Некролог или эпилог?
Фото: Getty Images
Некролог или эпилог?

Наверное, только ленивый не следил за итогами недавних выборов в США. А совсем скоро и Израилю предстоят выборы в Кнессет, что может вызвать если не ураган, подобный «Сэнди», нанесший огромный вред американцам во многих областях – политической экономической и социальной, то не меньшие потрясения.

Результаты выборов в США известны: победил Барак Обама, избранный на второй срок. Прогнозов относительно его политики в новой каденции множество и со всех сторон…

С этой точки зрения меня заинтересовал «Некролог по Америке», присланный моим другом из Бостона, вотчины кандидата-неудачника Митта Ромни. Вот он:

«Некролог: Соединенные Штаты Америки скончались вчера поздно вечером (в ночь с 6 по 7 ноября – И.Ф.) с почти неслышными всхлипами. Америке было 236 лет. Великая старая леди умерла от пренебрежения, глупости, высокомерия и простого злоупотребления на руках ее лидеров, и ее неосведомленного населения. Ее сменит Социал-демократическая республика «Обамерика» или SDRO.

В этой же самой  мощной, катастрофической, неизбежной аварии были также уничтожены личные свободы, американские ценности, самобытность, Конституция, экономический рост, консерватизм, финансовое здравомыслие, американское единство, свободные рынки, неприкосновенность жизни, брак между мужчиной и женщиной, Республиканизм, добрая воля, уверенность в своих силах и еще много настолько искалеченного, чтобы навсегда остаться неузнаваемым..

Пусть земля ей будет пухом, и Бог благословит  ее!

4 июля 1776года - 6 ноября 2012 года».

Если следовать стилистике этого печального, но жесткого некролога, то от себя и, надеюсь, от вас, уважаемые читатели, можно добавить, что Америка была великой леди, сделавшей больше для улучшения жизни человека, чем любая другая страна в истории планеты. Она освободила сотни миллионов от государственной тирании. Ее будет очень не хватать…

Жизнеутверждающий эпилог

Израилю остается надеяться, что Республиканская партия не сложит руки и будет настаивать, чтобы США изменили свой курс на международной арене. Чтобы они прекратили поддерживать своих врагов на Ближнем Востоке, в Азии и в Латинской Америке. Ведь для Израиля важно, чтобы США стали безопасными и защищенными.

Ведь прежде этого не могло произойти, так как американский дух был поражен европейской моделью социал-демократии у себя дома и идеей умиротворения и  вероломства за рубежами США.

Для Барака Обамы будет трудно уменьшить ущерб от своей внешней политики, когда Иран получит ядерное оружие и начнет досаждать судоходству США в Персидском заливе, и когда цена на газ достигнет 10 долларов за галлон. Для вновь переизбранного президента наступят плохие времена, когда американских туристов в Египте начнут брать в заложники или убивать, а египетское правительство «Мусульманского братства» потребует в обмен освобождения слепого шейха Омара Абдель Рахмана, вдохновителя взрыва Всемирного торгового центра в 1993 году.

Для Б.Обамы будет труднее  скрывать опасность своей внешней  политики, когда в Афганистане  талибы вернутся к власти, а «Аль-Каэда» восстановит свои тренировочные  лагеря. Президенту будет труднее  защищать Америку с помощью распотрошенной, деморализованной армии, демобилизованной под его командованием.

После сокрушительного поражения на выборах перед республиканцами стоит очень жесткая и неблагодарная задача. Они должны проделать тяжелую разъяснительную работу среди колеблющихся американцев, объяснив, что политика Обамы по сокращению энергоресурсов подрывает базу страны, и что альтернатива республиканцев вернет Америку на верный путь.

Консерваторам необходимо подготовить почву для своего возвращения к власти. Им нужны  аргументы в пользу прекращения  идеи государства всеобщего социального равенства и доводы для разрушения растущих и политически подкованных сил джихада в стране и за рубежом. Они должны выступать против сокращения оборонного бюджета.
 
Как известно, Израиль, будучи передовым форпостом свободы в мусульманском мире, является первостепенной мишенью умножающихся сил джихада, поддерживаемых Обамой. Как следствие, Израиль будет первым государством, которое почувствует на себе последствия обамовской политики умиротворения и расширения прав и возможностей Ирана и «Братьев-мусульман». 
 
Конечно, это ужасающая ситуация. Но так же, как изменилась демографическая ситуация в Америке, она меняется и в Израиле. Рост антисемитизма и экономический спад в Европе резко увеличили уровень иммиграции в Израиль, и эти показатели будут только расти, поскольку такая ситуация на континенте ухудшается. В отличие от остального Запада, израильтяне становятся более религиозными, более готовыми для вхождения в свободный рынок, и они все больше стремятся соревноваться в таланте и производительности. В то время как американцы присоединились к Европе в части сокращения рождаемости, израильтяне приближаются к уровню рождаемости своих арабских соседей. 
 
Демографический и экономический потенциал Израиля был в значительной степени проигнорирован и недооценен. 
 
Но пришло время, чтобы использовать эти показатели в полную силу. В период, когда Америка вступает в эру зависимости и упадка, Израиль должен покончить со своей зависимостью от нее и начать зависеть только от самого себя. Это не значит, что Израиль не будет сотрудничать с Америкой. Но, так как американская внешняя политика становится неотличимой от европейской, Израилю необходимо брать судьбу в свои руки.
 
Нам необходимо увеличить численность  наземных войск ЦАХАЛа и размер военно-морского флота. 
 
Мы должны восстановить проект по производству реактивных истребителей «Lavi». Израилю необходимо расширить независимые программы наступательных ракетных комплексов, создавая серьезный арсенал крылатых ракет. И необходимо продвигать новое поколение генералов, которое психологически не будет зависеть от их американских коллег. 
 
Что касается палестинцев и международных организаций левого толка, выступающих за бойкот израильских товаров, которые поддерживают палестинцев, то настало время, чтобы сыграть на наших демографических преимуществах. Когда мы уменьшим нашу психологическую зависимость от Америки, нам будет необходимо увеличить веру в самих себя. 
 
Мы должны стойко обороняться и отстаивать наши права на нашу землю. И мы должны отстаивать эти права, чтобы победить тех, кто их отрицает и стремится к уничтожению нашего народа. 
 
Другими словами, мы должны начать применять израильское законодательство в Иудее и Самарии. 
 
Мы могли полагать, и, на самом деле, мы опасались таких ожиданий что Обама начнет враждебно относиться к Израилю сразу после выборов. 
 
От Обамы можно ожидать, что он направит своих политических советников в Израиль, чтобы запустить избирательную кампанию левых с целью свержения премьер-министра Биньямина Нетаниягу и расчистки пути для возвращения к власти социалистической, умиротворяющей до сумасшествия, оравы израильских левых. Мы можем ожидать, что Государственный департамент возобновит свои нападки на религиозные учреждения Израиля и евреев в Иерусалиме, Иудее и Самарии. Мы готовы к тому, что США покинут нас в ООН. И все же нам остается надеяться, что американские военные поддержат любой израильский удар по Ирану. 
 
В течение ближайшего года, последствия провальной внутренней и внешней политики Обамы сделают его слабее, а не сильнее, чем он был в первой каденции. Ему будет трудно оказывать давление на Израиль, когда США теряют свою ведущую роль во влиянии на «Братьев-мусульман», доминирующих на Ближнем Востоке. Следовательно, независимость Израиля в своих действиях будет расти. 
 
Но пока умы и сердца израильтян сосредоточены на фундаментальных понятиях добра и истины, которые направляют наш путь, нас не победят. Мы будем терпеливо, настойчиво придерживаться своего курса, и мы отстоим свое дело!

Игорь Файвушович, Хадера

По материалам англоязычной прессы

counter
Comments system Cackle