат и цены на жилье, хочу все же заметить Вам, что быть как Израиль в смысле вопросов безопасности - это последнее, к чему Вы и Ваша страна должны стремиться.

Если бы Украина была Израилем, то сейчас, когда она отражает агрессию против своего мирного населения, ее американский союзник перекрыл бы ей поставки вооружений, потому что у него появились "вопросы относительно соблюдения гуманитарных норм".

Если бы Украина была Израилем, то в разгар ее битвы за право жить нормальной мирной жизнью, ее демократические партнеры ультимативно требовали бы от нее согласиться на немедленное прекращение огня.

Если бы Украина была Израилем, то вместо того, чтобы поддерживать ее право на ее исторические земли, ее западные союзники настаивали бы на том, что она должна отказаться от них ради удовлетворения "справедливых национальных чаяний" Пушилиных и прочих Моторол.

Если бы Украина была Израилем, то канцлер Германии оказывал бы истерическое давление на другие страны ЕС, чтобы они, не дай Бог, не разместили свои посольства в Киеве, потому что Киев - это очень важный город и для русских тоже.

Если бы Украина была Израилем, то в Конгрессе США действовало бы созданное украинцами лобби, которое на словах было бы "про-украинским", а на деле поддерживало бы Путина.

Если бы Украина была Израилем, то на ее территории свободно действовали бы спонсируемые ЕС общественные структуры. которые бы занимались разоблачением "преступлений" украинской армии, "расизма" украинского государства, и требовали бы от Совета Безопасности ООН ввести санкции против Украины.

Я хотел завершить тем, что если бы Украина была Израилем, то ее европейские друзья закрывали бы за ее спиной грязные сделки ради нефти с режимом, поклявшимся ее уничтожить, но тут, в общем, между нами и так нет разницы.

С уважением,
Арик Эльман,
израильтянин.

Читайте также

Комментарии, содержащие оскорбления и человеконенавистнические высказывания, будут удаляться.

Пожалуйста, обсуждайте статьи, а не их авторов.

Статьи можно также обсудить в Фейсбуке