Zahav.МненияZahav.ru

Четверг
Тель Авив
+29+23

Мнения

А
А

Левые радикалы довели до совершенства искусство бунта

Мы стали свидетелями зарождения полномасштабного мятежа, который ультралевые готовили на протяжении десятилетий.

04.06.2020
Источник: inoСМИ.ru
GettyImages

Убийство Джорджа Флойда в Миннеаполисе стало лишь предлогом для радикалов, чтобы разжечь пламя бунта. Когда в интернете появилась видеозапись с Флойдом, воинствующие ячейки "Антифа" в считанные часы провели мобилизацию и отправились в Миннесоту на помощь бунтовщикам из движения "Жизни чернокожих важны". Правоохранительным органам и даже национальной гвардии Миннесоты очень трудно подавлять этот мятеж.

Портленд, Окленд, Лос-Анджелес, Даллас, Атланта - вот лишь некоторые города, которые утром проснулись и обнаружили на месте коммерческих предприятий одни только дымящиеся руины. Массовые протесты и беспорядки с применением насилия прошли почти в 30 городах. Как минимум три человека на сегодня погибли.

Экстремистское анархо-коммунистическое движение "Антифа" довело до совершенства искусство бунта. Первые разбитые витрины стали приманкой для мародеров, которые поспешили заняться своим делом. Когда начинаются грабежи, их участники берут с собой огнеопасные вещества, чтобы поджечь магазины и довести дело до конца. Видеокадры из Миннеаполиса и других городов показывают, как воинственные молодчики в черной одежде, являющейся униформой "Антифа", палками и молотками крушат витрины и окна. На стенах разгромленных домой они оставляют надписи. FTP означает "Е… (нецензурно) полицию", ACAB - "Все копы ублюдки", 1312 - порядковые номера букв ACAB в алфавите.

Прошлой ночью бунтовщики добрались до ворот Белого дома, являющегося, пожалуй, самым безопасным местом на земле. Там они начали одно за другим отрывать и выбрасывать заграждения, и правоохранительным органам пришлось пережить немало неприятных минут. Один сотрудник секретной службы получил удар кирпичом по голове. На кадрах хроники видно, что лицо и одежда у него в крови. Полиция через какое-то время сумела отразить нападение бунтовщиков в масках, применив перцовый аэрозоль и слезоточивый газ. Такие меры дали результат, но что будет дальше, неизвестно.

Устраивающие беспорядки по всей стране боевики хотят разжечь революцию, и им наплевать, кто или что будет уничтожено в процессе восстания. Если будут погибать их товарищи, пропаганда назовет этих людей мучениками. Они будут прославлять и чествовать смерть.

В своей основе движение "Жизни чернокожих важны" придерживается революционной марксистской идеологии. Основатели этого движения Алисия Гарза (Alicia Garza), Опал Томети (Opal Tometi) и Патрисс Каллорс (Patrisse Cullors) называют себя марксистами и не скрывают того, что преклоняются перед коммунистическими террористами и беглыми преступниками, такими как Ассата Шакур (Assata Shakur). Они хотят добиться запрета на осуществление правоприменительной деятельности и ликвидации капитализма. Им нужны смена режима и уничтожение верховенства права. Пока "Антифа" сотрудничает с движением "Жизни чернокожих важны", помогая усиливать раскол в обществе.

Сегодня США получили представление о том, за какую анархию агитирует "Антифа", к чему она готовится и за что выступает. Непременным условием монополизации насилия для этих движений является уничтожение правоохранительной системы. Пострадавшие в первую очередь слабы и беззащитны, эти люди не могут постоять за себя. Владельцы малого бизнеса в Миннесоте умоляли пощадить их, и даже писали на щитах лозунги и послания в поддержку бунтовщиков, но тщетно.

Уничтожение бизнеса, свидетелем чего стали многие американцы, это не просто оппортунизм мародеров. Это важнейший элемент идеологии группировок "Антифа" и "Жизни чернокожих важны". Они провозгласили в качестве главной цели отмену капитализма. Для этого им нужно добиться того, чтобы экономический подъем стал невозможен. "Антифа" увидела редчайшую возможность воспользоваться экономической слабостью Америки во время пандемии коронавируса. Один из самых популярных блогов "Антифа" в Северной Америке Going Down сообщил в пятницу:

Через 10 лет люди не будут оглядываться и спрашивать: "Почему в 2020 году произошел взрыв?" В стране массовая безработица, а богачи гребут деньги миллиардами благодаря налоговым послаблениям и экономической помощи. Земля на грани краха, а полиция ежедневно убивает людей. Нет, люди будут задавать другой вопрос: "Почему это не произошло раньше?"

"Антифа" осуществляет действия, которые считают экстремистскими даже члены этого движения. В четверг вечером в Портленде группа бунтовщиков окружила машину с пассажирами и открыла по ним огонь, ранив одного человека. Водитель сумел уехать, но раненого пассажира пришлось везти в больницу на лечение. В Окленде из проезжавшей по дороге машины был открыт огонь по двум сотрудникам федеральной полиции, охранявшим правительственное здание. Один полицейский был убит, а второй получил тяжелые ранения. На следующий день в Сиэтле боевики "Антифа" в масках украли винтовку из полицейской машины, а потом подожгли ее.

Средства массовой информации, политики, общество - все мы недооцениваем уровень подготовки и способности экстремистов левого толка, которые преследуют единую цель. Все составляющие бунта служат одной цели. Грабежи и поджоги осуществляются с целью разрушения местной экономики. Бунтовщики могут взять верх над полицией и даже над армией. Все это ведет к дестабилизации в стране. Америка отважна и прекрасна. Но она не является непобедимой.

Энди Нго (Andy Ngo), The Spectator (Великобритания)

Читайте также