Zahav.МненияZahav.ru

Понедельник
Тель Авивחם מהרגיל
+29+19

Мнения

А
А

Антисемитизм в американских кампусах

43% студентов-евреев американских университетов стали жертвами антисемитизма или стали его свидетелями.

27.10.2021
Источник:Лехаим
Фото: Getty Images / Jack Taylor

Согласно новому исследованию, проведенному для Антидиффамационной лиги и "Всемирного Гиллеля", около 63% студентов-евреев в американских колледжах и университетах стали жертвами антисемитизма или стали свидетелями антисемитской деятельности в кампусе, которая не была направлена против них, сообщает "The Jerusalem Post".

Исследование показало, что 15% студентов-евреев чувствовали необходимость скрывать свою еврейскую идентичность в кампусе, в то время как многие из респондентов столкнулись со свастиками, нарисованными в кампусе, в том числе на дверях общежитий студентов-евреев, на зданиях еврейских студенческих братств, женских клубов и культурных заведений, а в одном случае на заметках студента-еврея. Преобладала обеспокоенность тем, что принадлежность к евреям может быть истолкована как поддержка израильского правительства, и значительный процент респондентов указали на это как на проблему во время их жизни в кампусе. Хотя 70% студентов-евреев заявили, что чувствуют себя в безопасности в кампусе, исследование показало, что антисемитизм по-прежнему является "настоящей угрозой для студентов колледжей - евреев", и что администрациям университетов необходимо сделать больше для осуждения антисемитских инцидентов, обучения персонала, а также поддержки еврейской жизни на территории кампуса.

"Это исследование ясно показывает, что антисемитизм и ненависть вызывают растущую озабоченность у студентов колледжей-евреев и заслуживает серьезного внимания руководителей университетов по всей стране", — заявил Адам Леман, президент и генеральный директор "Всемирного Гиллеля". Генеральный директор и национальный директор ADL Джонатан Гринблатт заметил, что "студенты-евреи сталкиваются с большим антисемитизмом и ненавистью в кампусах колледжей, чем мы думали ранее", и заявил, что студенты-евреи должны "иметь возможность выражать свои еврейские ценности и себя в целом, когда они находятся в классе, общежитиях и на протяжении всей жизни в кампусе".

Опрос проводился "College Pulse" с 7 июля по 21 августа 2021 года, и в нем приняли участие 756 студентов-евреев, которые в настоящее время обучаются в 270 различных четырехлетних колледжах и университетах США, с допустимой погрешностью 4%.

Согласно исследованию, 32% студентов-евреев лично сталкивались с антисемитизмом, а 31% были свидетелями антисемитской деятельности в кампусе, которая не была направлена лично на них. Наиболее распространенными формами антисемитизма были оскорбительные комментарии или оскорбления в Интернете (с ними сталкивались около 19% опрошенных), наряду с оскорбительными комментариями или оскорблениями, нанесенными лично (13%) и оскорбительными комментариями или оскорбления в средствах массовой информации кампуса (9%). 8% столкнулись со случаями антисемитского вандализма, 1% - с нападениями и 1% - с угрозами физического нападения. Кроме того, в прошлом году 31% студентов-евреев стали свидетелями антисемитской активности в кампусе, которая не была направлена против них, чаще всего наблюдали антисемитизм в символах, логотипах и плакатах на территории кампуса, что наблюдали 18% респондентов.

Многие из респондентов вспомнили о свастиках, нарисованных вокруг кампуса, и о вандализме по отношению к зданиям еврейских студенческих братств, женских клубов и культурных заведений, а один студент рассказал, как была украдена мезуза с двери комнаты студента-еврея в общежитии. "На моих записях были нарисованы свастики, меня называли "жидом" … пока я носил хамсу. Я видел, что из-за нынешнего политического климата в Палестине все больше людей осуждают меня за то, что я еврей", — заявил один студент. "Люди продолжают связывать евреев, не имеющих никакого отношения к конфликту, с израильским правительством. Каждый раз, когда кто-то, кто этого еще не знает, узнает, что я еврей, поднимается тема Палестины, которая по своей сути антисемитская", — добавил студент.

Всего 43% студентов-евреев испытали или были свидетелями антисемитской активности в прошлом году, либо пережили и стали свидетелями таких инцидентов. Однако большинство студентов-евреев не сообщали об антисемитских инцидентах, с которыми они столкнулись, ни в общинные организации, ни в администрацию кампуса, ни в полицию. Исследование показало, что почти три четверти респондентов, лично столкнувшихся с антисемитизмом, никому об этом не сообщили. Чаще сообщалось о физическом насилии и угрозах насилия, но все же 37% студентов сообщили о материальном ущербе, порче и вандализме. Из 12% студентов, которые сообщили о происшествиях сотрудникам кампуса, 33% считают, что их не восприняли всерьез. В то же время уровень знаний о том, как сообщать об антисемитских инцидентах, также был низким: 41% всех студентов-респондентов заявили, что не знают, как сообщить об антисемитских инцидентах, когда они происходят.

Что касается климата в кампусе, семь из 10 студентов сообщили, что чувствуют себя в кампусе в безопасности как евреи, а 67% согласились, что их кампус приветствует и поддерживает студентов-евреев. Но для тех студентов, которые испытали антисемитизм, эти цифры были ниже: только 51% согласились с тем, что они чувствовали себя в безопасности, и 50% согласились с тем, что их кампус был гостеприимным и поддерживающим. Также преобладали опасения по поводу ассоциации с Израилем.

"Антиизраильские настроения очень сильны … и часто проявляются как антисемитизм", — заявил другой студент. "В 2019/2020 учебном году (до Covid) наш "Гиллель" неоднократно подвергался актам вандалов, и, хотя администрация знала об этом, нам приходилось бороться с ними в течение нескольких месяцев, прежде чем они начали действовать". Исследование показало, что около 24% респондентов заявили, что другие студенты в кампусе предполагали, что придерживаются определенных взглядов на Израиль и израильскую политику, потому что они евреи; 15% заявили, что им необходимо скрывать свою еврейскую идентичность в кампусе, либо не упоминая, что они евреи, либо воздерживаясь от ношения еврейских символов или одежды; и 12% заявили, что их обвиняли в действиях израильского правительства, потому что они были евреями. Еще 10% заявили, что они чувствовали себя нежелательными в кампусных организациях из-за их предполагаемой поддержки Израиля, а 6% заявили, что были нежелательными в кампусных организациях, потому что они евреи. Около 4% студентов рассказали, что их даже попросили или приказали покинуть студенческую организацию либо потому, что они евреи, либо из-за их реальной или предполагаемой поддержки Израиля.

"Выражение поддержки еврейской общине или Израилю немедленно подвергается остракизму и преследованиям до такой степени, что невозможно говорить об этом в классе", — сказал другой студент. Один студент рассказал, что его преследовали и фактически запретили посещать либеральные клубы, в которых он раньше принимал участие после того, как открыто поддержал Израиль. Многие студенты также заявили, что хотят, чтобы были предприняты дополнительные действия в ответ на антисемитскую активность в их кампусах. При этом многие респонденты отметили, что, по их мнению, антисемитские инциденты не были признаны их университетами. И во многих случаях даже не расследовались.

Одно примечательное открытие с точки зрения устойчивости к антисемитизму показало, что студенты, которые участвовали по крайней мере в некоторых еврейских мероприятиях на территории кампуса, чувствовали себя в большей безопасности, чем те, кто этого не делал. Исследование показало, что 74% студентов, которые участвовали в еврейских мероприятиях, сообщили, что чувствуют себя в университетском городке в безопасности как евреи, по сравнению с 65% студентов, которые не участвовали в еврейских мероприятиях. Это было выявлено несмотря на то, что студенты, которые участвовали в еврейских мероприятиях, с большей вероятностью сталкивались с антисемитскими инцидентами и поведением.

Читайте также

Комментарии, содержащие оскорбления и человеконенавистнические высказывания, будут удаляться.

Пожалуйста, обсуждайте статьи, а не их авторов.

Статьи можно также обсудить в Фейсбуке