Zahav.МненияZahav.ru

Воскресенье
Тель Авив
+33+22

Мнения

А
А

Дональд Трамп объявил войну социализму

Республиканцы решили, что действующий президент США должен переизбраться, чтобы противостоять левой Америке.

26.08.2020
Фото: Getty Images / Alex Wong

Конвент (съезд) Республиканской партии США официально провозгласил Дональда Трампа своим кандидатом в президенты. За то, чтобы действующий хозяин Белого дома участвовал в ноябрьских выборах, делегаты проголосовали единогласно.

Речь, произнесенная Трампом на конвенте, была противоположна по своему содержанию тому, что говорят его противники-демократы - Джозеф Байден и, особенно, кандидат в вице-президенты Камала Харрис. Если она заявила о приверженности обществу, где приоритетом будет защита всяческих меньшинств - от расовых до сексуальных, то президент счел нужным поговорить о традиционных американских добродетелях: честности в политике и грамотном управлении экономикой.

Говоря о достижениях своей администрации, Трамп заявил о том, что за время его президентства удалось достичь рекордного роста биржевых индексов, сокращения безработицы, благосостояния фермеров и снижения цен. Тут же он плавно перешел на разоблачение происков левых, что последнее время является одной из любимых тем президента. Трамп упомянул, что «в некоторых социалистических странах» цены на товары первой необходимости, в частности, на лекарства, низкие. "Единственное общее, что у меня есть с социалистами, - я хочу получить их цены", - сказал президент, торжественно провозгласив, что в остальном Америка "никогда не будет социалистическим государством".

Большая часть речи президента была посвящена разоблачению козней демократов. Он обвинил их в намерении, используя пандемию, "украсть у народа выборы". Имеются в виду планы демократов провести ноябрьское голосование в дистанционном режиме. Они даже инициировали законодательную инициативу, цель которой - улучшить работу почты, сделать так, чтобы бюллетени приходили быстро и в срок. Трамп на конвенте заявил, что на самом деле демократы хотят сделать так, чтобы в их штатах округа, где доминируют республиканцы, не смогли проголосовать. "Это величайшая афера в истории политики!", - заключил он.

Следует, правда, отметить, что эта речь Трампа - не основная. Главная речь, готовившаяся несколько месяцев и призванная объяснить избирателям, какую внутреннюю и внешнюю политику президент намерен проводить в случае переизбрания, будет произнесена в четверг. Но из сказанного Трампом уже понятно, на чем он намерен акцентировать. Несмотря на пессимистические прогнозы относительно будущего американской экономики, глава государства сделал ставку именно на свои экономические достижения. Он не боится, что вторая волна пандемии прямо к выборам нивелирует успехи его администрации. Со слов Трампа следует, что коронавирус - это вообще уходящая проблема. Во всяком случае, президент заявил, что страна скоро может избавиться от пандемии. "И это произойдет быстрее, чем люди думают, с вакцинами или даже без них", - заверил он.

Читайте также

Комментарии, содержащие оскорбления и человеконенавистнические высказывания, будут удаляться. Пожалуйста, обсуждайте статьи, а не их авторов.