Zahav.МненияZahav.ru

Воскресенье
Тель Авивממטרים וסופות רעמים
+12+9

Мнения

А
А

Про ложь и катастрофу

Привезенные из России евреи заталкиваются истеблишментом в объятия антисемитов, а "эфиопы" проходят курс обучения на "высшую расу".

08.12.2021
Фото: Getty Images / Amir Levy

Уважаемый господин Беккер,

Извините мою непонятливость, но хотелось бы все же уточнить, что именно не устраивает вас в "эфиопах":

Они не могут предъявить документы, подтверждающие путь предков из Эрец Израэль в те места, откуда репатриируются ныне?

Вполне возможно, что современная территория, именуемая Эфиопией, именовалась так не всегда, что евреи на ней обнаружились не сразу (средневековые путешественники, искавшие следы десяти потерянных колен, туда не доходили, а руководствовались исключительно слухами), а рассказы, как они туда попали, не более чем легенды. Предположим, что так оно и есть. Но так ли уж это оригинально?

Наши с вами предки-ашкеназы в Х веке как-то вдруг объявились на Рейне - в Шпайере, Вормсе и Майнце. Как они туда попали и откуда пришли, знает один Всевышний. И по сю пору имеют хождение теории, что произошли они вовсе от хазар или древних космополитов-глобалистов с Великого Шелкового Пути, а язык их, на котором еще говорили наши деды, был определенно южногерманский. Имеющиеся документы содержат только договоренности с местными князьями. Знали ли до того об их существовании евреи в Марокко, Эфиопии или Йемене, судить не берусь, генетики тогда еще не придумали, но… уже придумали погромы. Из чего с неизбежностью следует, что как они сами, так и окружающие точно знали, что они - евреи. Других доказательств не требовал никто.

Так вот, к вопросу об "эфиопах".

Конечно, рассказы про родство с царем Соломоном и царицей Саввской - не более чем легенды, но начавшиеся в XIV веке и продолжавшиеся 300 лет войны против каких-то отрицательных личностей "подобных евреям", упоминаемые в хрониках эфиопских императоров - уже не легенды. Также как воспоследовавшее лишение этих личностей земли и прав. Откуда они там взялись, на каком основании и сами они, и указанные императоры евреями их считали, известно также мало, как и о происхождении общин Вормса или Майнца, ясно только, что откуда-то взялись и несколько веков прожили - факт.

Нам, значит, можно, а им - нельзя?

На эту тему:
Фалаши: почему они не наши?

Их литургия содержит наряду с иудейскими элементами элементы монофизитского христианства?

Не будем упоминать, что архитектура и внутренний дизайн синагог всегда подлаживались к окружающей среде (очень рекомендую ознакомиться с соответствующей экспозицией тель-авивского музея диаспоры и Яд-ва-Шема), не будем ссылаться на реформистские, да отчасти и консервативные общины, что много чего у христиан скопировали - вплоть до органа - но вот уж хасидов-то в неортодоксальности трудно обвинить, а сколько мелодий позаимствовали они у христианских соседей, послушайте, как про это поет Хава Альберштайн. А главное - в современном западном мире уйма евреев вообще без литургии обходится, и тем не менее, как сами они (мы), так и все окружающие и по сей день, уверены, что мы - евреи.

Мы, значит, да, а они - нет?

В них не просматривается генетическое родство с нами (вариант - родство просматривается, но недостаточное)? Или у них недостаточно высокий IQ?

Специалисты говорят, что генетические элементы, наследуемые "по отцу" у "эфиопов" скорее еврейские, а "по матери" скорее наоборот.

В этом видите вы причину, эфиопской общине в еврействе решительно отказать, поскольку никаких свидетельств, подтверждающих гиюр не только что легендарной царицы Саввской, но и вполне реальных местных невест нигде никем не обнаружено, а браки с необгиюренными книжник Эзра по возвращении из Вавилона решительно запретил.

Только вот… собственные предания йеменской и эфиопской общин относят свое начало к эпохе ПЕРВОГО Храма, а книжник Эзра появляется в начале ВТОРОГО. С таким же успехом можно и праотца нашего Авраама в некошерности обвинить за то, что "взял масла и молока и теленка приготовленного, и поставил перед ними, а сам стоял подле них под деревом. И они ели".

И еще интересно, как этот самый книжник Эзра правильных жен отличал от неправильных, пока генетику еще не изобрели. По генеалогиям? Но они были только у священников и аристократии. На простых евреев запрет этот либо вовсе не распространялся, либо… судили по поведению конкретной дамы: какой традиции она придерживается, какие соблюдает обычаи, какие платья носит, какие готовит блюда… Если оно переваливается как утка, плавает как утка и крякает как утка, то, скорее всего, утка оно и есть. И если все они - мужья и жены, ашкеназы и фалаши - вот уже тысячу лет придерживаются еврейских традиций, то… кто же они, по-вашему, на самом деле такие?

Да, кстати, о йеменской общине. У них ведь тоже и предания про царицу Саввскую, и гены той же схемы: генетические элементы, наследуемые "по отцу", скорее еврейские, а "по матери" скорее наоборот. Да, пару десятилетий после алии проблемы были с ними нешуточные, но в конце концов как-то, вроде бы, утряслось - цифры их IQ я нигде не обнаружила, но жалоб не слышно. Работают, учатся, в армии служат без всяких спецпоблажек, один даже в премьер-министра не промахнулся, а потом женился на даме российского происхождения. Впрочем, в премьеров стрелять для этого не обязательно, я лично несколько лет назад гостьей была на свадьбе девицы из российской интеллигентной семьи с парнем-йеминитом, и не было с невестиной стороны претензий на недостаточный интеллект жениха.

Так отчего же, скажите пожалуйста, йеминиты - ваши, а фалаши - не ваши? Цветом не вышли? Плохой мол у них, у черных, характер: работать не любят, любят буянить, евреи так себя не ведут, и опять же, IQ… В пример приводите вы черных американцев, от которых, вроде бы, ничего ожидать не приходится, кроме головной боли. Вот с них давайте и начнем.

Годов тому с полсотни назад жили-были в Америке черные - уже не рабы, но все еще граждане второго сорта. Конечно, дискриминация мало кому по нраву, но невзирая на это промеж себя жили они совсем неплохо: работали, зарабатывали, содержали семьи, скидывались в собственные пенсионные кассы, в своей церкви венчались, подавляющее большинство детишек имели маму и папу.

Но за прошедшие полвека у них вдруг резко испортился характер. Работают мало, пьют, колются и буянят много, семья развалилась, ребятишки в большинстве безотцовщина… Может, зря им давали гражданские права?

Рискну ответить: нет, не зря. Гражданские права никому еще в жизни не помешали, зато очень может помешать дискриминация, причем, не только негативная, позитивная тоже. Процентная норма плоха всегда, не важно, не берут ли тебя туда, куда заслужил, или берут туда, куда не заслуживаешь. Выбрать президентом черного - не хорошо и не плохо, ибо черные, как все люди, разные, но очень плохо выбирать президента по экстерьеру.

За пару-тройку поколений не изменится ни IQ, ни ДНК, но аккуратно выплачиваемая пенсия за то, что подгадал родиться в правильной расе, вполне может работягу переделать на паразита и заведомое снисхождение по всем статьям УК способно без проблем законопослушного гражданина переквалифицировать в бандита и погромщика.

И вот тут-то действительно напоминают наши "эфиопы" американских черных. Не только цветом кожи, но прежде всего незаслуженными привилегиями, которые развращают, и это, согласитесь, скорее беда, чем вина. Ни один человек не выбирал, какого цвета ему родиться, но множество "прогрессивно мыслящих" (по большей части, кстати, белых) таки да выбрали черных на роль взрывчатки, которую закладывают они в подкоп под свое "нехорошее, несправедливое" общество. Судьба этого "расходного материала" волнует их также мало, как и судьба тех, кому доведется жить при ГУЛАГ-коммунизме…

Сегодня в Америке вы имеете все основания, бояться одичавших черных, но не поздно ли спохватились? Не следовало ли бы все-таки прежде испугаться идеологов и политиков, что довели их до жизни такой? Полиции, которой запрещают бороться с погромами? Прокуроров, что всегда на стороне преступника против жертвы, даже если тот и другая одного цвета?

У Израиля в этом смысле ситуация весьма незавидная: кроме супер-пупер гуманистов из собственной элиты давят на нашу мини-державу еще и их единомышленники со всего "прогрессивного человечества", которых мало интересует сомнительность еврейства эфиопских олим, они нам и суданцев, и эритрейцев навязывают, чье нееврейство определенно вне подозрений.

Да, конечно, раздаривание "эфиопам" квартир за так при нынешней ситуации с жильем - чистой воды скандал, но они ведь квартиры те не сами захватывали… Разумеется, всяческие льготы, которые получают они на армейской службе (если это правда!) - форменное безобразие, но не они же отдавали офицерам приказ… Героическая борьба за право на свободный грабеж под наркотой методом перегораживания шоссе по всей стране не просто осталась безнаказанной, но и была посередь Тель Авива под сенью башен-близнецов лично поддержана свободолюбцами из партии МЕРЕЦ.

Не в том проблема, что у них там в ДНК и что происходило при царице Саввской, а в том, что происходит с ними сейчас у нас на глазах. Подобно тому как привезенные Сохнутом из России и окрестностей евреи, приехав в Израиль, прямо-таки заталкиваются истеблишментом в объятия антисемитов, "эфиопы" заодно с гиюром проходят курс обучения на "высшую расу", и, кстати, не они одни.

Полюбуйтесь, к примеру, на "протесты" Пелега Йерушалми против иерусалимского трамвая. Уверяю вас, у этих с ДНК все в порядке, есть голубоглазые блондины, а также рыжие-конопатые, и IQ больше 100. Но паразитизм и безнаказанность не от цвета кожи проистекают, а исключительно от соответствующей идеологии власть имущих.

Читайте также

Комментарии, содержащие оскорбления и человеконенавистнические высказывания, будут удаляться.

Пожалуйста, обсуждайте статьи, а не их авторов.

Статьи можно также обсудить в Фейсбуке