Zahav.МненияZahav.ru

Четверг
Тель Авив
+29+23

Мнения

А
А

Камингаут-харакири, или Либерализм - все

За последние недели либеральная идея совершила самоубийственный камингаут, засветив на весь мир свиную харю демона, на секунду высунувшегося из своей тени.

Владимир Можегов
23.06.2020
Источник: Fitzroy
Фото: Getty Images

Ну, конечно, не совсем все. И даже - глядя вокруг - совсем как будто наоборот: мировые СМИ и социальная повестка мира полностью захвачены либеральными трендами, левачье BLM крушит памятники белой культуры, антифа в Сиэтле косплеит "Парижскую коммуну"…

ЛГБТ, феминистки, цветные и прочие меньшинства уже не просто заявляют о своих правах, а примеряют кожаные тужурки комиссаров грядущего Нового Мирового Порядка, а в либеральном Миннеаполисе им, кажется, уже готовы даже выдать мандаты. Все это так, все так. Но!

Какая-то точка невозврата в этом наступательном демарше плохо контролируемого хаоса, кажется, оказалась пройдена. А всякий вменяемый человек с умом и сердцем, понаблюдав последние недели за происходящим в англосаксонском мире, получил тот необходимый и достаточный концентрат леволиберальной идеи, за которым неизбежно должно следовать: спасибо, больше не надо. Умному, как говорится, достаточно. Молчаливое большинство традиционного мира по все стороны океанов молча делает выводы.

Статусные американские католики через голову Папы (на которого католические консерваторы, кажется, просто махнули рукой и перестали считаться) шлют знаки своей горячей поддержки Трампу. Архиепископ Ульпианский Карло Мария Вигано (бывший апостольский нунций в США) в письме американскому президенту от 7 июня 2020 (текст на английском и русский перевод) рисует ситуацию широкими мазками:

Дети света составляют самую заметную часть человечества, а дети тьмы - абсолютное меньшинство. И все же первые являются объектом своего рода дискриминации, которая ставит их в положение моральной неполноценности по отношению к своим противникам, которые часто занимают стратегические позиции в правительстве, в политике, в экономике и в средствах массовой информации. По-видимому, необъяснимым образом, добро держат в заложниках злые и те, кто помогает им либо из собственных интересов, либо из страха… И кажется, что дети тьмы - которых мы можем легко отождествить с глубинным государством, против которого вы мудро возражаете, и которое яростно ведет войну против вас в эти дни - решили показать свои карты, так сказать, раскрывая свои планы… Кажется, они настолько уверены в том, что уже все под контролем, что оставили в стороне осмотрительность, которая до сих пор хотя бы частично скрывала их истинные намерения… Не удивлюсь, если через несколько месяцев мы снова узнаем, что за очередными актами вандализма и насилия скрываются те, кто надеется извлечь выгоду из разрушения общественного порядка, чтобы построить мир без свободы: "Solve et Coagula" (растворяй и сгущай, написано на руках Бафомета), как звучит масонский девиз...

Мейнстримные либеральные СМИ с досадой сообщают, что две трети американцев выступают против реформирования полиции и снижения ее субсидирования. Даже среди избирателей демократов половина - против идеи наказания полиции за "дело Флойда".

Популярность Трампа растет и среди американских евреев, традиционно голосующих за демократов. Особенно после погромов в Лос-Анджелесе, где нападениям подверглись несколько синагог и других еврейских культовых объектов.

Погромщики BLM осквернили даже статую Рауля Валленберга, шведского дипломата, который использовал свой дипломатический статус, чтобы спасти тысячи венгерских евреев во время ВМВ. Резко осудила эти погромы Сионистская организация Америки (ZOA). И хотя все прочие еврейские организации, солидаризируясь с демократами, отмолчались, можно говорить о расколе еврейского мира Америки.

И совсем уж вопиющий факт: невиданный со времен Рейгана рост популярности Трампа среди черных. Разумеется, не среди маргиналов гетто, откуда культур-большевики черпают массы погромщиков, а среди состоявшихся черных старшего поколения, принимающих традиционные ценности западного мира.

Даже среди наших либералов заметны раскол и брожение. Ксения Собчак обрушилась на погромщиков, гневно называя их большевиками и резюмируя: нет, такой Америки мы не хотели… "Новая газета" растерянно комментирует репрессии, которым подвергся самый кассовый в истории фильм Голливуда "Унесенные ветром", тенденции "новой этики" и "этического разноса", через который придется теперь пройти всему старому мировому кинематографу. А Александр Генис в материале "Новой" с говорящим названием "Лето тревоги нашей" шлет с Американщины весточку: "Лучшее, что тут можно придумать, - переждать эти дни в стороне. Ведь пока американские города кипят и бесятся, остальная Америка смотрит на них по телевизору и с ужасом"…

И хотя либеральные СМИ продолжают публиковать победные реляции о росте популярности Байдена, можно уверенно говорить, что здесь мы имеем дело со случаем так называемого вранья. Запуганные люди просто бояться говорить о своих симпатиях. Ведь всякое неосторожное слово и даже неосторожное молчание в минуты торжественных клятв верности делу Партии (BLM) грозит увольнением с работы, лишением гражданского статуса и травлей.

Итак, новое переиздание "шестидесятвосьмых" с экзальтированными либералами, заковывающими себя в цепи и целующими черным ботинки; полицией и Нацгвардией, встающими на колени в знак презрения к "стране-расисту"; снос десятков памятников мародерствующей толпой по всему англосаксонскому миру (не только генералам Конфедерации, но и Колумбу, адмиралам Нельсону, Дрейку и прочим "белым расистам"); наконец, обожествление уголовника, подвигом которого (не считая грабежей и угроз огнестрелом беременной женщине) стало упокоение под коленом копа от передоза, - как-то не слишком вдохновило подавляющее большинство людей по всему миру, резонно решивших, что оставаться на стороне правопорядка и здравого смысла благоразумнее, чем вставать на сторону хаоса…

Одним словом, за последние недели либеральная идея совершила настоящий камингаут, самоубийственный камингаут, камингаут-харакири, засветив на весь мир свиную харю демона, на секунду высунувшегося из своей тени.

Однако, поскольку миром давно уже правит не здравый смысл, а хитроумные комбинации симулякров, уповать на беспроблемную победу закона и порядка на предстоящих в ноябре выборах не слишком стоит.

Вспомним, как подавление бунта сексуально озабоченных студентов в 1968-м принесло генералу де Голлю безусловную (75% голосов!) победу на выборах. Тогда же, на волне молодежных бунтов, в США победил Ричард Никсон, обещавший "закон и порядок" (а независимому кандидату, сенатору Джорджу Уолласу, лозунги расовой сегрегации принесли почти 10 миллионов голосов!)

Однако, в феврале 1969-го де Голлю все-таки пришлось уйти, в 1974-м леволибералы дотравили Никсона, и мир покатился к сегодняшнему "обнулению" и новому переизданию "шестьдесятвосьмых".

Итак, учитывая, что за прошедшие полвека нашему миру удалось сделать гигантский шаг в сторону безумия, загадывать трудно. Мировая революция, долго ли, коротко ли, делает свое дело. Единственно, что можно более-менее уверенно констатировать: мир снова вступает в горячую фазу мировой гражданской войны (в которой находится как минимум с 1917 года) между большевизмом и традицией, силами революции и силами порядка.

И все же происходящее в США (все эти экстатические целования ног и проч.) не может не озадачивать и требует некоторого прояснения.

Лицемерие как культурный код США

Кстати! Внушительный список препаратов, найденных в крови покойного Флойда - в основном, сильнейших амфетаминов - заставляет задуматься: кто все-таки лежал под ботинком копа Шовена? Действительно ли этот великий человек перед своим последним походом в магазин был жив? А, может быть, "встал и пошел" только его воздвигнутый чудовищным передозом организм (вот, ведь даже деньги у него были призрачные), в то время как заплутавшая между миром живых и миром мертвых душа Флойда искала выход? Быть может, коп Шовен только исправил эту экзистенциальную ошибку? И не логичней ли тогда для этой истории выглядело бы основание культа святого Дерека, возвращающего на пути Господни?

Вот вам, пожалуйста, фактология к беатификации в виде краткой выписки из медзаключения по составу крови почившего:

1) Fentanyl 11 ng/mL
2) Norfentanyl 5.6 ng/mL
3) 4-ANPP 0.65 ng/mL
4) Methamphetamine 19 ng/mL
5) 11-Hydroxy Delta-9 THC 1.2 ng/mL; Delta-9 Carboxy THC 42 ng/mL; Delta-9 THC 2.9 ng/mL
6) Cotinine positive
7) Caffeine positive

Но увидели мы нечто еще более гротескное: золоченый катафалк, запряженный упряжкой белых лошадей и мэра Миннеаполиса, рыдающего над золотым гробом смуглого рыцаря на каких-то совершенно фантастических бурлеск-шоу-похоронах. Сцена, заставившая меня в очередной раз испытать гордость за величие русской литературы и ее могучий дар предвидения: Владимир Сорокин был прав, а мой ум, скептически оценивающий гораздо более целомудренные страницы писателя - нет…

Однако, если такие космические вершины лицемерия могут быть взяты так вот, почти шутя, что же скрывает от нас наше неизменно светлое завтра?

Решение городского совета Миннеаполиса расформировать городскую полицию, заменив ее отрядами самообороны, кажется, несколько приоткрывает завесу: Ночной Дозор реввоенсовета типичного американского города, который ведут трансгендер-антифа, лесби-феминистка и боевик "черных пантер", вооруженные мандатом, дающим право на отстрел белых супрематистов - вот она, чудотворная икона, "святая троица" прекрасного нового мира!

Как же это стало возможным? И почему именно Америке попущено оказалось явить этот странный лик Ада? По всей видимости, именно потому, что беспримерное лицемерие - в ее природе. Это нечто действительно религиозное, глубинное, идущее из самой природы пуританизма. И неграм в этом смысле слишком обольщаться не стоит: они будут выпилены, как только справятся с геноцидом белой расы и станут новому миру более не нужны; как были выпилены английские, а затем русские крестьяне, становившиеся, каждые в свое время, топливом революции.

А пока просто давайте вспомним классического отца-пилигрима, основателя Америки как мы его знаем. Твердый, как дерево, пуританин, убежденный в своем онтологическом превосходстве над всем остальным человечеством, проклятым и отвергнутым, согласно "Доктрине предопределения", Богом, не мог быть до конца уверен (исключая, разумеется, высшую элиту "святых") и в собственной избранности. А потому внутри себя всегда таил страх оказаться отверженным. Что в условиях первых пуританских поселений Восточного побережья означало изгнание и верную смерть. Потому пуританин вынужден был вечно носить маску человека, которому неизменно сопутствует успех, что, согласно пуританской морали, и есть первый и главный признак избранности. Отсюда - вечно сияющие глаза американцев, их невыносимо искусственные улыбки, их новенькие, в смазке, - будто только что принесли из магазина и распаковали - лица. Такова природа фантастического американского лицемерия.

Кстати, американские южане, будучи в большинстве своем англиканами, оказались избавлены от этого кошмара. Почитая себя потомками армии кавалеров короля Карла, они культивировали в себе благородный дух старой аристократии, который почил на лицах лучших из их героев: Генерал Ли, президент Дэвис - все это были красивые и по-настоящему благородные люди. Понятна онтологическая ненависть к ним потомков пуритан, тем более, хтонического порождения черного гетто. (Кстати сказать, никогда, ни до ни после, черному населению Америки не жилось так хорошо, как на предвоенном Юге. О чем, возможно, следовало бы написать отдельно).

Другой важнейший симптом сегодняшней катастрофы американского духа - порождение того же его сектантского прошлого. И сегодня, как и пару веков назад, всякий американец - это, прежде всего, значок на лацкане его пиджака: значок члена клуба, престижного вуза, церкви, конгрегации, определяющий его статус. Ведь стать кем-то в Америке (а в прежние времена просто - выжить) было гораздо проще, будучи членом сообщества: общины, национального анклава, клуба, "семьи". Средний американец, вынужденный всегда и везде транслировать идеологию своей секты, как правило, лишен своего мнения. Личность его стерта, как белый лист, на котором так легко написать знаки любой идеологии.

Причем чем ближе к вершине американского общества, тем знак этого "культурного кода" сияет ярче. Простые американцы, - реднеки, фермеры с их естественным и ясным образом жизни - лишены этого проклятия. Им поражены мегаполисы, где нормальное человеческое общество заменил конгломерат сект, а человек потерялся и умер в бесчисленных структурах.

Ведущая на сегодняшний день американская секта - Демпартия, ее идеология - неолиберализм и глобализм, ее ведущий пастор - СNN…

"Человек в Америке выветрился", как заметил еще Пушкин. Осталась маска, раскрашенный гроб, за которыми - "похоть очей и гордость житейская" …

Массовое обезличивание человека - имя этому злу. Вот она, армия смерти, которую собирает сегодня по всему миру движение BLM. Кстати, обратившееся сегодня в одного из ведущих спонсоров Демпартии. Десятки миллионов долларов пожертвований, которые собирает BLM по всему миру, через сеть НКО, вроде широко известной "ActBlue", идут прямиком в штаб Сонного Джо на предвыборную кампанию 2020.

И все же, все же - в большинстве своем мир остается еще нормальным. Америка реднеков - все еще нормальна. Европа - вдали от мегаполисов (я видел ее своими глазами) - все еще нормальна. Когда дьявол проговаривается (что из нетерпения и чрезмерной наглости с ним нередко случается) - он проигрывает: открываются вдруг все его пустые наперстки.

Так называемая "коммуна в Сиэтле", кажется, окончательно расставила точки над "i", сжигая мосты и развязывая Трампу руки. Нужны ли еще доказательства того, что "Антифа" - организация террористическая? Что BLM - это просто анархо-бандитизм?

Вероятно, бунт этой анархо-большевистской банды скоро сойдет на нет, чтобы с новой силой вспыхнуть уже осенью. Остается надеяться, что Трамп не потратит это время впустую, консолидируя вокруг себя все, остающиеся в здравом уме силы, особенно - людей в погонах, которых, будем надеяться, не успели до конца растлить ни неоконы, ни глубинное государство. И мы ведь еще не видели ответного хода Порядка (мгновенный арест основных фигурантов погромов был бы, вероятно, лучшим решением).

В заключение кратко подведем резюме этой притчи: бандит в золоченом гробу в ореоле святости, и власть, лицемерно над ним рыдающая, итогом своим неизбежно будут иметь беззаконие. Свершение тайны которого мы воочию и наблюдаем все эти дни: Вавилон, город крепкий, шатается и готов пасть. И да, вот еще что: нам с вами повезло жить в самое невероятное, и, наверное, интересное время этого мира - и в этом уж точно нет никаких сомнений.

Читайте также