Zahav.МненияZahav.ru

Понедельник
Тель Авивמעונן חלקית עד בהיר
+29+21

Мнения

А
А

Отвратительные антисемитские отзывы об Аушвице на Google Maps

Google заявил, что он "должен лучше" удалять то, что участники кампании назвали "отвратительным" и "гротескным" антисемитским контентом после расследования, проведенного Guardian.

30.03.2021 Обновлено: 30.03.2021
Источник:Лехаим
Страница, где были размещены оскорбительные комментарии. Фото: с экрана компьютера

На сайте Google Maps были обнаружены более 150 антисемитских комментариев о концентрационном лагере Аушвиц-Биркенау, который сегодня является музеем, сохраняющим память о том месте, где нацисты убили 1,1 миллиона человек, в подавляющем большинстве - евреев. Возможность для отзывов сервису Maps, предлагает пользователям оценивать места по шкале от одной до пяти звезд, поощряя письменный отзыв сообщением: "Расскажите нам, что вам понравилось в этом месте". Эта функция относится к музею, созданному в 1947 году и расположенному в южном польском городе Освенцим, также известном под немецким названием Аушвиц, где с 1940 по 1945 годы действовал лагерь смерти.

Такие сообщения, как "Хайль Гитлер" и "Жалко, что СС были распущены так давно", висели в качестве отзывов месяцами, а иногда и годами. Комментарии "Принятие душа было отличным опытом, Анна Франк. Честно говоря, я рада, что пришла" и "Хорошее место, если хочешь быстро похудеть", были на сайте четыре и девять лет соответственно. По крайней мере 96 сообщений были сделаны анонимными пользователями. Более десятка постов были написаны "местным гидом" - имя, которое Google предоставляет пользователям при подаче заявки. Возможность сообщить в Google об оскорбительном отзыве доступна с помощью функции "пометить как несоответствующий".

Однако спустя более 24 часов после того, как Guardian сообщила Google о 153 оскорбительных отзывах, большинство из них осталось онлайн. Пресс-секретарь Мемориала Аушвица рассказал, что его страница отзывов в Google долгое время была мишенью для антисемитов: "К сожалению, во многих случаях различные возмущающие, антисемитские комментарии часто не удаляются после того, как о них сообщают, поскольку они "не нарушают правила"". Карен Поллок, исполнительный директор Образовательного фонда "Холокост", сказала: "Эти комментарии вызывают отвращение. Google должен взять на себя ответственность за ненависть, распространяемую на их сайте, и принять меры для отслеживания и удаления такого отвратительного содержания, а также улучшить и изменить свою модерацию и политику".

Все сообщения о нарушениях передавались в Фонд общинной безопасности (CST), некоммерческую организацию, которая поддерживает евреев, сталкивающихся с антисемитизмом, советами по безопасности. Представитель CST заявил Guardian: "Эти так называемые "отзывы" об Аушвице гротескны, и не может быть никаких оснований для отказа Google удалить их. "К сожалению, предсказуемо, что возможность оставлять комментарии об Аушвице вызовет антисемитские комментарии, и у Google должны быть системы для решения этой проблемы". Они добавили: "К сожалению, неспособность Google сделать это - еще один пример необходимости эффективного регулирования через законопроект о вреде в Интернете. Ясно, что существующие политики платформ не работают".

Джо Стивенс, теневой министр по компьютерным технологиям, культуре, СМИ и спорту (DCMS), также призвала к политическим и законодательным изменениям. "Это совершенно недопустимо. У Google есть технология, позволяющая предотвратить распространение антисемитской ненависти и удалить ее, если она проникнет на их сайт. Этот мерзкий контент на их платформе помогает распространять опасные убеждения и обнадеживает расистов". Она повторила призыв лейбористов к тому, чтобы законопроект о безопасности в интернете "включал уголовные санкции и значительные финансовые санкции", и обвинила правительство в задержках с принятием этого нового закона: "Тори нарушили свое обещание о внесении изменений в закон и уже "разбавили" свои первоначальные предложения после давления со стороны крупных технологических компаний".

Представитель DCMS заявил, что законопроект о безопасности в интернете "будет требовать от технических платформ ответственности за борьбу и удаление незаконного контента, такого как антисемитские комментарии. Если они не будут действовать, мы введем жесткие санкции, в том числе огромные штрафы". Пока не ясно, когда этот законопроект дойдет до парламента.

Пресс-секретарь Google заявил: "Мы потрясены этими отзывами на нашей платформе и принимаем меры для удаления контента и предотвращения дальнейших злоупотреблений. "У нас есть четкие правила, запрещающие оскорбительные и ложные отзывы, и мы круглосуточно работаем над мониторингом Google Maps. В этом случае мы знаем, что нам нужно работать лучше, и работаем над оценкой и улучшением наших систем обнаружения".

На момент написания статьи все оскорбительные отзывы, кроме двух, были удалены.

Читайте также

Комментарии, содержащие оскорбления и человеконенавистнические высказывания, будут удаляться.

Пожалуйста, обсуждайте статьи, а не их авторов.

Статьи можно также обсудить в Фейсбуке