Zahav.МненияZahav.ru

Пятница
Тель Авив
+29+23

Мнения

А
А

Демократы подняли волну антисемитизма

Стремление ассимилированных евреев идти в авангарде интернационалистов-ленинцев поистине безгранично, и никаких уроков истории им не нужно.

11.08.2020
Источник: Kstati News
Ильхан Омар. Фото: Getty Images / Stephen Maturen

В Америке поднимаются две волны антисемитизма - слева и справа. Вот недавно появился такой интересный лозунг: The only way to make America great again is to remove the Jews from power over banking, media and government. Единственный способ сделать Америку снова великой - удалить евреев от власти над банками, прессой и правительством.

Был ли этот антисемитский выпад ожидаемым? Разумеется, учитывая роль полезных еврейских идиотов, готовых таскать каштаны из огня для клики Клинтонов. Ну как не вспомнить авангардистов импичмента президента Трампа - Адама Шифа, Джерри Надлера и Чака Шумера. Джордж Сорос и вовсе стал именем нарицательным, а дорогие Сульцберги, владельцы "Нью-Йорк Таймс"? Куда же без них! Актриса Натали Портман вместе с Джейн Фондой возглавляет в Голливуде кампанию по финансовому удушению полиции. Вот куда ни повернись - всюду троцкие на черном коне под красным флагом американской социалистической революции. Расплачиваться, разумеется, будут бронштейны.

Стремление ассимилированных евреев, к которым относятся и реформисты, идти в авангарде интернационалистов-ленинцев поистине безгранично, и никаких уроков истории им не нужно. Отказ от самих себя, от своего предназначения, от традиций, веры и родины превращает их в изгоев, пытающихся погреться у чужого огня, даже если это огонь пожарища, разожженного не без их помощи.

Я вовсе не считаю, что евреи в галуте должны сидеть и помалкивать в тряпочку, но как-то так получается, что "Еврейский голос" (по совместительству крайне левая, антиизраильская еврейская организация) громче всего слышен в рядах тех, кто сегодня уничтожает Америку. И этот самый "еврейский голос", звучащий в Конгрессе, со страниц "Нью-Йорк таймс" и в Голливуде, заглушает тысячи голосов евреев - патриотов Америки. По крайней мере, с точки зрения простых и крайне разозленных происходящим американцев.

Правда, и слева евреев не ждет ничего хорошего. В движение BLM примут разве что их деньги, а они сами с их белой еврейской привилегией там и на дух не нужны, о чем было заявлено лидерами движения неоднократно. Без "термитов" (по меткому выражению Луиса Фаррахана) обойдемся. Значение имеют только жизни определенного цвета, это мы страдали, а вы вашим Холокостом не спекулируйте, вон сами что с бедными "палестинцами" делаете, прямо иудеонацисты (по определению левого профессора Йешиягу Лейбовича). И что-то вас везде много в университетах, на кафедрах белого превосходства - физики, математики, кибернетики.

И вот куда теперь податься бедному ассимилированному еврею, которому так хочется быть хорошим, заслужить одобрения у всех этих погромщиков, у Ильхан Омар, Рашиды Тлаиб и Александрии Оказио-Кортес? Поэтому они стараются еще громче выкрикивать идеологически правильные и политически выдержанные лозунги и не замечать погромы. Как тот же Джерри Надлер. Его спросили, что он думает о разбое, устроенном в Портленде и других городах, а он так презрительно процедил: "Миф".

То есть все возмутительные сцены насилия, в том числе и неспровоцированного бытового насилия, избиения детей, женщин, пожилых людей - миф. И вот демократы в Конгрессе единогласно проголосовали против законопроекта, осуждающего насилие во время акций протеста.

Но куда податься бедному еврею, если справа, вроде бы, антисемиты, а демократы, вроде бы, этой болезнью не страдают? "Вроде бы" и в том, и в другом случае - ключевое слово.

Возьмем, к примеру, Ильхан Омар, восходящую звезду Демпартии.

Там, правда, что ни звезда, то небо в алмазах. Ее "любовь" к Израилю и евреям известна, но руководством Демпартии не порицается, ибо такова была "культура" в стране ее исхода. На перевыборах в Конгресс она подвоха не ожидала, но после "мирных протестов" в родном Миннеаполисе у нее появился конкурент в родной партии, адвокат Антуан Мелтон - Мо (Antone Melton-Meaux). Тоже чернокожий, ветеран армии, потомок рабов, всего добившийся своим трудом и упорством, поддерживает Израиль, и он получил серьезную поддержку доноров.

Так вот, Ильхан Омар запустила кампанию по дискредитации своего соперника "Можем ли мы доверять деньгам Антуана Мелтон-Мо?" Она перечислила всех еврейских доноров Мелтона и написала, что он "в кармане республиканцев", "в кармане Уолл-Стрит" и "в кармане медицинской отрасли".

Что касается Ильхан Омар, антисемитизм стал знаком отличия ее избирательной кампании.

Благонамеренный раввин-реформист Ави Олицкий, всегда поддерживавший Омар, был крайне возмущен: "Наиболее досадным было то, что она опять употребила (антисемитские - В. В.) стереотипы, которые мы с ней лично обсуждали и нашли их оскорбительными. А также то, что она заверила, что такого никогда более не случится, более того - она собиралась изучить проблему и понять, почему это оскорбительно".

Наивный рабби Олицкий. Он думал, что если антисемитку и демагога усадить за парту и хорошенько все объяснить, то она раскается, как грешник в Судный день.

А, собственно, зачем Ильхан Омар и прочим "прогрессорам" отказываться от своих убеждений, когда под руководством демократов в Америке наступает системный антисемитизм. В отличие от бытового, посконного и всеми осуждаемого, он полностью легитимен.

Вот Минобраз Калифорнии включает в школьную программу предмет (Ethnic Studies) "Этнические науки". Издание Jewish News Syndicate (JNS) "Еврейский новостной синдикат" сообщает, что "свыше дюжины школьных советов приняли резолюции в поддержку предложенного государством предмета "Этнические науки", несмотря на то, что его критиковали за антисемитские и антиизраильское содержание, отказ от освещения проблемы антисемитизма или включения американских евреев".

"В разделе, посвященном американским арабам, содержится ряд пассажей, касающихся арабо-палестинского конфликта, такие как "Фронт непосредственного действия борьбы за Палестину и Черные жизни имеют значение", "Призыв к бойкоту, отзыву инвестиций и санкциям против Израиля" и "Сравнительное изучение вопроса границ: Палестина и Мексика".

И, как вишенка на торте, "программа включает изучение национальных деятелей, таких, как Ильхан Омар, Рашида Тлаиб, покойный профессор Эдвар Саид, лидер Женского марша Линда Сарсур, радиоведущая Кейси Касем, актриса Алия Шавкат и покойная корреспондент Белого дома Элен Томас, - все они отличаются антисемитской и антиизраильской риторикой, а в случае с конгрессменшами и проталкиванием антиизраильского законодательства".

А теперь подойдем к программе партии, которая мечтает 3 ноября прийти к власти раз и навсегда. Платформа Демпартии напрямую угрожает еврейскому государству, использует двойной язык с целью усугубить раскол между американскими левыми евреями и Израилем, слегка осуждает антисемитизм в стиле Ильхан Омар и Линды Сарсур, а затем переходит на антисемитскую территорию.

Джеф Баллабон и Брюс Абрамсон указывают на наиболее возмутительные разделы партийной платформы, касающиеся Израиля.

Платформа обещает восстановить ядерную сделку с Ираном. Она уравнивает демократический Израиль с антиамериканским террористическим анклавом ПА. Она уравнивает еврейские дома и населенные пункты в Иудее и Самарии не с арабскими домами и населенными пунктами, а с арабским террором, автоматически превращая живущих в Иудее и Самарии евреев в террористов и оправдывая тем самым убийства евреев. Она отрицает историческую связь евреев с землей, на которой они жили свыше трех тысяч лет, что и послужило основанием для восстановления еврейского государства, и отрицает право евреев на историческую территорию. Хотя составители программы тщательно избегали термина "незаконная оккупация", они подразумевали, что проживание евреев в Иудее и Самарии является преступным и нетерпимым. Таким образом, демократы отрицают еврейскую историю, избирательно применяют закон для дискриминации евреев, поддержки этнической чистки Иудеи и Самарии от евреев и принципа юденрайн.

"Используя банальности - назовем это банальностью зла - демократы сформулировали грубую антисемитскую программу, относящуюся к евреям и Израилю как к париям, заслуживающим дискриминации. Это издевка над Израилем как над суверенным государством и союзником Америки. Она напрямую связывает кампанию Байдена и всю Демпартию со смертельными врагами Израиля".

То есть Демократическая партия уже стала партией системного антисемитизма, а полезные евреи вроде всем ненавистных Адама Шифа и Джерри Надлера служат лишь ширмой вроде советских дрессированных евреев из Антисионистского комитета и дают повод для законного выхода народного гнева.