Zahav.МненияZahav.ru

Суббота
Тель Авив
+19+13

Мнения

А
А

"Русские" пенсионеры - не в деньгах счастье?..

Слава Б-гу, что мы в Израиле, что наши старики не роются по помойкам, не умирают от фальшивых лекарств и отсутствия медицинской помощи.

old_happy
Фото: Shutterstock.com

Слава Б-гу, говорим мы, и при этом не кривим душой! Слава Б-гу, что мы в Израиле, что наши старики не роются по помойкам, не умирают от фальшивых лекарств и отсутствия медицинской помощи. Они могут себе позволить раз в пару лет выехать за границу на пару деньков или сделать небольшой подарок внукам. Слава Б-гу. 

Как утверждают международные исследователи, израильские пенсионеры живут чуть ли не раю. В мировом рейтинге пенсионного обеспечения мы находимся на почетном 22 месте. Но столь высокое место, по мнению наших комментаторов - это как средняя температура по больнице. Бывший работник Электрической компании, который получает пенсию в 20 тысяч шекелей и бывший сотрудник Саяно-Шушенской ГЭС, живущий в Ариэле на 2,5 тысячи - вместе составляют тот самый счастливый портрет израильского старика. 

Но ведь абсолютного счастья не бывает. И любого, кто утверждает, что наши пенсионеры счастливы от того, что в Зимбабве их ровесники питаются земляными червяками, я готов собственноручно ими же накормить. 

Так что же оно означает - такое высокое место? Оценку действительного положения дел в стране, или фиговый листок, прикрывающий грядущую нищую старость миллионов репатриантов? Об этом говорят комментаторы в новой программе Итон-ТВ.

Источник: Iton TV

Метки:

Читайте также