Русская Кадима получила статус беженца
Фото: mnenia.zahav.ru
Русская Кадима получила статус беженца

Под беженцами я имею в виду целую когорту русских депутатов из Кадимы, которым когда-то Ариэль Шарон щедро забронировал места, а сегодня на этом «заведении» висит вывеска «мест нет». Честно говоря, больше всех в последней каденции нас разочаровала Марина Солодкина, и, похоже, она не понимает, что лошадь под ней пала. Кроме лоббирования интересов газеты «Маарив» против бесплатной «Исраэль хайом» и уж совсем популистской деятельности вроде борьбы с социальными работниками, отбирающими детей у русских семей, и вспомнить нечего. Марина мучительно ищет выход и пытается себя кому-нибудь продать. Честно говоря, ей все равно, какая это будет партия – НДИ, Авода или Ликуд. Но покупатель пока не находится. Сама Марина говорит, что у нее есть свой «вагончик» с избирателями, и она стоит 2-3 мандата. Возможно, она пересидела на скамье оппозиции, а на реальном посту, защищая социальные права неимущих, была бы полезна. Впрочем, депутатская пенсия давно заработана, и за чертой бедности она не окажется.

Другая лоббистка, уже сотовых компаний, Юлия Шамалова-Беркович рвется в Ликуд. Демонстрируя свою крайнюю правизну, она побывала на могиле праматери Рахели и ужаснулась: 30 лет назад здесь было все иначе! Ну что еще сказать о Юле? Запомнился ее законопроект, защищающий замороженных госслужащих в присутственных местах. Не думаю, что в Ликуде ей будут рады – пора продавать кондиционеры. Политический обозреватель газеты «Маарив» Мазаль Муалем, в свою очередь, добавляет, что «Шауль Мофаз дождаться не может, когда, наконец, Шамалова-Беркович избавит его от своего присутствия и потерпит сокрушительное поражение на праймериз в Ликуде». С Ципи Ливни, напомню, если та вернется, у Юли тоже отвратительные отношения.

Юле явно не хватает точки опоры, чтобы перевернуть праймериз в Ликуде. Потянут ли на достойный повод грядущие слушания о несчастных владельцах договоров с «Клаб-отелем»? Депутат Кармель Шама из Ликуда инициировал законопроект, позволяющий досрочно расторгнуть драконовский договор - сколько людей проклинают тот день и час, когда они его заключили. Шама предлагает минимальную компенсацию в обмен на свободу. Однако два депутата от Кадимы, Исраэль Хасон и Юлия Шамалова-Беркович, выступают за штраф в 5 тысяч шекелей. И это вдобавок к тому, что люди уже потеряли десятки тысяч и вынуждены ежегодно платить за содержание опостылевшего номера. И опять от ее шага попахивает лоббистской деятельностью отнюдь не в интересах потребителя. Неужто влияние интересантов «Клаб-отеля» так велико в Центре Ликуда?

Политические перспективы дальнейшей карьеры Нино Абесадзе покрыты густым туманом. Пресса сообщает, что она якобы вела переговоры с Шелли Яхимович, туда же может перейти из Кадимы и русскослышащая Орит Зоарец (Светлана Черняк). Сама же Нино говорит, что в течение недели, крайний срок двух, она примет решение и «немедленно сообщит об этом нашей общине». Правда, я не слышал, чтобы Шелли Яхимович этой общиной интересовалась. И, наконец, Роберт Тивьяев – тот и вовсе опустил руки и, похоже, готов на понижение статуса с депутата Кнессета до активиста предвыборного штаба Кадимы. У него уж точно никаких видов на урожай.

counter
Comments system Cackle