Как СМИ превратили араба-насильника в борца с оккупацией
Фото:
Как СМИ превратили араба-насильника в борца с оккупацией

Обратите внимание на то, что происходит вокруг поселка Анатот, расположенного к северу от Иерусалима. Речь идет об увлекательной возможности подетально разобрать модель поведения леворадикальных организаций.

Прежде всего ими выбирается объект, подходящий для провокационных действий. Затем к объекту подносят горящую спичку. Параллельно формируется съемочная группа, которая должна "документировать" происходящее. "Документ" распространяется в средствах массовой информации. И вот вам новая "горячая" точка, которая была создана на пустом месте.

Около месяца назад информационный портал Ynet, а вслед за ним Второй телевизионный канал, показал кадры, запечатлевшие жестокие столкновения между жителями Анатот и левыми активистами, которые прибыли в этот район с целью поддержать Ясина Рафауи, араба, чья земля находится на территории поселения.

В этой истории есть два бесспорных факта: 1) речь идет о несомненных провокаторах, которые вместе Рафауи заранее спланировали и провели церемонию водружения флага ООП на территории поселка, а также заблокировали подъездную дорогу к поселению; 2) десятки жителей Анатот вышли навстречу незванным гостям, произошла драка, и нескольким левым активистам досталось по заслугам.

Позднее жители поселка продемонстрировали палки с наклейками "Тааюш" (арабская организация), которые были привезены левыми активистами. Те, в свою очередь, продемонстрировали свои окровавленные лица. С кадрами, которые были показаны по телевидению, трудно спорить. Особенно если не знать о кадрах, которые сотрудники портала Ynet и Второго телеканала не показали своим зрителям.

Речь идет об известном медийном трюке. Заинтересованный "источник" передает журналистам "эксклюзивную" запись столкновения поселенцев с левыми активистами и палестинцами. Конфронтация длится долгие часы. Из всего отснятого материала журналист получает кадры, запечатлевшие всего несколько минут данного события.

То, что источник не желает показывать широкой публике, публика никогда не увидит. Если бы вы увидели кадры, длящиеся несколько секунд, в течение которых некий человек заносит нож над кровоточащей грудью другого человека, вы наверняка побежали бы в полицию, чтобы сообщить об убийстве. Но если бы вам показали весь фильм, в котором хирург проводит операцию на открытом сердце, вы бы, разумеется, успокоились.

Решение левых активистов передать журналистам тщательно отфильтрованную ими запись столкновения, позволила навязать свою версию произошедшего. Ясин Рафауи превратился в выдающегося правозащитника. Левые активисты были представлены жертвами "кишиневского погрома". Хотя всем понятно, что если бы они не приехали в Анатот, не водрузили флаг ООП и не заблокировали въезд в поселение, с ними ничего бы не произошло.

Достаточно было увидеть еврейских друзей Рафауи, стоящих возле своего подопечного, - в широкополых шляпах, с камерами в руках, словно они приехали для участия африканском сафари. Только вместо охоты на носорогов, участники "сафари" готовили материалы для вечернего выпуска новостей.

Если бы Рафауи не вступил в конфронтацию с поселенцами, его личность не заинтересовала бы ни одного редактора информационного портала или телеканала. СМИ упорно называют его "крестьянином", несмотря на то что на его скалистом участке земли растут одни лишь сорные травы. Несмотря на то, что большая часть его жизни связана со случаями изнасилования иностранных туристок.

В первый раз он был осужден на год тюремного заключения за то, что, пригласив к себе домой молодую женщину, гостившую в стране, подсыпал ей в еду наркотический препарат и произвел в отношении беспомощной девушки развратные действия.

Второй раз он был осужден на три года за то, что вновь повторил те же действия в отношении финской туристки, а также изнасиловал туристку из Германии.

На следующем этапе Рафауи был осужден уже на 14 лет лишения свободы – его "послужной список" включал в себя целый ряд подобного рода преступлений.

Когда Рафауи решил начать борьбу за принадлежавший его семье участок земли, левые активисты, знавшие о криминальном прошлом палестинского "крестьянина", закрыли глаза на его "шалости". Война с поселенцами – важнее любой морали.

Рафауи постоянно держит при себе камеру. Периодически он приходит на свой участок, нажимает на кнопку "запись" и произносит прочувствованную речь о "преступных поселенцах". Затем эти кадры он размещает на сайте Youtube – пусть люди всего мира знают о чудовищных преступлениях евреев.

Благодаря этим видеозаписям левые активисты превратили Рафауи в человека, которого удобно использовать для ведения медиа-войны против поселенцев. Так, например, в одной из видеозаписей Рафауи мы видим известную левую активистку Мири Барак, стоящую рядом с женой серийного насильника и с волнением в голосе рассказывющую о том, что "трагическая история этого человека отозвалась болью в ее сердце". Мири Барак отмечает, какой это "чудесный, очаровательный человек, обладающий чувством юмора - почти святой".

На днях я отсмотрел несколько видеозаписей, сделанных во время конфронтации между левыми активистами и поселенцами. Некоторые кадры были сняты жителями Анатот, некоторые – беспристрастными камерами наружного наблюдения, установленными в поселении. Эти кадры не транслировались ни одним телеканалом, хотя они предлагают совсем иную версию событий. Так, например, мы видим, как жена Рафауи плюет в лицо одному из жителей поселка, а сам "крестьянин" бежит к месту столкновения и бросает камень в голову одного из поселенцев.

Еще пример. Один из впечатляющих кадров, запущенных в сеть левыми активистами, показывает, как одну из участниц акции раздели поселенцы – сняли блузку, разовали бюстгальтер и оставили ее совершенно голой. Жительница поселка, находившаяся поблизости, рассказала мне о том, как было на самом деле.

Молодая активистка разделась сама и стала ходить в таком виде перед мужчинами, жителями Анатот. Я не хотел полагаться лишь на устные свидетельства очевидцев. И тогда мне попались кадры, снятые камерами наружного наблюдения. Госпожа-эксгибиционистка действительно снимает с себя одежду. Никто не рвет на ней блузку. Никто ее не раздевает.

В ближайшую субботу левые активисты планируют очередной раунд борьбы с жителями Анатот. В прошлый раз им удалось ввести в заблуждение общественность. СМИ с аппетитом проглотили заготовленную для них наживку и сообщили о "линче", об "ужасном погроме", якобы устроенном жителями Анатот, этого спокойного нерелигиозного поселка. 

Кальман Либскинд, "Маарив"

 

counter
Comments system Cackle