Zahav.МненияZahav.ru

Воскресенье
Тель Авивחם מהרגיל
+32+22

Мнения

А
А

Великобритания бойкотирует "праздник ненависти к евреям"

Британское правительство бойкотирует "Дурбан IV", международную конференцию, которую окрестили "праздником ненависти к евреям".

22.06.2021
Источник:Лехаим
Генсек ООН Кофи Аннан пожимает руку Ясиру Арафату накануне первой конференции в Дурбане, 2001 год. Фото: Getty Images / Staff

Как сообщает "Jewish Chronicle", Великобритания присоединится к Австралии, Канаде, Израилю и США, отказавшихся участвовать в конференции Организации Объединенных Наций, целью которой является борьба с расизмом во всем мире. Когда мероприятие впервые состоялось в 2001 году, США, Израиль и Канада покинули его, сославшись на серию антисемитских заявлений, сделанных на мероприятии. Некоторые из присутствующих там даже пытались утверждать, что сионизм приравнивается к расизму.

В этом году Совет депутатов, Совет еврейского лидерства (JLC) и "Консервативные друзья Израиля" (CFI) написали министру иностранных дел Доминику Раабу письмо, в котором настаивали на том, что Великобритания не должна принимать участие в этом. Вечером 20 июня официальный представитель правительства подтвердил: "Из-за исторических опасений по поводу антисемитизма Великобритания решила не участвовать в юбилейном мероприятии Дурбанской конференции ООН в конце этого года".

Председатели CFI в парламенте, член Палаты общин Стивен Крабб и лорд Эрик Пиклз заявили: "Подтверждение того, что Великобритания не примет участие в "Дурбане IV", более чем приветствуется. Совершенно правильно, что Великобритания присоединяется к нашим близким союзникам Австралии, Канаде и США в осуждении печально известного собрания. Мы приветствуем это последнее решительное действие правительства Великобритании по борьбе с антисемитизмом во всех его формах и где бы он ни происходил".

Карен Поллок, исполнительный директор организации "Образовательный фонд "Холокост"", вице-президент JLC и участник конференции 2001 года, заявила: "Это отрадная новость. Запятнанный ненавистью к евреям, ядовитой риторикой об Израиле и отрицанием и преуменьшением Холокоста, Дурбанский процесс не место для борьбы с расизмом. Пришло время, чтобы конференции в Дурбане ушли в историю. Британское правительство в очередной раз поступило правильно, заняв принципиальную позицию и отказавшись присутствовать".

Арсен Островский, председатель и главный исполнительный директор Международного юридического форума (ILF), заявил: "Следует приветствовать правительство Великобритании за отказ от участия в мероприятии "Дурбане IV", которое состоится в сентябре в Организации Объединенных Наций. Конференция в Дурбане в 2001 году призвана объединить международное сообщество для борьбы с расизмом и ксенофобией, но вместо этого она превратилась в беспорядочную демонстрацию ненависти к евреям и яростного антисемитизма, заложив основу для актуализации насильственных нападений на евреев, свидетелями которых мы стали на улицах Лондона и во всем мире в последние недели. Все страны, которые действительно заботятся о борьбе с расизмом и поощрении терпимости, не должны доверять этому антиеврейскому антиизраильскому празднику ненависти в ООН".

Читайте также

Комментарии, содержащие оскорбления и человеконенавистнические высказывания, будут удаляться.

Пожалуйста, обсуждайте статьи, а не их авторов.

Статьи можно также обсудить в Фейсбуке