Zahav.МненияZahav.ru

Понедельник
Тель Авивחם מהרגיל
+29+19

Мнения

А
А

Мы Талибан? Это вы антисемиты!

Скандал разгорелся между депутатами-ультраортодоксами и представителями партии "Наш дом Израиль" в зале заседаний Кнессета.

Арик Бендер
10.11.2021
Источник:mnenia.zahav.ru
выступление Моше Гафни (канал Кнессета)

Во время обсуждения законопроекта Юлии Малиновской (НДИ) председатель партии "Яадут ха-Тора" Моше Гафни заявил, что законопроект, поданный ей, предназначен для того, чтобы настраивать против ультраортодоксов. Малиновская ответила на обвинения в свой адрес.

Малиновская подала законопроект, согласно которому, человек, уничтожающий объявления, на которых изображены женщины, будет оштрафован на 30.000 шекелей. Депутат подчеркнула, что те, кто уродуют рекламу с изображением женщин, хотят создать в Израиле государство Талибан, которое исключает участие женщин в общественной жизни.

Депутат Гафни гневно возразил и сказал, что это - пример антисемитизма, так как ультрарелигиозный сектор очень уважает женщин . После ожесточенных споров законопроект был утвержден большинством в 49 голосов против 33. Малиновская подчеркнула, что те, кто позволяет себе такие действия , подобны Талибану.

Депутат от НДИ сказала: " Тот, кто допускает подобное, не уважает женщин и не уважает сам себя. Это начинается с объявлений и в итоге скатывается к сегрегации между мужчинами и женщинами, нарушении равноправия между ними. В Афганистане Талибан запретил женщинам ездить на велосипеде, они определяют высоту рукава их одежды".

Моше Гафни отреагировал на слова Малиновской: "Она называет нас Талибаном, а вы молчите. Здесь стоит депутат Кнессета и называет нас талибами. И это кажется всем нормальным. В Кнессете есть партия, единственная цель которой - не позволять ультраортодоксам жить здесь. В этом законе нет надобности. Портят разные объявления, не только такие, на которых изображены женщины. Вы и ваш босс из Минфина делаете все, чтобы навредить ультраортодоксам. Поднимаете цены на одноразовую посуду, потому что это ударит по ультраортодоксам. Не даете ультраортодоксальным женщинам отводить детей в детские садики. Все их законы направлены против нас, против ультраортодоксов. Больше у них ничего нет, у них нет правой повестки".

Он продолжил: "Почему Юлия подняла этот законопроект? Чтобы выступить против нас. Мы уважаем женщин. Женщины приходят к нам, министры, депутаты Кнессета. Мы не уважаем женщин? Какой позор, что здесь звучат такие антисемитские высказывания! Талибан! Это партия антисемитов. Вы антисемитка! Это позор называть нас Талибаном", - закончил председатель "Яадут ха-Тора" свою тираду.

В свою очередь Малиновская сказала: "На воре и шапка горит (это выражение известно и тем, кто говорит на иврите). Если вы узнали себя. Я сказала, что так поступают экстремисты: первое, что они делают, получив власть - это устраняют женщин (из публичного пространства). Я надеюсь, что это не то, к чему вы стремитесь. Я не понимаю этот демарш: те, кто срывают плакаты, хотят удалить женщин из общественного пространства. Ультраортодоксы должны осудить это. Откуда столько гнева? Это не подобает народу Израиля. То, что вы принимаете это на свой счет, заставляет задуматься".

Источник - Маарив

Читайте также

Комментарии, содержащие оскорбления и человеконенавистнические высказывания, будут удаляться.

Пожалуйста, обсуждайте статьи, а не их авторов.

Статьи можно также обсудить в Фейсбуке