Zahav.МненияZahav.ru

Пятница
Тель Авив
+29+23

Мнения

А
А

После конвенций демократов и республиканцев

Джо Байден человек слов. Он умеет только хорошо говорить. Сегодня он обещает отменить почти все, что сделал президент Трамп для нас с вами.

Григорий Гуревич
10.09.2020
Источник: Континент
Фото: Getty Images / Alex Wong

"Если нечто выглядит как утка, плавает как утка и крякает как утка, то это и есть утка"
Ричард Кушинг, американский священнослужитель

В конце августа прошли Конвенции Демократической и Республиканской партий. Демократы в качестве кандидатов на пост президента и вице-президента США выдвинули Джо Байдена и Камалу Харрис, сенатора от штата Калифорния и бывшего генерального прокурора штата. Республиканцы подтвердили на эти должности Дональда Трампа и Майка Пенса. В своих выступлениях на Конвенциях Байден и Трамп ознакомили американцев с предвыборными программами своих партий.

Послание Байдена американским избирателям было простым - ни одна проблема Америки не может быть решена пока Трамп является президентом США. Он, Байден, очень опытный политик, который может победить Трампа. Байден обещал, что в первые 100 дней своего президентства он отменит налоговые сокращения, проведенные Трампом. Вместо них будут повышены налоги на тех, кто зарабатывает более $400 тыс. в год, а также на корпорации. Байден сказал, что немедленно начнет жесткую борьбу за устранение налоговых лазеек для богатых.

Байден выступает за расширение программ Obamacare и "Медикер для всех". В частности, он предлагает снизить возраст получателей Медикера с 65 лет до 60 лет, существенно уменьшить стоимость premiums и deductibles, а также стоимость лекарств, покрываемых этой программой.

Байден поддерживает развитие зеленых технологий, призванных препятствовать изменению климата Земли. В качестве первого шага он предлагает "ускоренные инвестиции" в развитие зеленых технологий в размере $2 трлн.

Байден продвигает идею субсидирования американцев с целью увеличения количества абортов, оплачиваемых государством, а также выступает за новые запреты на владения огнестрельным оружием. Он отстаивает введение бесплатного обучения в государственных колледжах и бесплатного содержания и обучения детей дошкольного возраста в государственных дошкольных учреждениях.

Байден предлагает предоставить американское гражданство почти 11-ти миллионам нелегалов в нашей стране и выступает за открытые границы с Мексикой. Он сказал, что в случае его победы "не будет ни одного нового фута" пограничной стены с Мексикой.

Журналист Роберт Самуэльсон, ведущий экономическую колонку в Washington Post, оценил стоимость предложений Байдена по развитию зеленых технологий и бесплатного обучения студентов в колледжах и детей в дошкольных учреждениях. Реализация этих предложений будет стоить американским налогоплательщикам почти $7.74 трлн. за первые 10 лет. Это примерно половина существующего федерального долга.

Предложение Байдена о повышении налогов на тех, кто зарабатывает более $400 тыс. в год и корпораций принесет в казну дополнительно от $3.35 трлн. до $3.6 трлн. в течение следующих 10-ти лет. Объясняя необходимость увеличения налогов, Байден сказал: "Пора им платить справедливую долю нашей экономической ответственности. Очень богатые должны платить справедливую долю". Таким образом, мы видим, что Байден использует тот же жаргон "справедливая доля", который использовал его шеф, Барак Обама. Сегодня после снижения налогов при президенте Трампе 1% самых богатых американцев платят 37% федеральных налогов, а 25% богатых, следующих за 1% самых богатых, платят вместе с ними более 85% федеральных налогов. На 50% бедных американцев приходится только 3% поступлений в федеральную казну. Таким образом, богатые в нашей стране уже платят свою справедливую долю.

Демократы не знают, что происходит, когда правительство забирает непропорционально много у тех, кто много зарабатывает. Эта ситуация наблюдалась в Америке в 1960-х годах после принятия при президенте Джонсоне программы Великого общества. Тогда тех, кто много и упорно работал и хорошо зарабатывал, начали облагать налогом до 70%. Те, кто не работал, получал многочисленные льготы - продовольственные талоны, Медикейд, социальные выплаты и федеральное жилье. Но как только они начинали работать, они лишались этих льгот. Поэтому как у тех, кто хорошо работал, так и у тех, кто не работал, исчезали стимулы работать. В результате позже при президенте Картере в США началось устойчивое падение экономики.

Байден предлагает также следовать курсу администрации Обамы, примененному для выхода из рецессии 2008 года - рост налогов и введение многочисленных правил, регулирующих ведение бизнеса. Этот курс привел к худшему после окончания Второй мировой войны восстановлению экономики страны. Президент Трамп отменил эти правила и снизил налоги. В результате экономика США рванулась вверх. С этим мощным заделом наша страна встретила пандемию COVID-19. Поэтому после отмены карантина в США всего за три месяца было восстановлено 10.1 млн. рабочих мест. За 8 лет при Обаме - Байдене было создано около 8 млн. рабочих мест.

В своем выступлении на Конвенции Байден не смог удержаться от лжи. Говоря о выступлении президента Трампа 15 августа 2017 г. в Шарлотсвилле, Байден обвинил Трампа в том, что тот назвал сторонников превосходства белых "очень хорошими людьми". За неделю до Конвенции Байден написал в своем Твиттере: "Президент Трамп - агент расизма и любой, кто не работает, чтобы не избавиться от него, является его соучастником". В конце выступления на Конвенции Байден сказал, что перед нами стоит "неотложная задача - стереть пятно pacизмa с нашего национального характера".

Команда BBC's Reality Check обратилась к стенограмме пресс-конференции президента Трампа 15 августа 2017 г. На этой пресс-конференции его спросили о присутствии неонацистов на митинге в Шарлотсвилл. Трамп ответил: "У вас были очень плохие люди в этой группе, но у вас были и хорошие люди с обеих сторон. Я не говорю о неонацистах и бeлыx националистах, потому что они должны быть полностью осуждены". Обвиняя Трампа в разжигании pacoвой вражды, Байден увековечил себя нечестным человеком.
Майк Пенс, выступая на Конвенции республиканцев, сказал: "На прошлой неделе Джо Байден не сказал ни слова о насилии и хаосе, охвативших города по всей стране, и не осудил их". Пенс отверг идею Байдена о том, что американцы должны выбрать между чернокожими американцами и полицией, чтобы улучшить качество жизни в Америке".

На Конвенции республиканцев, подводя итоги работы президента Трампа, говорилось, что за три года было создано 6.7 млн. рабочих мест. Был также отменен индивидуальный мандат Obamacare, вынуждавший американцев покупать часто не нужную им медицинскую страховку. Байден обещает вернуть этот мандат. Трамп отменил абсолютное большинство указов Обамы, регулирующих работу бизнесов. Байден обещает восстановить их.

Министр жилищного строительства в администрации Трампа ввел при безусловной поддержке президента новое жилищное регулирование, отменив правила, введенные Обамой. Новое регулирование обуславливает ежегодное субсидирование строительства квартир с учетом доходов граждан.

Трамп установил "зоны возможностей", которые помогают бедным американцам в том числе и чернокожим находить работу в районах их проживания. Трамп активно поддерживает полицию и выступает за восстановление закона и порядка в наших городах. Байден требует резко сократить объемы финансирования полиции.

Трамп вывел страну из Парижского соглашения по климату. Реализация условий этого соглашения привела бы к разрушению нашей экономики. Байден выступает за навязывание Америке нового зеленого курса. Трамп заменил несправедливое для США соглашение о свободной торговле с Мексикой и Канадой (NAFTA) на новое соглашение USMCA. Президент вышел из торгового соглашения о транстихоокеанском партнерстве. Байден голосовал за NAFTA в 1993 г. и обещает восстановить это соглашение.

Президент Трамп успешно провел переговоры по первой фазе справедливых торговых соглашений с Китаем, сохранив существующие торговые тарифы, необходимые для соблюдения Китаем условий соглашения. Трамп заключил новые торговые договора с Японией и Южной Кореей.

Трамп перевел посольство США в Иерусалим и при его активной поддержке было заключено историческое соглашение о нормализации отношений между Израилем и Объединенными Арабскими Эмиратами. Президент Трамп обещает добавить 450 миль пограничной стены с Мексикой и покончить с непрерывной нелегальной иммиграцией в США. Байден выступает не только против строительства этой стены, но и за получение американского гражданства 11 млн. нелегалов по почте (! - Г.Г.).

В выступлении на Конвенции республиканцев Трамп рассказал о своей программе дальнейшего развития экономики США.

- За первые два года второго срока должно быть создано 10 млн. новых рабочих мест, восстановлено и создано 1 млн. малых предприятий.

- Планируется активная помощь частным фирмам в быстрейшем создании, производстве, тестировании и распространении вакцины против COVID-19.

- Продолжится дальнейшее уменьшение налогов.

- Будет поощряться перевод производства товаров и в первую очередь медикаментов на территорию США. Будет введено немедленное списание расходов по переводу и организации производства в США. Сегодня это списание затягивается на несколько лет. Американские производства, которые будут передавать часть своих предприятий в Китай, будут лишены государственных заказов.

- Предприятия, которые будут организованы в "зонах возможностей", не будут платить федеральные налоги.


- Будут поощряться поставки в США лекарств из Канады, Израиля и Австралии. Это должно привести к снижению цен на лекарства в США.
- Будет принято распоряжение, согласно которому медицинские страховые компании будут обязаны принимать людей с уже существующими заболеваниями.

- Будет вкладываться больше средств в программу Медикер и в социальное страхование.

- Родителям будет позволено выбирать для детей школу, расположенную не по месту жительства.

- Будет разработан законопроект, ограничивающий до двух лет сроки пребывания членов Конгресса в Палате представителей и в Сенате.

- Будут увеличено субсидирование полиции и ужесточены наказания за атаку на полицейских.

- Предусматриваются более строгие наказания федеральных и штатных чиновников, передающих нелегалам фонды, созданные для улучшения жизни американцев.

- Будет ликвидировано право городов объявлять себя защитниками нелегалов от преследования их федеральными сотрудниками.

- Предусматривается организация бесплатного интернета.

- Будет начата крупномасштабная работа по улучшению нашей инфраструктуры.

- Будет начата всемирная акция по очистке морей и океанов.

- Будут закончены все военные операции за рубежом.

Это четкий план выхода страны из сегодняшнего кризиса, вызванного COVID-19, и построения будущего для тех, кто готов трудиться.

На Конвенции демократов много говорилось о том, какой "хороший парень" Джо Байден, а также, что он человек "веры" и "характера". Но мы так и не услышали о его достижениях за пятьдесят лет его работы в политике. Потому что их просто нет.

Джо Байден человек слов. Он умеет только хорошо говорить. Сегодня он обещает отменить почти все, что сделал президент Трамп для нас с вами.

Любите вы Дональда Трампа или ненавидите его, но он человек действия. Все, что он обещает, он выполняет.

Президент Трамп уже однажды построил за короткий срок сильную экономику США. И это он будет продолжать делать и во время своего второго срока в Белом доме.

Читайте также