Zahav.МненияZahav.ru

Понедельник
Тель Авивחם מהרגיל
+29+19

Мнения

А
А

СМИ Турции: Америку контролируют евреи

В статье утверждается, что "Америка - подопытный кролик для еврейской власти, в основе которой евреи создали и узаконили свою гегемонию во всем мире.

11.01.2021
Источник:Лехаим
Фото: Getty Images

8 января ультраправые проправительственные СМИ Турции опубликовали статью, в которой утверждалось, что избранный президент США Джо Байден был приведен к власти "контролируемой евреями медиа-организацией и могущественными еврейскими лобби" и что "еврейский капитал" контролирует американское "глубокое государство", отмечает "The Jerusalem Post".

Эта антисемитская теория заговора пропагандируется ультраправыми исламистами от ХАМАСа до Малайзии и Турции, где правящая партия часто использует теории заговора, чтобы остаться у власти. Недавняя статья появилась в турецком издании "Yeni Safak". За последние десять лет турецкие СМИ в значительной степени оказались под контролем правительства, диссидентов заставили замолчать, а страна стала крупнейшим тюремщиком для журналистов в мире. В недавней статье, написанной Юсуфом Капланом, утверждается, что "Америка - подопытный кролик для еврейской власти, в основе которой евреи создали и узаконили свою гегемонию во всем мире. Евреи использовали Америку в качестве подопытного кролика на протяжении почти столетия: нет таких людей, как американцы, нет такого государства, как американское государство".

Эрдоган часто звонил Трампу, убеждая его покинуть Сирию и поощряя его бросить американских партнеров в Сирии, которые боролись с ИГИЛ. Турция также задержала американского пастора, чтобы шантажировать США, запугала и заключила в тюрьму сотрудника консульства США, принимала террористов ХАМАСа и преследовала американского солдата в течение последних нескольких лет. Госдепартамент США окончательно осудил поведение Анкары прошлым летом. Это не остановило последнюю попытку Анкары и ее медиа-машины, включая телекомпанию TRT, пропагандировать ультраправые теории заговора.

TRT провела интервью с ультраправой американской группировкой "Гордые парни". Организация некритически освещалась в турецких СМИ, прямо связанных с Эрдоганом. 7 января, на следующий день после беспорядков в Вашингтоне, TRT опубликовала заявление "Гордых парней", в котором они пригрозили "мирным восстанием", если Байден не послушает их. Правящий режим Турции часто критиковал Байдена в прошлом году, а также на прошлой неделе раскритиковал его за избрание Бретта МакГерка, бывшего посланника по координации борьбы против ИГИЛ, в качестве координатора Госдепартамента по Ближнему Востоку и Северной Африке. Турция также пыталась воспользоваться теориями заговора Трампа, утверждая, что левые курдские группы связаны с "Антифа".

Статья в "Yeni Safak" не была бы напечатана, если бы редакция не знала, что она пользуется поддержкой на самом высоком уровне Турции. В статье утверждалось, что "великий президент" США был смещен "еврейскими владыками". Затем утверждается, что глобальная еврейская власть в Америке нанесла удар по Трампу, сначала позволив сторонникам Трампа вторгнуться в Конгресс, а затем собрав массы перед Конгрессом с транспарантами "Трамп виноват"!

Этот вид теории заговора, утверждающий, что евреи стоят за конфликтами и контролируют СМИ, в прошлом рекламировался такими лидерами, как Махатхир Мохаммед в Малайзии и руководством ХАМАСа. Турция при Эрдогане поддерживала ХАМАС и близка к ультраправым группировкам в Малайзии. Далее в статье приводятся различные теории заговора о "еврейской власти", а также утверждается, что японское нападение на Перл-Харбор на самом деле было совершено США. Утверждается, что теракт 11 сентября был заговором. "После 11 сентября была изобретена новая американская религия … Здесь также Трампу, который хотел освободить Америку от ига еврейской власти, сломив еврейскую власть, завоевавшую Америку, был явно нанесен большой удар".

Затем в статье отмечается, что "Трамп боролся за освобождение Америки от оккупации и ига еврейской власти. Его большие уступки евреям должны были успокоить их. Он пошел на уступки, но евреи взяли уступки Трампа и положили их себе в карманы, и они, не колеблясь приставили пистолет к голове Трампа!" Такая риторика стала более "нормальной" в Турции, которая становится все более авторитарной и находится под контролем партии Эрдогана в течение почти двух десятилетий. Эрдоган является одним из злейших врагов Израиля в мире, часто сравнивая Израиль с нацистской Германией.

В последние недели Турция заявила, что хочет "примирения" с Израилем. Однако рост антисемитизма в крупных турецких СМИ, риторика которых аналогична теориям заговора нацистской эпохи, является свидетельством того, что любое примирение с Израилем в значительной степени является иллюзией.

Читайте также

Комментарии, содержащие оскорбления и человеконенавистнические высказывания, будут удаляться.

Пожалуйста, обсуждайте статьи, а не их авторов.

Статьи можно также обсудить в Фейсбуке