Zahav.МненияZahav.ru

Пятница
Тель Авив
N/A+23

Мнения

А
А

Урок антисемитизма в день знаний

"Поляки строили самолеты, польские евреи в Освенциме производили для убийства советских граждан взрывчатку, синтетический бензин и каучук".

Адам Зар
06.09.2020
Источник: OrientalExpress
Юрий Мухин. Фото: Wikipedia

Нашелся среди учителей одной из школ Выборгского района Санкт-Петербурга человек неравнодушный и совестливый. Он сделал достоянием гласности случай, который сам же и охарактеризовал: "Это даже не пропаганда, это мерзость запредельная".

Классные руководители как минимум одной петербургской школы в Выборгском районе получили методички с рекомендациями о том, как говорить с учениками во время классного часа 1 сентября 2020 года о Великой Отечественной войне. В методичке буквально расписано то, как надо преподнести детям "Роль СССР в победе над фашистской Германией". Оказывается, что западные союзники на самом деле были врагами СССР ничуть не менее, чем нацисты и их союзники. Фактически, СССР пришлось сражаться со всей Европой, и это при том, что Англия и США скорее потворствовали агрессору.

Вот такая цитата приводилась в этой "методичке": "Французы не только передали немцам все свои танки, но и произвели для них огромное количество боевой техники - от автомобилей до оптических дальномеров. Чехи, у которых только одна фирма "Шкода" производила оружия больше, чем вся довоенная Великобритания, построили весь парк немецких бронетранспортеров, огромное количество танков, самолетов, стрелкового оружия, артиллерии и боеприпасов. Поляки строили самолеты, польские евреи в Освенциме производили для убийства советских граждан взрывчатку, синтетический бензин и каучук, шведы добывали руду и поставляли немцам комплектующие для боевой техники (к примеру, подшипники), норвежцы снабжали гитлеровцев морепродуктами, датчане - маслом…" Не надо доказывать, что написанное - ложь. Ложь, основанная на полном извращении фактов. А в отношении евреев - это еще и глумление над народом нашим. Так кто автор этой несомненной мерзости?

Три минуты поиска в Google, и на свет выползает некий, впрочем, весьма известный в России Юрий Игнатьевич Мухин и его книга "Уроки Великой Отечественной". Там, кстати, дальше такое написано про евреев, что вообще волосы дыбом встают. Кто такой этот Мухин?

Человек, которому скучно было работать по специальности инженера-металлурга. После того, как новый владелец завода уволил его за профнепригодность в 1995 году, он прибыл в Москву с решительным желанием спасти Родину от всяческих бед. Среди прочих бед оказались и сионисты, которые, разумеется, в десятки раз преувеличили размеры Холокоста, сотрудничали с Гитлером, одновременно помогая англичанам создавать Израиль для угнетения арабов. Ничего нового. Попутно "разоблачитель" продвигает термин "делократия", идею, по существу, анархическую; поддерживает труды академика Лысенко, считая его полностью правым; отрицает убийство польских офицеров в Катыни, вообще любит Польшу демонизировать, называя ее и Англию главными виновниками начала Второй Мировой войны; отрицает высадку американцев на Луну; считает, что Ельцин умер в 1996, Сталин был убит, а Берия был хороший. Ну и еще кое-что по мелочи.

Издавал какую-то газетенку, возглавлял организацию "Армия Воли Народа". В 2009 получил 2 года условно за экстремизм, в 2015 еще 4 года снова условно, и снова - за экстремизм. То есть, даже по нынешним российским меркам, очень странный тип, который несет несусветную опасную чушь.

С Мухиным все понятно, но кто за ним стоит? На чьи деньги этот тип, дважды осужденный, издал более 90 книг? Каким образом его бредовые мысли попали в школьные методички? Помнится, правитель России называл "антисемитской свиньей" какого-то польского дипломата, чья реплика, вырванная из контекста, якобы восхваляла намерения Гитлера. А вот тут - такое. В Освенциме, лагере уничтожения, польские евреи, куют победу Третьего рейха. И ничего, никто не реагирует. Печатают, развозят по школам, рекомендуют детям читать.

Как мне кажется, все довольно просто. Мухины сейчас очень нужны стремительно коричневеющему режиму в России. На словах провозглашая себя наследниками единственных победителей нацизма, кремлевские властители заимствуют именно из гитлеровской пропаганды идеи ксенофобии, собственной исключительности, теорию "осажденной крепости", теорию "заговора против страны", теорию мирового правительства…

А где теории заговора, там и антисемитизм, как без него. Богатые евреи правят миром… А сионисты вообще ужас, что творят.

Давая такие "пилюли" детям, нынешняя российская власть растит себе опору среди молодого поколения и намеревается сделать свое правление максимально долгим. Поскольку никакой новой идеологии она предложить не может, приходится брать на вооружение прежнюю, от поверженных некогда врагов. В условиях, когда власть своей политикой превращает Россию в страну-изгоя - это единственное, что ей остается. Чем чудовищнее ложь… ну, вы знаете, кто это сказал и как там дальше…

С нетерпением жду рассказов "российских историков" о том, например, как в 1941 году советские и иранские войска "сорвали попытку англичан передать власть над нефтяными месторождениями Переднего Востока гитлеровским марионеткам".