Чем нам грозит принятие Палестины в ООН?
Фото:
Чем нам грозит принятие Палестины в ООН?

Правда, чем нам это грозит? Ну, примут Палестину в ООН в качестве сто девяносто какого-то государства – ну и что? Чего это все паникуют, пугают – "политическое цунами", катастрофа, страхи и ужасы.

Наши высоколобые аналитики, разумеется, приводят всякие доводы, но меня они почему-то не убеждают. Вот говорят: если ООН признает Палестину, то палестинцы смогут претендовать на занятые сейчас Израилем территории уже в качестве государства. Ну и что? Израиль много лет занимал Синай, который все считали египетской территорий. Египет и тогда был членом ООН, помогло ему это? Пока Анвар Саддат не подписал с нами мирный договор – ничего не получил.

В Ливане наши войска стояли очень долго. И Ливан – государство, член ООН. Но пока Барак не решил бежать оттуда – никакие ооновские "ляхи" ливанцам не помогли. Да что прошлое – сейчас вон Израиль занимает Голаны, все считают это сирийской территорией – и что, Израиль прямо разбежался возвращать из-за того, что Сирия – суверенное, всеми признанное государство?

Другой довод: став государством, Палестина сможет потянуть Израиль в международный суд в Гааге. Как будто сейчас никто нас по судам не таскает. Вон еще совсем недавно нынешний лидер оппозиции, в прошлом министр иностранных дел  Ципи Ливни носа не могла казать в Лондоне – там ее ждал ордер на арест. Как-то ведь справляемся с этой проблемой. Куда-то не ездим, кого-то убеждаем, что иски эти – липовые…

А что хорошего получат палестинцы от того, что ООН признает их независимым самостоятельным  государством? Тоже ничего. Им самим будет только хуже. Сейчас Абу Мазен кормит свой народ иллюзиями: вот примут нас в ООН, вот тогда… А что тогда?

Ну, проголосуют, ну, примут. Станет жить лучше? Нет. Может, из-за того, что Израиль обидится и санкции наложит, США помощь сократят - станет даже хуже. Разочарованный народ выйдет на улицы, попробуют свое зло на евреях выместить – получат отпор, опять же на Абу Мазена обозлятся… 

Государство – это не то, что кто-то где-то что-то провозгласит. Голосование в ООН создаст демо-версию государства. Ни толку от него, ни проку. 

Ладно, давайте допустим, что завтра и ООН, и Совет Безопасности, и даже Израиль признают государство Палестина. И им удастся построить необходимые структуры. Что это принесет палестинскому народу? Где это написано, из чего вытекает, что провозглашение государства приносит народу благо? Почему египтянам плохо живется в своем суверенном государстве? Вон даже на баррикады пошли, гибли, убивали друг друга. Суды теперь показательные проводят. И ливийцам оказалось не совсем сладко в своем собственном государстве. И сирийцы не меды распивают. Нет, не государство приносит народу благо, а что-то другое. И этого чего-то другого нет ни у ливийцев, ни у тунисцев, ни у сирийцев с египтянами. 

Размышляя на эти государственные темы, я пришел к некоему довольно парадоксальному на первый взгляд, выводу: государство – это понятие устарелое. Ничего оно никому не дает. 

Есть в мире только один народ, которому государство действительно нужно, нужна своя мощная армия, охраняемые границы. Это – мы, евреи. 2 тысячи лет все остальные народы преследовали эту маленькую нацию, делали попытки изничтожить ее, этот евреененавистнический ген в народах укоренился так прочно, что понадобится еще немало десятилетий, пока мы, имея в руках мощную дубинку, не перевоспитаем их.

Никакой другой нации или народности ничего от других народов не грозит. Они прекрасно рядом уживаются. Миллионам арабов нафиг не нужно их родное государство – они предпочитают жить в европах и америках. И турки, и индусы, и русские, и китайцы, и узбеки, и киргизы, и таджики – бросают свою родину, едут в более благоустроенные страны, живут там припеваючи. И никто погромов не устраивает, газовые камеры не строит, массовые расстрелы под всеобщее молчание, а то и улюлюканье, не производит. Пережиток прошлых веков это – государство.

Так что я предлагаю успокоиться, пусть себе палестинцы тешатся играми в государство. А у нас другие, более важные задачи, вот ими и нужно заниматься.

counter
Comments system Cackle