Zahav.МненияZahav.ru

Понедельник
Тель Авивמעונן חלקית עד בהיר
+22+17

Мнения

А
А

Только 29% светских израильтян за свадьбу по канонам иудаизма

Очень большой процент светских традиционалистов в Израиле по-прежнему придерживается еврейских традиций как императива.

22.11.2021
Источник:Лехаим
Фото: ShutterStock

Опрос, проведенный недавно от имени религиозной сионистской неправительственной организации из Тель-Авива "Рош-Иегуди", которая стремится поощрять духовный рост, выявил дополнительные свидетельства растущей тенденции - о которой несколько недель назад впервые сообщила "Israel Hayom" - в настоящее время в Израиле насчитывается около 100 000 пар, в которых один из партнеров не является евреем, пишет журналист "Israel Hayom" Ханан Гринвуд.

Опрос, в ходе которого была предпринята попытка изучить степень принадлежности светских израильтян к еврейской традиции, обнаружил, что только 29% из них настаивают на проведении традиционной еврейской свадьбы в соответствии с Галахой. В то время как 29,3% ответили, что их дети должны вступать в брак в соответствии с еврейскими традициями и законами, 25,1% заявили, что они считают этот вопрос важным, а 13,2% сказали, что это лишь отчасти важно. Между тем 26,8% опрошенных в опросе заявили, что для них не важно, чтобы их дети вступали в брак в соответствии с еврейскими законами и традициями, а 5,6% ответили, что они полностью против традиционных браков, основанных на еврейских традициях. Что касается их самих, 34% опрошенных заявили, что вопрос является насущным. 22,9% ответили, что он важен, 9,4% сказали, что это лишь отчасти важно, а 23,1% заявили, что это не имеет для них никакого значения; 10,6% заявили, что вообще не хотят жениться в соответствии с еврейским законом.

При этом, похоже, некоторые еврейские ритуалы все еще жизненно важны для среднего израильтянина, даже если он или она не религиозны или ультраортодоксальны. 47,8% респондентов заявили, что им необходимо сделать обрезание своим детям, а еще 25% заявили, что считают это важным. Между тем, 8,4% заявили, что обрезание для их детей было в некоторой степени важным. 11,5% заявили, что для них это не важно, а 7,3% заявили, что они против обрезания. 64% респондентов заявили, что для них важно проводить для своих детей бар или бат-мицву, а еще 24% сказали, что это необходимо. Когда дело доходит до погребальных церемоний, кажется, что еврейская традиция по-прежнему остается приоритетной для многих - 66,4% заявили, что для них важно провести захоронение для умершего члена семьи согласно еврейским традициям, в то время как только 16,8% заявили, что для них это не важно. И только 3% заявили, что возражают против этого.

"Как показывает опрос, очень большой процент светских традиционалистов придерживается еврейских традиций как императива, и это происходит потому, что соблюдение этих традиций укоренилось в израильском национальном сознании и является частью нашей идентичности", - заявил Исраэль Зейра, председатель "Рош-Иегуди". "При этом цифры также показывают, что количество еврейских свадеб уменьшилось, скорее всего, из-за изменений в семейном и романтическом образе жизни в последние годы. Мы работаем около 20 лет, чтобы охватить всех, кто хочет прислушаться и стать ближе (к иудаизму), с целью углубления своей еврейской идентичности, создания еврейской семьи, еврейских романтических отношений и еврейского дома. Мы работаем в самом сердце Тель-Авива и видим значительную жажду иудаизма даже в "светском городе"", - заметил Зейра.

Читайте также

Комментарии, содержащие оскорбления и человеконенавистнические высказывания, будут удаляться.

Пожалуйста, обсуждайте статьи, а не их авторов.

Статьи можно также обсудить в Фейсбуке