Zahav.МненияZahav.ru

Понедельник
Тель Авивחם מהרגיל
+29+19

Мнения

А
А

Еврейка из Украины, сторонница Трампа, победила на выборах в Нью-Йорке

Решение баллотироваться было принято ею после того, как она на Бруклинском мосту подверглась нападению хулиганов во время акции протеста BLM.

Шимон Бриман
04.11.2021
Источник:Детали
Фото: Twitter / Inna Vernikov

В ночь на 3 ноября были подведены итоги муниципальных выборов в Нью-Йорке. Эти выборы выявили ряд интересных симптомов, которые могут в будущем превратиться в тенденцию на федеральном уровне.

Новым мэром крупнейшего города США стал Эрик Адамс - сторонник финансирования полиции и второй в истории мегаполиса темнокожий мэр. Его победа показывает на усталость жителей города от беспорядков 2020 года и от роста преступности. В ответ на ультралиберальные призывы "роспуска и дефинансирования полиции" горожане выбрали градоначальником опытного бывшего полицейского.

Знаковое событие произошло в 48-м избирательном округе Нью-Йорка, куда входят районы Бруклина, населенные религиозными евреями и выходцами из России и Украины. На фоне почти тотального преобладания демократов в городском совете, где демократы занимают 47 мест из 51, именно в этом "еврейско-русском" округе неожиданно победила кандидатка от Республиканской партии, 37-летняя Инна Верников.

Уроженка украинского города Черновцы, Инна Верников приехала в США в 12-летнем возрасте с родителями. Здесь она стала успешным адвокатом. По словам Инны, решение баллотироваться было принято ею после того, как она в своей машине на Бруклинском мосту подверглась нападению хулиганов во время акции протеста Black Lives Matter. А также после того, как увидела нападение на полицейских в Нью-Йорке летом 2020 года.

"Я просто решила: эта страна и этот город движутся в неправильном направлении, и я чувствую, что политики-демократы несут ответственность за это", - сказала Верникова в одном из интервью. Она выступает против санкций и запретов, связанных с вакцинацией. "Я призываю всех, кто хочет, пройти вакцинацию, сделать это. Но заставлять - не по-американски", - сказала она.

Инна Верников не побоялась пойти против течения. Она сознательно пошла в политику от Республиканской партии, что в условиях Нью-Йорка априори означает оппозицию всевластию демократов во всех сферах городского управления. Более того, она еще и открыто назвала себя сторонницей экс-президента Дональда Трампа. Ее "трампизм" был настолько демонстративен, что сын Дональда Трампа специально записал голосовое обращение в ее поддержку, которое рассылалось на телефоны тысячам избирателей 48-го округа.

Итог выборов, прошедших 2 ноября 2021 года в этой части Бруклина, был разгромным для демократов. Инна Верников победила, получив 65 процентов голосов, тогда как ее оппонент Стивен Саперштейн собрал только 35 процентов. После подсчета голосов Верников отметила: "Эта победа на выборах показывает, что народ пресытился прогрессисткой политикой, разрушившей наш город и район".

Откуда же корни той настойчивости и способности противостоять мэйнстриму, которые продемонстрировала молодая и с виду хрупкая эмигрантка из Украины?

"Инна всегда была ответственной и мега-целеустремленной, с очень сильной еврейской самоидентификацией", - сказал "Деталям" Леонид Мильман, одноклассник Инны Верников по черновицкой школе №41, а ныне - успешный бизнесмен и председатель еврейской общины города Черновцы.

41-я школа Черновцов - первая общеобразовательная еврейская школа Украины, и одно из первых подобных учебных заведений в бывшем СССР. Школьники здесь изучали обычные предметы наряду с ивритом, историей и традицией еврейского народа.После приезда в США Инна училась в Барух-колледже, где активно занималась про-израильской пропагандистской деятельностью, за что была награждена премией издания The Jewish Week. В юридической школе штата Флорида Инна была президентом Ассоциации еврейских студентов-юристов, и убедила администрацию своего университета перенести традиционную церемонию вручения выпускных дипломов с субботы на воскресенье. Сегодня Верникова называет себя соблюдающей шаббат и кашрут.

Говоря о победителях выборов в Нью-Йорке, выходцах из стран бывшего СССР, надо отметить и успех Ари Кагана в 47-м округе мегаполиса. Уроженец Минска, который также известен своей активной про-израильской деятельностью, получил 51 процент голосов избирателей.

Если смотреть на нью-йоркские выборы как на индикатор политических настроений рядовых американцев, то нужно упомянуть и ситуацию в 32-м округе (район Квинс). Фаворитом гонки там была ультралевая демократка Фелиция Сингх, которую поддержали конгрессвумен Александрия Окасио-Кортес и левая группа "Еврейский голос за расовую и экономическую справедливость". Сингх выступала с полным набором идей левого фланга Демпартии: отказ от финансирования полиции, критика Израиля, внедрение "критической расовой теории" в школы и борьба за "климатическую справедливость". Результат: республиканка Джоанн Ариола разгромила Фелицию Сингх, получив 67 процентов голосов.

В городском совете Нью-Йорка в данный момент депутаты-евреи занимают 11 мест из 51-го, и это почти вдвое превышает долю евреев в населении мегаполиса (1,1 миллиона евреев составляют 12 процентов жителей города). Нью-Йорк до сих пор остается городом с самым большим в мире еврейским населением, почти в два раза опережая по этому показателю Иерусалим или Тель-Авив.

Читайте также

Комментарии, содержащие оскорбления и человеконенавистнические высказывания, будут удаляться.

Пожалуйста, обсуждайте статьи, а не их авторов.

Статьи можно также обсудить в Фейсбуке