Zahav.МненияZahav.ru

Понедельник
Тель-Авив
+30+22
Иерусалим
+29+18

Мнения

А
А

Разведчица Хиллари и праздник либерализма

Что-то после разоблачений прокурора Дарема не слышно голосов "совести российской интеллигенции" - Пионтковского, Каспарова, Фельштинского.

19.02.2022
Источник:Кстати
Фото: Getty Images / Chip Somodevilla

Спецпрокурор Джон Дарем взорвал бомбу: штаб Хиллари Клинтон оплачивал кибершпионаж за Дональдом Трампом во время избирательной кампании и во время его президентства - и все с целью доказать, что он является засланным казачком Кремля.

Помощники Хиллари Клинтон наняли подрядчика для взлома серверов Трампа в Трамп-тауэр и Белом доме. Мы все помним, как Трамп открыто говорил, что за ним велась слежка, и как центральные СМИ потешались над его "паранойей". Позже было установлено, что слежка велась если не лично за Трампом, то за его помощником Картером Пейджем на основании сфабрикованных улик. Теперь выяснилось, что Хиллари Клинтон нанимала хакеров для слежки за Трампом.

В октябре 2020 года Трамп давал интервью для программы "60 минут" на канале CBS, и тогда он сказал, что за его кампанией велась слежка. Ведущая программы Лесли Шталь оборвала его: "Никаких реальных доказательств нет. Это "60 минут". Мы не можем говорить о вещах, которые мы не можем проверить".

Еще в 2019 году две звезды CNN, Дон Лемон и Крис Куомо, критиковали Джона Дарема за излишнее и неуместное рвение в расследовании корней "русского сговора".

"Ничего не происходит, и они просто переходят к еще одной теории заговора, - сказал Дон Лемон Крису Куомо. - Это никогда не закончится, и знаете что? Люди хотят верить в то, во что они хотят верить".

Рэйчел Мэддоу высказала предположение, что, начав это расследование, Трамп пытается отвлечь внимание от себя и следствий по его делам.

Теперь, когда бомба прокурора Дарема разорвалась, центральные СМИ - "Вашингтон пост", "Нью-Йорк таймс" и CNN - предпочли хранить молчание. Они и сейчас предпочитают писать о якобы неминуемой, буквально со дня на день, войне в Украине, о Суперкубке, о ковиде - да о чем угодно, только не о провале шпионской кампании Хиллари Клинтон.

Идея выставить президента Трампа агентом Кремля зародилась в период избирательной кампании. Зацепкой стало риторическое обращение Трампа к Путину с просьбой расследовать Хиллари. Команда Клинтон только и ожидала этой зацепки, чтобы начать травлю.

Срочно был нанят отставной британский разведчик Кристофер Стил для сбора слухов, команда обратилась к украинским товарищам, пообещав им, видимо, неслыханную по щедрости помощь в случае победы демократов. К делу подключились даже российские диссиденты, несгибаемые борцы с путинским режимом, утверждавшие, что им доподлинно известно, что Трамп был завербован КГБ и через него отмывались деньги российской мафии.

Что-то после разоблачений прокурора Дарема не слышно голосов "совести российской интеллигенции" - Пионтковского, Каспарова, Фельштинского. Видимо, трудно признать, что в неукротимом стремлении угодить родной Демократической партии они стали сливными бачками ФСБ.

Демократы сейчас готовы наброситься с уголовными обвинениями на каждого, кто посмеет усомниться в честном исходе президентских выборов 2020 года. Но начиная с ноября 2016 года и Демпартия, и все центральные СМИ активно вбивали в головы людей, что президент Трамп был избран незаконно и только благодаря помощи Кремля. Каждую неделю газеты выходили с аршинными заголовками "Кольцо вокруг Трампа сжимается". Впрочем, характер заголовков не изменился и через год после его ухода из Белого дома. Они все еще его боятся.

Трудно сказать, почему Хиллари Клинтон решилась на повторение Уотергейта. Вероятно, она была опьянена опросами, проводившимися по заказу все тех же либеральных СМИ, суливших ей неминуемую победу. В этом случае все концы ушли бы в воду.

Итак, адвокаты кампании Клинтон заплатили технологической фирме, чтобы та "проникла" в серверы Трамп-тауэр, а затем и Белого дома, чтобы набрать "доказательства" о связи Трампа с Кремлем и представить их спецслужбам, утверждает прокурор Дарем.

11 февраля Дарем предъявил еще одно обвинение адвокату Клинтон Майклу Сассману по поводу потенциального конфликта интересов. Ему также предъявлено обвинение в даче ложных показаний, так как он обратился в сентябре 2016 года в ФБР, представившись "независимым патриотом и гражданином", пекущимся исключительно об интересах родного государства. О том, что он за немалую плату пекся об интересах Хиллари Клинтон, Майкл Сассман умолчал. Виновным он себя не признает. Он сообщил генеральному советнику ФБР Джеймсу Бейкеру, что у него имеются доказательства о канале связи между Организацией Трампа и российским "Альфа-банком", связанным с Кремлем. Проверка показала, что никаких доказательств у Сассмана не было, то есть его заявление было чистой клеветой.

А вот дальше в следственных документах, в секции под названием "Фактический фон", говорится, что Сассман "собрал и передал подозрения в ФБР от имени двух клиентов, включая Технологическую компанию 1 и Интернет компанию 2, и от имени кампании Клинтон".

А далее выяснилось: инвойсы Сассмана показывают, что он неоднократно предъявлял счета к оплате кампании Клинтон за его работу по поиску доказательств о связи Трампа с российским банком.

Связь с двумя технологическими компаниями Сассман поддерживал через адвоката Марка Элиаса из небезызвестной адвокатской конторы Perkins Coie.

К выполнению партийного поручения Майкл Сассман подошел ответственно. Серверы были не просто взломаны. К анализу базы данных были привлечены университетские исследователи, занимавшиеся вопросами кибербезопасности. Им было поручено проанализировать базу данных, чтобы собрать доказательства о связи кандидата в президенты Дональда Трампа с Россией. Причем исследователям прозрачно намекнули, что заказчик стремится удовлетворить одну очень высокопоставленную персону.

В поисках улик "исследователи" не обошли вниманием лечащего врача Трампа, Трамп-тауэр, жилой многоэтажный дом Дональда Трампа на Central Park West и исполнительный офис президента Соединенных Штатов.

Оглушительное молчание либеральных СМИ говорит о многом. Они в растерянности и пока не знают, как преподнести эту горькую пилюлю. Хиллари Клинтон была их последней надеждой в 2024 году. Джо Байден очевидным образом проиграет любому кандидату от Республиканской партии. Рейтинги Камалы Харрис еще ниже рейтингов Джо Байдена, хотя куда уж хуже, хотя либеральные СМИ изо всех сил подпирают эти рейтинги плечами.

В прессе уже начали появляться намеки, что пора вытащить Хиллари на свет божий, стряхнуть с нее нафталин и выставить как умеренную кандидатуру в противовес полевевшему Байдену. И тут - такая неприятность буквально уголовного характера.

Срочно были проведены социологические опросы, чтобы узнать, куда ветер дует, и, согласно опросу TechnoMetrica Institute of Policy and Politics, 66% опрошенных демократов считают, что прокурор Дарем должен сосредоточить свое следствие на Клинтон, пишет Daily Mail. Возбуждение следствия в отношении Хиллари Клинтон поддерживают 91% республиканцев и 74% независимых. Согласитесь, что с такими показателями выдвигать Хиллари кандидатом в президенты бессмысленно, а других кандидатов в партийной обойме демократов нет.

Бывший директор Национальной разведки Джон Рэдклифф, в прошлом федеральный прокурор, считает, что спецпрокурор Джон Дарем собрал достаточную доказательную базу, чтобы предъявить обвинение "многочисленным лицам".

"Источники указали на один фрагмент рассекреченной информации, где говорится, что высокопоставленные сотрудники ЦРУ преднамеренно одобрили план Хиллари Клинтон касательно кандидата в президенты Дональда Трампа и российских хакеров, оказывающих воздействие на американские выборы, чтобы отвлечь внимание общественности от использования ею частного сервера для служебной переписки".

Любой другой государственный служащий (а госсекретарь - государственный служащий) сел бы за использование личного сервера в служебных целях, уничтожение улик и дачу ложных показаний, причем надолго. А вот Хиллари Клинтон все сошло с рук.

Теперь раскручивается Уотергейт-2, но и тут не следует питать излишние надежды на равенство всех перед законом. Как известно, все люди равны, но некоторые равнее.

Обращает на себя внимание и очевидная параллель между президентом США Дональдом Трампом и премьер-министром Израиля Биньямином Нетаниягу. Оба они ненавистны истеблишменту, против обоих вели кампанию на полное их репутационное уничтожение с подведением уголовных дел. Против обоих было организовано незаконное прослушивание. Их помощников шантажировали, чтобы принудить их дать показания против шефа.

Вся пресса была мобилизована на создание негативного образа лидера. В обоих случаях действовали одни и те же НКО, финансируемые донорами-демократами. Линкольновский проект отметился не только в Америке, но и в Израиле. Не говоря уже о многочисленных НКО, спонсируемых европейскими странами.

Против Трампа и Нетаниягу была применена тактика умерщвления с помощью тысячи ранений. Удар здесь, удар там, уголовное дело, синхронные сливы в прессу пикантных подробностей, откровенная клевета.

Против них согласованно действовали журналисты, адвокаты и вся судебная система. Обоих в итоге отправили в отставку, и оба этих случая ставят серьезный вопрос о роли государственной машины и серых кардиналах, управляющих ее рычагами, так как эта машина способна раздавить любого, даже президента или премьер-министра, не говоря уже о рядовых гражданах.

Что, собственно, мы и видим с "Конвоем свободы" в Канаде. Трусливый премьер при поддержке прессы отдал полиции приказ давить "домашних террористов", "незначительное меньшинство с непопулярным мнением". Он обещал покончить с "незаконной оккупацией" Оттавы, пригрозив самыми суровыми карами тем, кто откажется подчиниться.

Собственно, эти опции мы знаем, они были озвучены CNN, говорящими головами - аресты и суды с последующим тюремным заключением, отзыв лицензии с конфискацией автомобиля. Отзыв лицензии означает запрет на профессию. Кроме того, государство накладывает лапу на пожертвования дальнобойщикам, устанавливает личные данные доноров, видимо, с целью сшить дело уже о международном терроризме.

Канадские либеральные политики начали согласованно использовать военную терминологию "оккупация", "осада" и "терроризм" применительно к народному движению. Пресса предлагает направить войска на разгон "Конвоя свободы". Впервые за 50 лет премьер-министр Трюдо ввел закон о чрезвычайном положении, чтобы уничтожить "Конвой свободы".

Такой вот праздник либерализма. Все звенья одной цепи. Благо народа - диктатура пролетариата - диктатура.

Читайте также

Комментарии, содержащие оскорбления и человеконенавистнические высказывания, будут удаляться.

Пожалуйста, обсуждайте статьи, а не их авторов.

Статьи можно также обсудить в Фейсбуке