Движение русскоязычных резервистов "Призыв для всех": "Политики, достали!"
Фото: Getty Images
Движение русскоязычных резервистов "Призыв для всех": "Политики, достали!"

В начале этой недели имело место несколько моментов на которые мы, движение "Призыв для всех", считаем необходимым отреагировать.

1. Появились заголовки и информация о якобы принятом правительством "законе обходящем БАГАЦ" о призыве учащихся йешив. По факту: к реальной ситуации заголовки эти ровным счетом никакого отношения не имеют. Правительство приняло техническое решение о призыве на альтернативную службу 1300 учащихся йешив. Призвали йешиботников, - и хорошо. Мы считаем, что не принципиально, куда их призывали, на действительную воинскую или альтернативную, - главное, чтобы ребята долг стране отдали, оторвались от скамеек и сделали бы что-то полезное. Да и в армии не каждый учащийся йешивы нужен. Это не реформа, но как временное решение, - примемлемый шаг.

Но сейчас речь не о том или ином принятом решении, а о реакции на происходящее.

2. Началась истерика политиков, включая хождение в БАГАЦ по этому вопросу. По факту. Яир Лапид подал иск в БАГАЦ. Отметим, что сам Лапид на встрече с резервистами и представителями общественных организаций за равный призыв однозначно говорил, что реформу по призыву надо начинать только через пять лет. Не немедленно, а через пять лет, - так сказал Лапид. Представители Форума за равенство в распределении бремени ("фраера") и движения "Призыв для всех" категорически не согласились с подобным подходом, - с оттягиванием реформы на пять лет. А вчера Лапид подал иск в БАГАЦ, требуя немедленной реформы? Запутался? Бывает.

Член списка "Еврейский дом" Айелет Шакед в начале своего выступления 9 декабря в интервью Девятому каналу: "Это плохое решение правительства, затягивающее время и не дающее решение проблемы", а подвела итог она так: "Таким образом, это верное решение, продвижение на пути к правильной цели". Запуталась? Бывает.

Проблема в том, что перед выборами политики критикуют или поддерживают решения правительства, - в зависимости от собственной политической позиции, забывая о сути вопроса.

3. Вчера в интервью Девятому каналу Идан Миллер, руководитель "Махане мешутаф" сказал, что "фраера" (движение израильских резервистов) поддерживают одну из политических партий, а, значит, не собираются быть объективными, а принимают самое непосредственное участие в предвыборной кампании названной партии.

По факту: Идан Миллер представляет лишь движение "Махане Мешутаф", и никакое иное движение. Активисты "Форума за равное распределение бремени" ("фраера") неоднократно заявляли о том, что поддержат любого политика, который будет способствовать решению проблемы о справедливом призыве, а не какую-либо определенную партию.

Также и движение "Призыв за всех" всегда придерживалось сбалансированной, внепартийной позиции, оценивая проблему по сути, а не в силу тех иди иных политических пристрастий.

Такого же подхода мы ожидали и от других участников борьбы за равный призыв. Борьбы за равный призыв, а не за избрание того или иного политика в кнессет! Палатки протеста ставят ради достижения поставленных в борьбе целей, а не для пиара политиков!

Сегодня соберется на экстренную встречу руководящий Совет движения русскоязычных резервистов и поддерживающих нас "Призыв для всех" и мы обсудим создавшуюся ситуацию и наши дальнейшие шаги.

Движение русскоязычных резервистов "Призыв для всех" требует после выборов принятия закона, в соответствии с которым каждый гражданин Израиля по достижении 18 лет обязан пройти воинскую или альтернативную службу (за искючением крайне ограниченного числа особых случаев, - болезни, выдающиеся способности к учебе и т.д.).

По действиям политиков: будет проведена оценка всех реальных действий политиков из разных партий, - кто реально борется за справедливую реформу, а кто занимается предвыборным самопиаром.

Наши выводы мы опубликуем для всех читателей.

Закон должен быть един для всех. Политические игры, - достали!

Сайт armynow.net

Эл. Адрес olimalmadim@gmail.com

Группа в ФБ ПРИЗЫВ ДЛЯ ВСЕХ

counter
Comments system Cackle