Zahav.МненияZahav.ru

Воскресенье
Тель Авивמעונן חלקית
+26+20

Мнения

А
А

К сведению пользователей "Гугла"

"Гугл" проводит антирасистскую кампанию, в рамках которой его личный состав учат, что американский строй основывается на "белом расизме".

18.09.2021
Источник:Еврейский мир
Фото: Getty Images / Drew Angerer

Если девятый вал критической расовой теории докатился уже до минобороны США, то что уж говорить о тиранозаврах интернета, таких, как "Гугл", сделавшийся единственной энциклопедией землян.

В "Гугле" совершается такая же китайская культурная революция, как в американских ликбезах, НИИ, ведущих корпорациях, НГО, консерваториях и в театрах (все семь новых пьес, которые ставятся в этом сезоне на Бродвее, написаны афроамериканцами).

"Гугл" не афиширует подробности этого процесса, но у нас, к счастью, есть Кристофер Руфо, сотрудник консервативного Манхэттенского института и постоянный автор его незаменимого издания "Сити джорнэл". Прознав о его существовании, анонимные сотрудники американских вузов, корпораций и ведомств сливают ему их внутренние документы, в которых излагаются стратегия и тактика проводимой ими кампании против расизма. Вот один пример.

"Гугл" проводит антирасистскую кампанию, в рамках которой его личный состав учат, что американский строй основывается на "белом расизме" (буквально "превосходстве", supremacy), и что из американцев "воспитывают расистов". Насаждаемая в "Гугле" программа расового перевоспитания стоит на китах критической расовой теории, таких, как "интерсекциональность" (переводится как "пересечение дискриминаций, угнетений" и т.п., то есть, например, половину наших читателей могут дискриминировать, как белых, как гетеросексуалов и как мужчин. То есть интерсекциональность — это букет дискриминаций), "белая привилегия" и "системный расизм".

Белые, которые проникаются этой ахинеей, называются "союзниками" угнетенных меньшинств. Они практикуют "союзничество", allyship. Рэнди Рейс, глава "системного союзничества" "Гугла" и бригада консультантов обучают сотрудников корпорации анализировать свою расовую и сексуальную идентичность, а затем определять свое место в иерархии "власти и привилегий".

После этого инструкторы учат личный состав "Гугла" "управлять своей реакцией на привилегии". Прейскурант реакций на свое привилегированное положение включает не ликование, как вы подумали, а "чувство неловкости, стыда, страха и гнева", выражаемое через "телодвижения", "глубокое дыхание" и "плач".

Личному составу "Гугла" нужно просмотреть серию видеолекций о том, что США были основаны на белом превосходстве. В одной из них блистает Камау Бобб, который раньше руководил "глобальной стратегией "Гугла" по продвижению многообразия, то есть найму нацкадров. Его перебросили на другую руководящую должность после того, как всплыло его заявление о том, что у евреев "неутолимый аппетит на войну и убийство".

Бобб обсуждает на видео, как была основана Америка, с профессором Николь Ханной-Джонс, главным редактором "Проекта 1619 год", одиозного псевдонаучного детища "Нью-Йорк таймс". Ханна-Джонс заявила Боббу, что "первые африканцы, проданные на "Белом льве" (корабле рабовладельцев, пришвартовавшемся в Новом Свете в 1619 году), больше определяют историю Америки, чем высадка пилигримов на Плимутском камне".

Профессор заявила, что ее антинаучная версия основания Америки была плодом теории, которую она "вынашивала всю жизнь" и которая гласит, что происхождение всего в современной Америке можно проследить к рабовладению. "Назовите что угодно в Америке, — сказала она, — и я смогу связать это с рабством!". В конце диалога с Боббом основоположница заключила, что все белые американцы пользуются плодами системы белых привилегий. С чем вас и поздравляю.

"Если вы в нашей стране белый, — продолжала плутовка, — вам надо понять, что расист вы лично или нет, и участвуете вы лично в расистском поведении или нет, вы получили выгоду от 350-летней системы белого расизма и расовой иерархии".

На самом деле, Ханна-Джонс состряпала "Проект 1619 год" с одной целью (которую она особенно и не скрывает) — выжать из Белых репарации Черным.

Следующий номер программы оболванивания наших энциклопедистов — это видеозапись дискуссии о расизме в американской жизни между Шерис Торрес, тогдашней директрисой "Гугла" по глобальной инклюзии (сейчас она вице-президент по маркетингу в одном из подразделений "Фейсбука"), и профессором Бостонского университета Ибрамом Х. Кенди, автором основополагающего труда "Как быть антирасистом".

Кенди доказывает, что все американцы, включая детей в возрасте трех месяцев, по сути своей расисты. "Вырасти в Соединенных Штатах, значит, вырасти расистом, а вырасти расистом означает почти буквально пристраститься к расистским идеям, — учит он личный состав "Гугла". — У самых молодых людей нет цветовой слепоты — младенцы начинают понимать расу и различать расу между тремя и шестью месяцами".

Чтобы решить эту проблему, говорит профессор, нужно, чтобы все американцы признали свое соучастие в расизме и "отнеслись к этому так, как люди, у которых диагностировали серьезное заболевание". Отрицать свою причастность к расизму, — доказывает Кенди энциклопедистам "Гугла", — это еще одно доказательство того, что вы расист".

По его словам, в конечном итоге политические руководители должны истолковывать любой разнобой между расами как следствие расистской политики и трудиться над ликвидацией укорененного расизма, пронизывающего все общественные институции страны. "Безусловно, американцам крайне важно сделать над собой усилие и больше не отрицать свой собственный расизм или расизм всей страны", — учит Кенди.

Наконец, сотрудники "Гугла" произвели внутреннее пособие под названием "Антирасистские ресурсы". Например, это иллюстрация, из которой следует, что такие понятия, как "цветовая слепота" (то есть ценимое еще позавчера безразличие к цвету кожного покрова других людей), "День Колумба", "(американская) исключительность" или "Сделаем Америку снова великой!", есть проявления "тайного белого расизма".

На другой картинке под заглавием "Пирамида Белого Превосходства (или расисзма — В.К.)" продвигается мысль, что консервативный комментатор Бен Шапиро представляет основание "белого расизма", и что Трамп ведет общество к "массовым убийствам" и "геноциду".

Чует мое сердце, что Трамп-таки выдвинется.

"Гугл" — в угол!

Читайте также

Комментарии, содержащие оскорбления и человеконенавистнические высказывания, будут удаляться.

Пожалуйста, обсуждайте статьи, а не их авторов.

Статьи можно также обсудить в Фейсбуке